자유게시판

아방스 오프정모 계획중인데

혹시 오실 의향이 있으신분은

댓글로 남겨주세요.

이번 1회정모 제안은 라이네크님

께서 1월달에

하기로 하셨는데

장소가 정해지지 않았네요?

오실 분들은

댓글로

"참여할께요~!//가고 싶은곳 : "

이런식으로 써주세요.

"안갈꺼예요~!"이런거 하지맙시다.

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '25'
  • ?
    완폐남™ 2010.08.18 13:14

장소는 제대로 진지하게 정합시다.

Crack-er 2010.08.18 13:17

1월달 조치

수도권 이내지역 ㅇㅇ

• ?
    쵸쵸 2010.08.18 13:18

참여할께요~!//가고싶은 곳 : 부산, 진주 등의 경남지역...과 서울. 

제가 이제 중학생이라서 갈 수 있는 곳이 한정되어있지 말입니다..ㅜㅜ

1월 쯤엔 친구집 간다고 해서 홀로 서울에 갈 순 있습니다!

아방스 2010.08.18 14:15

드디어 정모가 계획되는것인가요?

뭐 참석은 힘들지만 가능한 지원을 해드릴께요. ^^

완폐남님 화이팅~ ^^

• ?
    SCUD 2010.08.18 14:24

나도갈래여@@ 수도권

• ?
    김!제스! 2010.08.18 14:46

저는 쑥쓰러움을 많이 타서 이만..

비극ㆍ 2010.08.18 15:06

참여할래요~!!! 라고 하고싶지만  경기남부나 서울이 아닌이상 갈수없음.

• ?
    노력쟁이 2010.08.18 18:12

갈수만 있으면 참여...

경북이나 그주변

• ?
    싸미 2010.08.21 02:37

학생은 부모의 보이지않는 끈에 붙들려 사는 존재.....가고 싶지만ㅠㅠ

• ?
    현문 2010.08.21 06:53

저도 수도권 이내 지역 ㅎ.ㅎ

• ?
    (Nameless) 2010.08.21 17:35

나말입니까?

다들 집합하기 쉬운 곳으로

그냥 대한민국의 지리적 중심지역으로 모이는게 어떨까 합니다.

아참 참석여부요?

가요

참석에 대한 출석여부는 이렇게 검사합시다.

플래시몹(Flash mob)이라고 하는 것을 이용하죠.

우선 플래시몹이란,

어느 날 어느 시에 어느 장소에 모이기로 약속한 후

시간이 딱 되는 순간 특정 행동을 취하는 겁니다.

음 일단 예시를 들어보자면...

충북 청주시 터미널 앞에서 오후 1시까지 집합하기로 정한 후

완폐츼를 필두로 한 여려 관리자들이

"아방스 인원점검 시작합니다!"

라고 외치면

누구든 상관없이 관리자를 제외한 모든 사람들이

자기 닉네임을 세번 외칩니다.(제 경우는 네임리스 라고 세번 외치는군요)

그런 후 일제히 근처의 고기집(읭?) 등으로 철수하면 그때부터 정모 시작!

뭐 아님 말고요?

• ?
    백호 2010.10.02 21:39

쪽팔릴껄요?

JACKY 2010.08.22 22:13

저도 시간 되면 갈텐데

서울로 모이던지 아니면 모두가 모이기에 너무 멀지 않은 장소로 합시다.

아방스 2010.08.23 08:51

역시 서울지역이 제밀 많은 모임장소로 꼽히고 있군요.

서울사는 사람이 많은 탓도 있겠죠.^^

대략 장소는 소도권으로 정해진게 아닐까 보는데.

날짜와 세부일 일정을 이제 슬슬 잡아보는것이 어떻까요?

• ?
    작무 2010.09.10 18:14

서울이면 날 데려가쇼 'ㅅ'/

• ?
    카이온 2010.09.12 22:57

경기도 안산시어디든지~~~~서울......가기 싫은게 아니라 어머니의 의하여...

• ?
    카이온 2010.09.12 22:57

경기도 안산시어디든지~~~~서울......가기 싫은게 아니라 어머니의 의하여...

• ?
    YAN 2010.09.14 17:20

남해 안됩니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 못갑니다

부모님 크리

• ?
    이라 2010.09.15 00:52

서울쪽이면 갈 수도 있겠네요. 물론 부모님 몰래 가야겠지.. ㅋ;

제주三多水 2010.09.16 18:56

제주... 안되겟죠?

섬지역 크리...

• ?
    누군가 2010.09.16 20:14

갈래요~ 인천은 어떤가요?

rlawnsahXP 2010.10.03 10:34

아..정모 가고싶다 ㅠㅠ

엄마의 감시가 너무 철저해;;

경기도 안양시

안양시청 앞에있는 중앙공원에서 안될까여?

하늘바라KSND 2010.10.03 12:43

경남 창원시 성산구...  수도권은 너무 멀어....ㅋ

게다가 학생이라 ....

못감...ㅋ

• ?
    백호 2010.10.03 16:40

주말이면 참가해보도록하죠. // 수도권 세미나실

• ?
    칼리아 2010.10.03 16:55

가고싶은데 어울리는게 힘들듯;

왠지..ㅜㅜ

결정되서 가까우면 가보고요..ㅜㅜ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 제가 좀 이상한건가요..?ㅋㅋㅋ

3. 여러분만이 알고있는 서브퀘스트를 써주세요!

4. 간단한 설문조사좀 하겠습니다

5. 게임게시판의 제도를 개선하는게 좋을것 같습니다.

6. 아방스님 꼭 읽어주세요.

7. 하.. 이 무계념인들을 구제해 주세여..

8. XP강좌 관련 토론

9. 스크립트 아이디어 게시판은 어떨까요?

10. 계념이 첨가되지않은 글을 싸지르는놈들을 처단할 방법이...

11. 토론할게 있습니다.

12. 아방스 네이트온 어때요?

13. 정모장소를 알아봤습니다.

14. 만약에...

15. 심각하게 건의 드릴것이 있어서 글을 올려봅니다!

16. 게등위 통제 반대 공익광고 패러디

17. 최근 논란, 아마추어 게임도 게임위의 심의를 받아라?

18. 휴면유저에 대해서

19. 창작문학실 메뉴 생기면 좋을까?

20. 아방스 오프정모 계획중

21. 도전과제의 변신, 여러분의 의견이 궁금합니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10