제작 일지

첫 게임제작

by 보트리 posted Aug 30, 2018
?

ESC닫기

이곳에 가입하고나서 매번 눈팅만 하다가 용기내어서 첫글 써봐요:)

제작준비중인 게임속 캐릭터들을 그린 단체샷(아직 미완성)을 가져왔어요...!

알만툴로 만들 계획을 짜고있으나 아직 맵을 만든것도 아니고 도트를 제작한것도 아니예요....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 1인제작이면서 취미로 첫제작을 하는것이라 천천히,느긋하게 제작을 하려 생각을 하고있어요. 그래서 올해말이나 내년초까지는 스토리랑 캐릭터들의 설정, 대본을 완변하게 짜보려고 합니다!

제목은 이러하고, 내용은 대충....

같혀진(한정된) 공간 안에서 연쇄적으로 사람이 죽어나가는 가운데, 캐릭터들간의 감정변화와 관계변화를 중심적으로 스토리를 풀어내며 범인을 찾아나가는 내용으로, 스토리텔링 기반 시리어스추리물이 될 것 같아요:D

BGM은 작곡가분들께 허락을 받아 사용허가를 받아내고있는중이랍니다! 길게 기간을 정해두고있는 프로젝트인만큼 최대한 꼼꼼하게 준비를 하려고하고있어요!

부디 완성까지 무사히 되었으면 하네요..uu9

처음 뵌 모든분들 반갑습니다!

TAG •