자유게시판

최근들어

정모 이야기가 슬슬 일어나기 시작하는데요.

그래서 정모 장소를 한곳 발견했습니다.

(칼리아님과 백호님의 의견)

바로 신촌역 근처에 있다는

작은 풀씨의 꿈 <<이라는 곳입니다.

<약도>

신촌역에서 목적지까리의 루트는 2개 입니다.

빨간길은 신촌의 1번출구 → 작은 풀씨의 꿈

파란길은 신촌의 2번출구 → 작은 풀씨의 꿈

길은 달라도 시간으로 보면 10분~12분 정도면 도착을 한다고 합니다.

작은 풀씨의 꿈 내부 사진>>

뭐하는 곳 인가?

대충 이러한 곳입니다.

여러분들의 의견을 들어보고 싶어서 이렇게

글을 올려봅니다.

어떠신가요?

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '49'
  • ?
    완폐남™ 2010.10.04 14:29

작은 풀씨의 꿈 <<에 대해서 더 자세히 알고 싶으신 분들은

http://blog.naver.com/pulssidream?Redirect=Log&logNo=30040860313

위 링크를 통해 살펴봐주세요.

---------------------------------------------------------------

혹시 다른곳이나

다른 의견이 있으신분들은 정확한 제보를 해주세요.

• ?
    쵸쵸 2010.10.04 16:31

오호. 아기자기하고 괜찮네요.

Crack-er 2010.10.04 16:32

크래커도 드려요 :)

• ?
    노력쟁이 2010.10.04 16:51

크래커 님도 드려요 ㅇㅅ;;

• ?
    IERA 2010.10.04 16:55

아아.. 크래커님을 준다면... 흫흫... 나으 크래커님.. 핳핳.. < 어이, 이봐. 불결하다구!

암튼 작은 풀씨의 꿈 좋아보이네요. 정모할때 따로 돈을 내야 하는건가요? < 당근이즤

• ?
    IERA 2010.10.04 22:02

ㅊ.. 쳇...

• ?
    칼리아 2010.10.04 20:45

크랰킝 제거라고요..ㅜㅜ

• ?
    카이온 2010.10.04 20:23

돈도 없고....멀고....엄마의 굴래도 있고......3학년이고......그것도 중3.....

아......안산이면 좋잖수.....안산에서 어떤 장소를 추천? 음........우리 안산성호중 앞에있는 라스베이거스 공원.....

죄송합니다...

• ?
    Yan 2010.10.04 22:29

돈도 없고 엄청 멀고 부모님의 굴래도 있고 그땐 중2인데.. 으 나 어떻해

• ?
    백호 2010.10.05 01:38

정모일 전까지 Game Creator의 기본 시스템이 완성될 경우 정모에서 PPT로 소개를 하고, 몇몇분들에게는 테스트할 시간을 줄 생각입니다 ㅎㅎ.

• ?
    완폐남™ 2010.10.05 13:08

아마

이곳으로 가지 못할꺼 같네요.

조사결과

신촌쪽에는 술집이나 나이트 같은 유흥업소가 줄을 치고 있어서

그 근처에 어린분들을 모시고 가기가 그렇기에

장소를 변경하겠습니다.

장소는 현재 다시 물색중 입니다.

• ?
    백호 2010.10.05 13:20

그래서 저기다가 저걸 새운거라죠...

• ?
    칼리아 2010.10.05 10:26

돈은 모으면 되지만;;

허락안해줄 부모님.

태워다주실분<퍽

• ?
    포인트팡팡 2010.10.05 10:26
    축하합니다. 칼리아님은 40포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    백호 2010.10.05 13:23
  • ?
    백호 2010.10.05 13:25

20분 이상 모아서 뷔페식으로 가는것도 좋을듯? ㅋㅋ

• ?
    케로로 2010.10.05 16:04

난 부모님 허락도 못얻었고, 중2일 뿐이고... 돈도 없고,....

허탈 ㅎㅎ

• ?
    짐작 2010.10.05 18:12

늘봄가든 어떤가요?

• ?
    완폐남™ 2010.10.05 22:38

늘봄가든요?

흠... 조사해본적은 없지만

한번 조사해 볼께요.

비극ㆍ 2010.10.05 18:13

여긴 어떤지...?

http://www.minto.co.kr/

• ?
    완폐남™ 2010.10.05 22:37

민토도 생각을 해보고 있습니다.

하지만

작은 풀씨의 꿈 이란곳보다 가격이 비싸다고들 하네요.

• ?
    누군가 2010.10.05 21:45

거기 서울인가요?

• ?
    완폐남™ 2010.10.05 22:36

보시다시피

홍대 근처인 신촌입니다.

• ?
    싸미 2010.10.05 22:08

저 창서 초등학교는 누가 다니는 것일까?ㅋ

• ?
    완폐남™ 2010.10.05 22:39

누가 다녀서 이곳으로 정해본것이 아니구요.

