자유게시판

html은 영 아니지만요...

그나저나 패턴이 너무 쉬워서 큰일이에요 ㅠㅠ 피드백을 바라고 있습니다.

Comment '10'
    내손목아지 2014.01.29 20:25
    지금은 가로로만 나오는데 ..
    세로로도 나오면 많이 어렵지 않을까요 ?
  • ?
    말라야 2014.01.29 20:55
    그래서 스테이지가 올라가면 세로로도 탄환이 나오도록 설계해뒀져!\!
    그런데 두 방향에서 나오던 것이 세 방향으로 전환되니까 1 => 2로 가는 정도의 레벨 전환이 아닌, 1 => 9로 가는 정도의 레벨 전환이 되어버려 엄청나게 어려워지더군요... ㅠㅠ
    내손목아지 2014.01.29 21:32
    대각선으로도 나오는 것이었군요 ! ( 초반부에 계속 죽어버려서 몰랐다는 건 안비밀 )

세 방향이 난이도 상 너무 어렵다면 맵 상에 공중기뢰같이 어느 특정지역에 경고표시를 주었다가 그 장소가 일정시간 후에 폭탄으로 터지는건 어떠신지요 ?
  • ?
    내손목아지님 축하합니다.^^ 2014.01.29 21:32
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />내손목아지님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    말라야 2014.01.29 22:06
    콜!!
  • ?
    허걱 2014.01.29 21:26

패턴이 쉽지 게임이 쉬운건 아닌듯;;;
    (탄막게임은 남들 발로하는것보다 못해서..@_@)

패턴을 여러가지 만드려면 가속도나 곡선움직임등도 넣어보는건 어떤지요..@_@?

가속도 관련 VX로 만든 예제 파일

http://avangs.info/example/190010

• ?
    말라야 2014.01.29 22:05
    고...곡선은... 고통받지 않을까요!?
    예제 감사드립니다. 참조할게요!
  • ?
    허걱 2014.02.02 17:35
    단순하게 생각하면 날아오는 탄환만이 아니라 일정위치에서 터지는 폭탄등을 넣어도 여러 패턴을 만들 수 있을듯 하네요.
    곡선이라고 해도 어차피 X좌표와 Y좌표의 움직임일 뿐이라고 생각하면 쉬워질 수 있죠^^
    슈팅스타* 2014.01.29 21:34
    탄막 피하기류 게임에건 웬만하면 나오는 패턴이 몇 개 있죠.
    1.유도탄. 2. 사방에서 한꺼번에 덮치는 패턴. 3. 궤도가 날아오다 랜덤하게 바뀌는 패턴. 4. 방해 레이저. 5. 고속탄. 뭐 기타등등.
    난이도가 너무 낮다고 생각되시면 이런 걸 좀 넣어보는 게 괜찮다고 생각합니다
  • ?
    말라야 2014.01.29 22:07
    오오 과연...
    그나저나 이상한게, 컨스트럭트는 레이저류 탄환이 거의 다 씹히더라구요. 레이저 넣고 싶은데 자꾸 씹히니 아쉬움 만발 ㅠㅠ
    1,2,3번 패턴은 넣으면 재밌을 것 같아요! 피드백 감사합니다!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 오프닝 완성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 시스템적으로 거의 되어가서 좋네Dragon

4. 어색 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 스플린터 셀 흉내내기

6. 남들이 일지 하나 올릴때 혼자서 열 개 올리는 기분

7. RPG 메이커에서 2플레이어 실험

8. 시간 경과를 시계를 이용하여 표현하는 스크립트

9. 슈팅이란 참 재미있는 요소죠.

10. 아케이드란 참 재미있는 요소죠.

11. 스토리 플룻 구도를 정햇슴다

12. 스크립트 없이 게임속에서 날짜/날씨 변화하게 하기

13. 표정변화 스탠딩 칩!

14. (진의 일기장)아방스 자료실은 위대합니다...

15. 이번에는 휴식포인트라는 개념을 넣어봤습니다.

16. 도장 좀더 수정했어요!+ 돌치나님이 손봐주신 실리아 도트!!

17. 도장이라고 만들어놨더니 이게 무슨짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 제작중인 게임 전투샘플

19. Dialog Extractor (알만툴 대사 텍스트 추출 및 변환)

20. 환영받지 못하는 신작

21. 지뢰찾기 수정 및 타일스왑퍼즐(Tile Swap Puzzle) 구현

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19