자유게시판

킹오브 온라인이라고

드플제작사랑 손잡고 새로운걸 만들어 태국에서 서비스중이고 곧 우리나라로 올것 같습니다만...

부쉬에다가 미니언 포탑 그리고 패시브스킬까지 AOS장르의 모게임이 가장 먼저 떠오르네요.

좀 더 독창적으로 만들수도 있을텐데 왜 이렇게 만들었는지(...)
Comment '26'
    명란젓 2014.02.01 08:45
    격투 대전액션을 저런.... 뭐 파오개 하던것처럼 할순 있겠지만 그래도...흐으음
    부초 2014.02.01 09:32
    료를 도저히 막을수 없습니다. 쿄가 학살중입니다. (...)
    Ver!tas 2014.02.01 09:47
    게다가 일러스트는 그냥 13걸 갖다썼군요.. 삐질..
    부초 2014.02.01 10:41
    새로 그려주셨으면 좋겠는데. ....
    Omegaroid 2014.02.01 10:02
    KOF가 대전게임만 있어왔던것도 아닙니다. 게임보이어드밴스 시절엔 RPG도 2편인가 그정도까지 있었고, 여캐들 끌어모아다가 미연시처럼 해놓은 것도 호응이 좋아서인지 2편까지 나왔던걸로 기억하고요. 그런데..................................좀더 검색을 해본결과 저건 그냥 롤에다가 KOF 스킨 쳐박아놓은 수준에 불과해보이네요. 혐오스럽습니다.
    Ver!tas 2014.02.01 10:16
    RPG는 잘 모르겠고 게임보이라면 열투시리즈로 1,2편 나온게 있습니다. 나름 명작이었죠.
    부초 2014.02.01 10:40
    네, 격투게임 외에도 퀴즈나 미연시 심지어 스카이 스테이지라는 슈팅게임을 내놔서 돈도 쏠쏠하게 벌었다고 하지만 저건......
    명란젓 2014.02.01 11:06
    뭐 근데 나름 비슷한 스트리트파이터는 영화도 나왔었으니
    부초 2014.02.01 11:53
    킹오브도 철권과 함께 영화로 나왔습니다.

결과는 이런류의 영화니깐 아시다시피 (...)

http://blog.naver.com/noperty/130096853575
    하얀악어 2014.02.01 14:12
    흠... 격투게임으로는 더이상 안된다는걸 아니까
    장르를 바꾼것인데...
    실제로 오락실에서 사는 제가 항상 철권을 구경하러
    올라가면 철권 게임기 3쌍은 항상 풀인데
    몇달넘에 킹오파 리메이크된거 하는걸 본적이없네요
    명란젓 2014.02.01 14:22
    3D와 2D의 차이일까요
    하얀악어 2014.02.01 14:42
    아... 철권과 킹오파를 비교하신거라면
    킹오파도 3D라고 말하고싶고,
    예전 킹오파와 지금 킹오파를 비교하신거라면... 맞는말이죠.
    지금껀 살짝 어색한 느낌이 있긴해요.
    명란젓 2014.02.01 14:48
    ? 3D라고요? 읭? 막 화면이 돌아가고 하던가요? 2d 횡방향으로 알고있었는데
    하얀악어 2014.02.01 14:53
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리트파이터랑 킹오파를 헷갈렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 킹오파는 2013에 나온거도 2d군요...
    부초 2014.02.01 15:19
    킹오브도 맥시멈 임팩트라고 3D로 '더 킹오브 파이터즈2006'부터 3번째 시리즈까지나왔었습니다.

2D하고 3D를 적절히 섞어 놓아서 이질감이 좀 있지만(...)
    Ver!tas 2014.02.01 19:42

장르를 바꾼건 아닙니다. 굳이 장르를 바꾼다면 애초에 킹오브를 고를필요가 없고 오히려 지금 SNKP가 하고있는 빠찡코사업이 더 현실성이 있죠.
    다만 요새 SNKP 가 부가적으로 지적재산권을 팔아 콩고물같은 이득을 얻고있는듯 합니다.

내손목아지 2014.02.01 14:42
    어릴 때 친형과같이 98 , 02를 참 즐겨했었던 게임이라
    지금까지 좋은추억의 게임으로 기억하고 있었는데 이건 뭐 ,,,

킹오파온라인 이라기에 철권온라인 비슷하게 만들었는가 싶었더니
    아예 '리'모게임 이네요
    부초 2014.02.01 15:23
    네, 플레이 동영상을 보면 웃음이 절로 나옵니다.(...)
    뭐 그래도 아직 여전히 98은 하고 있지만wwwwww
    부초 2014.02.01 15:21
    아직까지 98이나 02를 플레이하는 사람들이 많으니.. 특히 중국은 굉장합니다. : )

중국은 97이 국민게임이죠.

라기보다 그럴 정도로 많이 퍼졌죠...

부초 2014.02.01 15:33
    중국에서 97이 국민게임이라니 몰랐습니다....

그러고 보니 제가 초등학교때 문방구에서 97를 재미있게 플레이했던것이 기억이 남네요. 동네에서 잘하는 아이가 뜨면 그거 구경한다고 애들랑 같이 똘똘 뭉쳐서 재미있게 본 기억이 납니다. 90% 셀렉률을 자랑하는 미친오리부터 동네영웅 97베니마루까지 그때 추억이 되살아납니다. ㅎㅎ
    짭뿌C 2014.02.02 08:52

저 료의 R스킬은.. 전북익산...?

부초 2014.02.02 10:53
    남자라면 전북익산!!
    짭뿌C 2014.02.02 21:15
    부초 2014.02.03 08:44
    레알 노답........