일단 장소 물색을 위해

정보를 써둔것 입니다.

• ?
    포뇨 2010.10.05 23:21

ㅈ..적절하다

JACKY 2010.10.05 23:39

음...괜찮은데처럼 보이긴 하는데.....다시 물색한다라.

근데 저기 스터디클럽 이런데같이보이는데 정모를 하면 좀 시끄러울텐데 되려나..

청주시 흥덕구 분평동 쪽으로 정모를 하면 정말 좋을...< 야....이...미...친....

근데 정모 장소는 둘째치고, 정모때 뭐할지 정하기는 하셨수?

음...백호는 Game Creator 인가 그거를 뭐 보여준다고 그러던거같고

저같은경우는 메탈페이블을 거기서 보여줄생각이라서.... ㅇㅇ;

• ?
    완폐남™ 2010.10.06 11:45

시끄럽지 않게

그냥 대관예약을 해서...

저희만 쓸수 있도록 하려고 생각을 해봤습니다.

정모때 저 곳에서 2~3시간(1시간도 가능)정도 담소를 나누며

서로를 알아보는 시간을 가진뒤

나와서 주변 놀잇거리 를 할 예정 입니다.

답사를 다녀와서 자세한 내용을 알려드릴께요.

JACKY 2010.10.06 14:27

컴터 있잖슴? 그럼 된거지; 나도 프로젝터 없긔.

• ?
    백호 2010.10.06 14:17

프로젝터 없긔.

직접 가지고오셈 ㅋㅋ

• ?
    백호 2010.10.06 14:30

발표는 PPT가 정석인데, 프로젝터가 없으니...

하늘바라KSND 2010.10.06 19:27

흠.... 중2라는 것과 너무멀다는 것과(한 4시간 걸리나) (어차피 가기엔 뭐 하겠지만)

빔 프로젝트같은건 어디서 빌리면 안될까요?

빌려주는데 어디 없을 라나?

• ?
    백호 2010.10.06 20:18

쓸사람이 많을 경우, 정모 참가비에 임대비용이 포함이되겠죠?

저도 4시간쯤 걸립니다 ㅎㅎ.

• ?
    코르뉴 2010.10.06 21:33

신촌의 주변환경, 가격대, 분위기를 생각하면 이쪽 커뮤니티와는 그다지 매치가 안되는데..

차라리 성신여대, 혜화나 지역사람들 많이 오시면 양재, 센트럴시티 정도가 적당할듯

신촌은 술마실때 가끔식 가지만 분위기도 주변 가격대도 교통편도...

특히나 뭔가 보여주고싶어하는 사람들이 많은데 세미나하려면 이런곳이 아니라 세미나실 빌려주는 여러 기관, 업체들이 있음...

특히나 저곳은 뭐 기구의 위치를 맘대로 바꿀수 있다면 모르겠지만 분산된 책상에 몇명이 올지도 모르니 어느정도

사전 조사이후 가격대와 주로 오는 연령대, 인원 생각해서 정하는게 좋은듯.

어느정도 일정을 잡은뒤에 장소를 잡아야지 지금은 장소따로 일정따로 노는거 같은데....

• ?
    코르뉴 2010.10.06 22:38

흠 연구실에서 동계마다 썻던곳은 1인 2시간 기본에 5천원이였음...

10인에 회사가 아니라 순수 공동체라는 조건하에 이것저것 따지만 2시간에 10명 남짓 3만원도 안나올듯,...

• ?
    백호 2010.10.06 22:29

세미나실 가격보다 저쪽이 싸지 않을까요 ㅋ

사람들이 먹을것을 찾을것 같네요.

• ?
    백호 2010.10.06 22:35

새로운곳 발견

http://cafe.daum.net/cycydydy

이런곳도 좋을듯?

음식은 시켜먹고 ㅋㅋ

• ?
    작무 2010.10.08 18:08

크래커님 준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    배군 2010.10.08 22:38

잌.. 가고싶다

• ?
    배군 2010.10.08 22:40

1년만에 글쓰는것같은데 포인트를 주시는!!!

• ?
    포인트팡팡 2010.10.08 22:38
    축하합니다. 배군님은 15포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    SKILL 2010.10.09 10:12

쳇 난안가 ㅋㅋㅋ

• ?
    Lynchard 2010.10.10 12:45

드디어 아방스에서도 "정모"라는걸 하는건가

• ?
    sjdjnolzmoi! 2010.10.10 22:08

여긴 어디인가!!

• ?
    나랏말쓰미 2010.10.11 22:25

초딩도 가도 돼요?

• ?
    나랏말쓰미 2010.10.11 22:25

잉?

• ?
    포인트팡팡 2010.10.11 22:25
    축하합니다. 나랏말쓰미님은 100포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    만능태도 2010.10.12 11:33

이 분위기는 양재가 낫죠 아무래도..

• ?
    티엘군 2010.10.14 20:57

신촌역이 5호선에 있던가...흠