자유게시판

제가 이 커뮤니티에 발을 담근지도 어느덧 3년이 되었네요

대학생에서

졸업을 하고

백수를 넘어서  

취업을 하여 이제 곧 1년 차를 바라보고 있습니다. 

쥐꼬리 만한 돈이지만 조금씩 저축액이 모이니까

그동안 받기만했던 아방스에 '나도 뭔가 보탬이 되고싶다!' 라는 생각이 들더군요

하여! 소소하지만 작은 이벤트라도 열어

제작자들의 의욕에 불을 붙여보자. 는 것입니다!!

매년 반기, (6개월에 한번씩) 정기적으로 개최하여

저와 제 여자친구의 주관적인 기준으로 가장 재미있게 한 1작품씩 선정하여

2작품에 각 3만원씩 제작지원금으로 보내드릴까 생각중입니다.

조건은.

1. 이벤트가 발표되기 이전에 체험판 혹은 미완성 작을 포함하여 한번도 공개된적이 없는 게임일것.

2. 본인 혹은 본인의 팀이 제작한 게임으로 1 작품만을 대상으로 한다.

3. 저작권에서 문제가 없는 게임일것.

4. 6시간 이내의 플레이로 클리어 가능한 단편작일것

5. 타 대회와 중복 응모 가능.

6. 일반적 관념에서 19세 이상의 표현이 있으면 안됨.

7. 게임 진행에 영향을 미치는 중대한 버그가 없을 것.

8. 제작툴에는 제한이 없으나 윈도우 xp에서 구동이 가능해야 합니다.

정도가 떠오르네요 ㅎㅎ

조언 댓글 받겠습니다.

Who's Lamancha

팀블로그 http://teamel.tistory.com/

Comment '8'
    아방스 2014.12.01 21:51
    좋은 이벤트가 될것 같네요.
    참가자가 많아지면 심사가 생각보다 쉽지 않을거에요 ^^;
    Lamancha 2014.12.01 21:53

그래서 고민이 많이 됩니다. ㅎㅎ 좋은 해결책은 없을까요

그래서 단편작일 것 이라는 조항을 만든것이긴 한데.. ㅎㅎㅎ

아방스 2014.12.01 22:05
    이런 이벤트를 여러번 생각은 해봤지만 저역시도 심사부분이 문제가 될것 같아 아직 생각아멘 머무르고 있쬬 ㅠㅠ
    이벤트가 좀더 구체화 된다면 다시한번 글남겨주세요.
    지원해드릴수 있는 부분에서는 지원 해드리겠습니다.
    - 전용 게시판 (파일 업로드 공간을 포함)
    - 해당게시판 관리자 권한이라든가...^^
    머그빵 2014.12.02 04:45

오 오오! 좋은생각인 것 같습니다.

이후 간단한 짧은 평가를 넣는것도 좋을것같네요

Lamancha 2014.12.02 07:42
    평은 원하시는 분들만을 한정해서 짧게 할까 생각중입니다 ㅎㅎ
    구륨 2014.12.02 21:46

만약 하신다면 참가해보고 싶네요.ㅎㅎ

단편 게임 만들어 보는 것도 재밌을것 같고 돈도..+_+

Lamancha 2014.12.02 22:10
    소액이지만... ㅎㅎㅎ 참여하세요 했습니다.
    부초 2014.12.05 10:26

내년 6월이라면 게임하나를 충분히 만들 수 있겠네요 :D ! 

열심히 준비를 해야되겠습니다. :9