제작 일지

타이틀, 귀여운애 스탠딩, 교활한 애 스탠딩 완성[오케아누스]

by 구슯 posted Jun 14, 2018
?

ESC닫기

게임이름을 뭘로할까 했는데 그냥 예전부터 쓰던 방식인 라틴어사전에서 고대로 배껴오기로 정했습니당

해양, 바다라는 뜻의 oceanus의 발음인 오케아누스로 결정!

설마 이름이 비슷한 작품이 있을까봐 찾아봤는데 오케아노스라는 몰랐던 신만 하나 알아버렸어요

왼쪽애가 클로이, 오른쪽 애가 반라이에요

반라이는 게임 구상하다가 헉 뭔가 드센 애를 만들고싶어!!!!!1 해서 나온 애라 별로 정이 안가요,,,

게다가 이름도 되게 성의없게 지었어요

친구중 한명을 부른다-오늘 아침밥 뭐먹고왔어-김밥-지금 생각나는 단어-판

-김밥판-라이스판-판라이스-판라이-아 너무 중국이름같다-반라이

이런 식으로 급조한 이름이라,,, 자꾸 까먹고 그래서 맨날 김밥이라구 불러용

클로이는 그냥 제 시점에서 예쁜 외국이름이라고 생각되는거 하나 끄집어냈는데 넘모 마음에드네요

캐릭터칩 더 찍어야되는데 귀찮고 구러네요,,, 아직 게임은 5%도 완성 안됐는데,,,

그래도 뭐 시험치고 방학되며는 완성돼있겠죠,,,,