자유게시판

용도가 있어서 그런데 음악이 괜찮은지 부탁드려요.
귀국후로 또 초기개발당시처럼 하루종일 게임만 만들었는데
작곡할것들은 끝난상태라 꽤 오랫동안 음악을 안만들었어요.
그래서 감이 좀 안잡혀서..
한의원에 침맞으러 다녀올게요 ㅋㅋ
일반사람들이 들어도 괜찮을까싶어서 부탁드립니다.  감사합니다.

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '13'
    부초 2013.12.10 13:56

와우~ 이 정도면 괜찮습니다. ^_^
    정말 대단하십니다 ㅎㅎ

조석진 2013.12.10 19:39
    으오으오 다행입니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    스리아씨 2013.12.10 13:59
    게임 분위기랑 좀 애매할지도.. 근데 노래는 참 좋네요. :D
    조석진 2013.12.10 19:40
    다행이예요 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    맛난호빵 2013.12.10 16:23

피아노에 리버브가 과도하게 들어간것만 빼면 좀더 괜찮을듯...

조석진 2013.12.10 19:41
    리버브가 뭐예요? 조절하는법 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다. 아시다시피 FL스튜디오구요, 두악기(피아노/드럼) 악보나열만 했어요.
  • ?
    맛난호빵 2013.12.11 12:29

리버브(reverb) : (음향 장치로 소리의 울림을 좋게 하기 위한) 에코
    말그대로에요 :)
    리버브는 잘쓰면 곡의 분위기를 내게 할수도 있지만 과도하면 분위기를 망치고 믕질이 망가집니다.

조석진 2013.12.11 12:36
    FL 에서 리버브 조절하는방법 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
    조석진 2013.12.11 12:49
    오... 찾았다.. 덕분에 용어를 알아 유튜브에서 리버브 가감법을 찾을 수 있었습니다. 도움이 크게 되었습니다. 정말 감사합니다!
    DD-Tokki 2013.12.10 17:31
    ..............그림그리기에 종이접기에 이번엔 연주까지-_-;;;;
    조석진 2013.12.10 19:42
    전부 옛날부터 하던것들이라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대신 보통 사람들이 기본이다 라고 생각하는 쌩뚱맞는것들을 잘 못하는게 많아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2013.12.10 22:28
    음악 잘듣고 가네요 분위기 있고 좋네요
    다만 중간 부분(대략 1분 넘어서)에서 반주(?)부분이 아쉽네요 계속 둥 둥 둥 둥 이런 느낌? 때문에.. -음악에 대해 문외한인 제가 감히 지적할 바는 아니지만 그냥 느껴지는 바로써....-
    이 부분 제외하면 전체적으로 정말 좋은 음악이예요
    대단하시네요
    조석진 2013.12.10 22:54
    소중한 의견을 지적이라니요 허허 바로 이것을 위해서 업로드한것입니다.
    모르는 사람의 순수한 감상평이야말로 태반의 대중이 느낄 바 이지요. 저도 그부분이 뭔가 너무 질질끄나 싶었는데 다르지만 비슷한의견으로 같은부분이나와 귀찮지만 또 노가다해야만 할 가치가있음을 알게되었습니다 ㅋㅋ. 정말 감사합니다.