자유게시판

2018 - 06 - 16T01 - 35 - 25 - 581Z.png

2018 - 06 - 16T01 - 35 - 32 - 792Z.png

2018 - 06 - 17T01 - 22 - 20 - 668Z.png

요 몇일간 요스킬 6개 만들었습니다.

스킬짜는데도 시간이 좀 걸리긴했지만 플러그인 충돌문제와

컷인 일러스트 넣느라 생각보다 시간이 많이 걸리네요.

거의 대부분 기본 애니메이션만 넣었습니다.

좋은  퀄리티 애니메이션 구하기도 어렵거니와

애니메이션 편집이 너무너무너무 하기 싫어서 그냥 저대로 갈까 생각중입니다. ㅠㅠ

이제 3명 만들었는데 언제 다 만들지 걱정이네요.

컴터가 8년전 그대로라서 영상 녹화하니 많이 버벅입니다.

(영상녹화안해도 애니메이션 플래쉬 파파팍 터지면 버벅거리더군요 ㅠ)

*이영상에 사용된 사이드뷰 에너미는 아방스 자료실에 올려두었습니다.

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '4'
    케이디 2018.06.21 22:07
    제가 쯔꾸르로 rpg를 해본적 없는데, 처음으로 해보고 싶다는 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ
    굉장히 재밌어보여요!
    감사합니다.
    8년전 완성했던 게임을 MV로 다시 리메이크하는거라서 금방 만들줄 알았는데 예전에 만들었을때보다 더 오래 걸릴것같네요.
    열심히 만들도록 하겠습니다.
    흥할생선 2018.07.12 13:13
    과거에 아방스에서 처음으로 다운받아 해 보았던 게임인 엘카르디아가 MV로 리메이크 된다니,
    영상을 보는 내내 익숙한 캐릭터들이 반가우면서도 가슴이 막 두근거렸네요.
    완성하실 때 까지 응원하고 있겠습니다. 그때는 엔딩을 못 보았었지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에는 꼭 보고싶네요.
    응원감사합니다. 예전에는 게임이 어렵다는 얘기가 많았기에 최대한 요즘 RPG 트랜드에 맞게 만들려고 노력하고 있습니다.
    아직초기단계 밖에 진행이 안되었지만 신캐릭터 추가와 새로운 서브 스토리등도 넣을예정이니 기대해주세요~
    다만 해상도를 올렸더니 생각보다 작업이 느려져서 완성까지 좀 걸릴수도 있습니다 ㅠㅠ