자유게시판

제가 네이버 아이디가 있는데,,

저의 형이 네이버 아이디가 필요하다고합니다.

그래서 가입하려고하는데, 핸드폰 또는 유선전화로밖에 인증이 안되네요..

미국에 있는 핸드폰과 유선전화로는 인증이 불가능합니다..

그래서 혹시, 정말 죄송하지만, 도와주실 수 있는분 ㅠㅠ

부탁좀 드리겟습니다..

코멘트,,부탁합니다.

감사합니다. ㅠㅠ

Comment '15'
    말을 바꾸자면 다른 사람의 신상정보를 요구하시는게 됩니다.
    이는 사실상 불가능하고, 해주는 사람도 문제가 생기죠.
    한국이 본인인증체계가 좀 거지같은게 문젭니다.
    핸드폰/유선 외에도 FAX라던가... 재외한인을 위한 방안이 있긴 있을걸로 생각되는데
    역시 없다면 뭐 답이 없는거죠 우리나라 인터넷 가입 시스템 및 인증방식이.
  • ?
    피아노맨 2013.12.08 09:53
    ㅠㅠ 아,, ㅠㅠ 너무 필요한데,,흑,,
    신상정보는 아무키나해주셔두되고,
    그냥 인증할때 전화로 인증만해주시면되는데 ㅠㅠ
    흐흑; ㅠㅠ
    신상정보는 [아무키나] = 이거 불법이고요
    인증할 때 전화로 인증하는 이유는,
    폰으로 SMS 날아가는걸 통해서 해당 전화번호의 사용자 실명 확인을 통해
    본인임을 확인하기 위해 인증하는겁니다.

한국 체계가 거지같긴 하지만 생각을 조금 바꾸셔야겠다 싶네요
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.08 10:20
    하 핸드폰 인증이 정말 별로 인거 같아요..
    전 네이버 비밀번호 바꾼적도 없는데 비밀번호가 다르다길래..
    비밀번호 찾기했더니 핸드폰 인증을 하라고 하더군요..
    하지만 한달 전에 핸드폰을 잃어버린채 이참에 없이 살아보자 하고있어서
    따로 방법이 없더군요;; 조만간 핸드폰을 새로 개통하든지 해야겠습니다..ㅠ
    피아노맨님께 몇일전에 요청한곡도 있었는데 메일을 확인 할 수 없는 서러움 ...
    혹 오후에 친구라도 만나게 되면 물어보고 도움드릴 수 있으면 다시 글 남기겠습니다.
  • ?
    피아노맨 2013.12.08 10:31
    엥;; 저한테 요청하신분들 모두에게 항상 메일로 드렷엇는데;
    다시확인후 메일 드리겟습니다.!
    제가 님을 빼먹고 못드린것일 수도잇을듯합니다;
    감사합니다 !
  • ?
    피아노맨 2013.12.08 10:36
    제가 네이버 블로그 방문하셔서 요청하시고싶은곡에 댓글 써주시면 재가 보내드린다고 햇엇는데 ; 네이버가 지금 현재 안되시고 있엇군요;
    그럼 메일주소를 알려주시고 요청하셧던곡 알려주시면 제가 바로 보내드리겟습니다!
    감사합니다 !
    습작 2013.12.08 10:54
    네이버계정은 1인당 3개까지 가능한 걸로 알고 있습니다. 피아노맨님께서 네이버 아이디를 만드는데 있어 무리가 없으시다면, 추가 계정을 만들어 형님께 드릴 수 있으리라 생각합니다.
  • ?
    피아노맨 2013.12.08 10:57
    그런데 아이디를 만들려면 ㅠㅠ 한국으로 가야되요.
    저도 이거 네이버 예전에 한국에 잇엇을때 만들엇던것이거든요..ㅠ
    JACKY 2013.12.08 12:51
    우선 네이버는 미국에 서비스를 하지 않는것 같구요.
    그러므로 한국사이트로 가입하는 방법밖엔 안되지만
    다른사람 신상정보를 요구하시는건 안 됩니다.
    네이버 고객센터에 국제전화라도 걸어보시는게
    더 빠를거 같습니다.
  • ?
    피아노맨 2013.12.08 14:11
    ㅠㅠ 흑, 휴,,알겟습니다.
    답변 감사드립니다.
  • ?
    페렐 2013.12.09 02:26
    핸드폰 인증은 본인 명의만 가능한 걸로 알고있어요.
    본인 명의가 아닌 핸드폰 번호를 넣으면 앞서 기입한 신상정보와 다르다면서 인증이 안 될거예요
    누군가가 도와주겠다 해도 안된다는 말이지요...
  • ?
    피아노맨 2013.12.09 03:13
    ㅠㅠㅠㅠ 네이버 아이디는 3개까지 본인정보로 만들기가 가능하다던데,,ㅠㅠ
    1개만 만들어서 주심 안되나요 ㅠㅠ 흐흑
    휴 정말 왜 외국에 사는 사람들을위한 가입 시스템이없는지,,
  • ?
    모쟁 2013.12.09 11:30
    http://help.naver.com/ops/step2/faq.nhn?faqId=3535&faqType=0&fcatid=13081#도움말보기
    이쪽에 있는 거 보면
    "휴대폰 인증하기 클릭 후 [해외 휴대폰 이용고객은 여기를 클릭하세요]의 [여기]를 클릭하세요.
    그리고 국가에 맞는 국가번호를 입력하고 본인의 전화번호를 입력해주세요. Ex) 일본 81, 중국 86"
    이렇게 나와있네요. 찾아보면 있지 않을까요 :)
  • ?
    피아노맨 2013.12.09 12:13
    오 너무 감사드립니다. ㅡ,ㅡ; 저것을 못보고잇엇네요.
    지금 가입 잘하였습니다.ㅠㅠ
    너무 감사드립니다. !
  • ?
    모쟁 2013.12.09 13:03
    가입됐다니 다행이네요 :)