자유게시판

일단 Beta 0.20에 나올 신맵 마을 발표겸 웃겨서 올려보는건데

도장이라고 만든후에 위로 지나가려면 저기 훈련하는 도원생들을 지나야하는건데

저게 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한놈은 벽을 뚫고 가질않나 문워크를 추지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '26'
  • ?
    이룩 2014.01.19 22:00
    저겤ㅋㅋㅋㅋ 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.19 22:01
    나름 격렬한 훈련을 표현하고싶었으나 생각보다 가로 길이가 너무 넓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.19 22:07
    아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련이였군요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ;
    명란젓 2014.01.19 22:18

.............뭐야 왜죽은거지...? 그보다 살짝 버벅거리는데 실제로는 괜찮은가요?????

저번처럼 이벤트 오브젝트로 맵을 꾸미신건가....

하얀악어 2014.01.19 22:22
    네ㅋㅋ 반디캠을 켜서 그래요.
    저 맵에 이벤트는 10개인가밖에 안되거든요ㅇㅇ
    하얀악어 2014.01.19 22:56
    그리고 죽은건 저기에 닿으면 으앗 위험해! 하면서 체력이 닳고
    실리아가 한발후퇴하게 되어있어요
    그런데 운나쁘게 하필 양쪽에서 닿아서...ㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.20 01:18
    아니 그러니까.....저런 이벤트가 있는 이유가 뭘까 하고...
    하얀악어 2014.01.20 09:08
    체력을 넣었는데 딱히 체력이 닳을만한게 없더군요...
    뭐 굳이 체력이 안닳아도 상관은 없지만...
    명란젓 2014.01.19 22:20
    격렬하고 어색하지 않은 움직임을? 만들려면 지금과 같은 역동적이고 무언가에 취한듯한 :9 모션도 괜찮지만 조금 더 스타카토하고 둘이 같이 움직이는 모션이 중요한 것 같슴니다. 중간중간 대기를 넣으시면 될거에요
    구륨 2014.01.19 22:21
    저도 '점프'를 쓰려다가 통행 불가를 무시하고 뛰어다니는 바람에..ㅋㅋ
    하얀악어님의 경우처럼 좌우로만 점프하는 경우는 x좌표에 조건분기를 걸어서 벽을 통과할 거리 외의 경우 점프를 하도록 짜면 해결될것 같아요.
    명란젓 2014.01.19 22:28
    사실 그냥 모든 모션을 만들어두면!읍읍!!
  • ?
    돌치나 2014.01.19 22:44

도장....수련한 선인들이기에 벽을 뚫고 지나가는 것입니다....허허
    뛰는 모션때문인지 박력은 잘 살아있네요,
    어색함을 없애려면 정교한 연출을 생각해야 할 수도 있을 듯 합니다..ㅜㅜ

하얀악어 2014.01.19 22:59
    저는 점프끼리 시간차도 다 같을줄알았는데 시간차도 다 다르더라구요...
    6칸 점프하면 1칸 점프보다 애매하게 더 오래걸리고...
    원래 저거도 다 생각하면서 맞춘건데 그 오차가 계속해서 생기니까
    나중엔 저렇게 따로 노는거죠ㅋㅋㅋ
  • ?
    둥둥가 2014.01.19 22:45

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽을 뚫는 도원생이라니 이미 무술의 경지를 넘었네요!!

• ?
    스리아씨 2014.01.19 22:59
    나는 인간을 포기하겠다!
    하얀악어 2014.01.19 23:46
    저걸 어떻게 할 참신한 방법이 없을까욬ㅋㅋㅋ
    Ver!tas 2014.01.19 23:13
    환세취호전 호랑이동굴 생각나네 ㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.19 23:37

끼양 삭제가 안되서 수정...

원래 비밀이 적혀있었음

하얀악어 2014.01.19 23:39
    원래 저 댓글엔 이 게임의 비밀이 적혀있었는데,
    쓰고서 아니다 싶어서 삭제했는데 삭제가 안되서 수정함
    부초 2014.01.19 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련하다 사람잡네
    하얀악어 2014.01.19 23:59
    저건 테스트용으로 마을에서부터 시작하게 만들어서 그런거고,
    원래 스토리상으로는 체력을 얻습니다ㅋㅋ
    체력을 갖은자는 떨어지는 낙옆에 닿기만해도 체력이 닳아야해욬ㅋㅋㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.20 00:22
    어! 위험해! 퍽! 퍽!! 퍽!!!
    하얀악어 2014.01.20 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 그냥 한발자국 밑으로 내려가게 수정했어요ㅠㅠㅠ
    혜인 2014.01.20 01:49
    캐릭터들이 방방 뛰어다니는 게 BGM과 잘 맞네요.
  • ?
    혜인님 축하합니다.^^ 2014.01.20 01:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    혜인님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.01.20 09:07
    제 게임의 가장 큰 자부심이 bgm의 적절함이에요ㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 오프닝 완성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 시스템적으로 거의 되어가서 좋네Dragon

4. 어색 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 스플린터 셀 흉내내기

6. 남들이 일지 하나 올릴때 혼자서 열 개 올리는 기분

7. RPG 메이커에서 2플레이어 실험

8. 시간 경과를 시계를 이용하여 표현하는 스크립트

9. 슈팅이란 참 재미있는 요소죠.

10. 아케이드란 참 재미있는 요소죠.

11. 스토리 플룻 구도를 정햇슴다

12. 스크립트 없이 게임속에서 날짜/날씨 변화하게 하기

13. 표정변화 스탠딩 칩!

14. (진의 일기장)아방스 자료실은 위대합니다...

15. 이번에는 휴식포인트라는 개념을 넣어봤습니다.

16. 도장 좀더 수정했어요!+ 돌치나님이 손봐주신 실리아 도트!!

17. 도장이라고 만들어놨더니 이게 무슨짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 제작중인 게임 전투샘플

19. Dialog Extractor (알만툴 대사 텍스트 추출 및 변환)

20. 환영받지 못하는 신작

21. 지뢰찾기 수정 및 타일스왑퍼즐(Tile Swap Puzzle) 구현

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19