잡담

게임 창작에 참고할 만한 텀블벅 프로젝트

by 하쿠나_마타타 posted Oct 09, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요? 

게임 창작에 참고하실 만한 텀블벅 프로젝트를 소개해드리려고 합니다.

올해 대박을 친 <갓 오브 워 4>나 설명이 불필요한 <LOL>, <WOW> 등 많은 게임들이 

신화를 바탕으로 하거나 신화를 참고로 하여 스토리/캐릭터를 제작했는데요.

이미 널리 알려져 있어 친숙하고 등장하는 인물과 이야기가 탄탄하기 때문에 게임 창작에 좀 더 유리하기 때문이겠죠.

하지만 어떤 신화를 배경으로 할지, 어떤 신들을 등장시킬지 생각하면 막막해지기 십상입니다.

그래서 흥미롭고도 개성있는 신들을 모아놓은 출판 텀블벅 프로젝트를 소개합니다.

íë¡ì í¸ ì»¤ë² ì´ë¯¸ì§

https://tumblbug.com/variousgod

이 책에서는 여러 문화권, 다양한 신들의 모습과 성격을 모두 확인하실 수 있고요,

신마다 창작에 쓰일 만한 포인트를 집어두고 있습니다.

책에 쓰이는 이미지 또한 저작권 만료나 오픈소스인 이미지로 쓰일 예정이라 모델링 등을 하실 때 비교적 자유롭습니다.

책이 게임 창작에 도움이 되어드릴 수 있을 것 같아 글을 올려봤습니다.

혹시 문제가 된다면 자삭하겠습니다.

감사합니다.