자유게시판

아방스 오프정모 계획중인데

혹시 오실 의향이 있으신분은

댓글로 남겨주세요.

이번 1회정모 제안은 라이네크님

께서 1월달에

하기로 하셨는데

장소가 정해지지 않았네요?

오실 분들은

댓글로

"참여할께요~!//가고 싶은곳 : "

이런식으로 써주세요.

"안갈꺼예요~!"이런거 하지맙시다.

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '25'
  • ?
    완폐남™ 2010.08.18 13:14

장소는 제대로 진지하게 정합시다.

Crack-er 2010.08.18 13:17

1월달 조치

수도권 이내지역 ㅇㅇ

• ?
    쵸쵸 2010.08.18 13:18

참여할께요~!//가고싶은 곳 : 부산, 진주 등의 경남지역...과 서울. 

제가 이제 중학생이라서 갈 수 있는 곳이 한정되어있지 말입니다..ㅜㅜ

1월 쯤엔 친구집 간다고 해서 홀로 서울에 갈 순 있습니다!

아방스 2010.08.18 14:15

드디어 정모가 계획되는것인가요?

뭐 참석은 힘들지만 가능한 지원을 해드릴께요. ^^

완폐남님 화이팅~ ^^

• ?
    SCUD 2010.08.18 14:24

나도갈래여@@ 수도권

• ?
    김!제스! 2010.08.18 14:46

저는 쑥쓰러움을 많이 타서 이만..

비극ㆍ 2010.08.18 15:06

참여할래요~!!! 라고 하고싶지만  경기남부나 서울이 아닌이상 갈수없음.

• ?
    노력쟁이 2010.08.18 18:12

갈수만 있으면 참여...

경북이나 그주변

• ?
    싸미 2010.08.21 02:37

학생은 부모의 보이지않는 끈에 붙들려 사는 존재.....가고 싶지만ㅠㅠ

• ?
    현문 2010.08.21 06:53

저도 수도권 이내 지역 ㅎ.ㅎ

• ?
    (Nameless) 2010.08.21 17:35

나말입니까?

다들 집합하기 쉬운 곳으로

그냥 대한민국의 지리적 중심지역으로 모이는게 어떨까 합니다.

아참 참석여부요?

가요

참석에 대한 출석여부는 이렇게 검사합시다.

플래시몹(Flash mob)이라고 하는 것을 이용하죠.

우선 플래시몹이란,

어느 날 어느 시에 어느 장소에 모이기로 약속한 후

시간이 딱 되는 순간 특정 행동을 취하는 겁니다.

음 일단 예시를 들어보자면...

충북 청주시 터미널 앞에서 오후 1시까지 집합하기로 정한 후

완폐츼를 필두로 한 여려 관리자들이

"아방스 인원점검 시작합니다!"

라고 외치면

누구든 상관없이 관리자를 제외한 모든 사람들이

자기 닉네임을 세번 외칩니다.(제 경우는 네임리스 라고 세번 외치는군요)

그런 후 일제히 근처의 고기집(읭?) 등으로 철수하면 그때부터 정모 시작!

뭐 아님 말고요?

• ?
    백호 2010.10.02 21:39

쪽팔릴껄요?

JACKY 2010.08.22 22:13

저도 시간 되면 갈텐데

서울로 모이던지 아니면 모두가 모이기에 너무 멀지 않은 장소로 합시다.

아방스 2010.08.23 08:51

역시 서울지역이 제밀 많은 모임장소로 꼽히고 있군요.

서울사는 사람이 많은 탓도 있겠죠.^^

대략 장소는 소도권으로 정해진게 아닐까 보는데.

날짜와 세부일 일정을 이제 슬슬 잡아보는것이 어떻까요?

• ?
    작무 2010.09.10 18:14

서울이면 날 데려가쇼 'ㅅ'/

• ?
    카이온 2010.09.12 22:57

경기도 안산시어디든지~~~~서울......가기 싫은게 아니라 어머니의 의하여...

• ?
    카이온 2010.09.12 22:57

경기도 안산시어디든지~~~~서울......가기 싫은게 아니라 어머니의 의하여...

• ?
    YAN 2010.09.14 17:20

남해 안됩니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 못갑니다

부모님 크리

• ?
    이라 2010.09.15 00:52

서울쪽이면 갈 수도 있겠네요. 물론 부모님 몰래 가야겠지.. ㅋ;

제주三多水 2010.09.16 18:56

제주... 안되겟죠?

섬지역 크리...

• ?
    누군가 2010.09.16 20:14

갈래요~ 인천은 어떤가요?

rlawnsahXP 2010.10.03 10:34

아..정모 가고싶다 ㅠㅠ

엄마의 감시가 너무 철저해;;

경기도 안양시

안양시청 앞에있는 중앙공원에서 안될까여?

하늘바라KSND 2010.10.03 12:43

경남 창원시 성산구...  수도권은 너무 멀어....ㅋ

게다가 학생이라 ....

못감...ㅋ

• ?
    백호 2010.10.03 16:40

주말이면 참가해보도록하죠. // 수도권 세미나실

• ?
    칼리아 2010.10.03 16:55

가고싶은데 어울리는게 힘들듯;

왠지..ㅜㅜ

결정되서 가까우면 가보고요..ㅜㅜ