자유게시판

좀비를 배경으로 한 게임을 구상 중이며,..
게임을 하는 입장에서는 어느 부분이 제일 마음에 드는 부분 뭔지를 알고 싶어요!

- 좀비 게임을 해보며 구체적으로 잘 모르겠네요..
연출, 퀄리티, 스토리 이런 부분이 좀비 게임만이 아니라 다른 게임에서도 이런 부분이 중요하지만,...
좀비라는 주제의 게임에서는 어떤 부분이 재미요소가 뭔지를 알고 싶어요.
예시로, "도라에몽바이오하자드에서 좀 더 이러한 부분이 좋았고 이 부분이 아쉽고 이렇게 만들게 되면 좀 더 재밌을 거 같다."
이런 식으로 알려주시면, 제작하고 있는 게임의 방향성 좀 더 괜찮게 만들 수 있을 거 같아요.

어떤 부분에서 재미를 느끼시나요?

마냥 이런 종류의 스토리를 좋아하신다면, 좀 더 구체적으로 스토리에 대해 알려드리고 피드백 해주셔도 됩니다.

Who's HiKE

?

HiKE , 인디게임 제작팀

Comment '13'
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.04.29 16:21

물리면 좀비가돼고 식량같은물자들도 지극히한정돼있고
    무기도한정돼있고 사람수도 한정돼있는 척박한상황에서 주인공일행들이 살아이어가는이야기요

• ?
    HiKE 2016.04.29 17:04
    오오.ㅎ 감사합니다 ㅎ
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.04.30 09:16
    엌 좀비영화의 어떤점이재밌냐고하시는줄알고말했는데 다시보니 좀비게임이였네요... 상관없나
  • ?
    HiKE 2016.04.30 15:51
    그런것도 중요한내용이라 참고할부분이 많아요ㅎ
  • ?
    투척민 2016.04.29 17:51
    여주인공이... 퍽!
  • ?
    HiKE 2016.04.29 20:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
    KUNO 2016.04.29 18:37
    저는 물자를 모으고 모아서 조합해서 더 좋은 무기를 만드는게 재밌더라구요 :)
  • ?
    HiKE 2016.04.29 20:50
    오오 ㅎ 처음들어보는 재미요소네요!
    알겠습니다 ㅎ
    역질문이라 죄송하지만...

제작자분께서 왜 하필이면 좀비를 배경으로 한 게임을 구상하셨는지요?

이것에 대해 자문자답하는 것으로 얻으실 수 있는것이 또 있으리라 생각합니다.
  • ?
    HiKE 2016.04.29 21:01
    생존, 고립으로 주인공이 어떻게 헤쳐나가는 것을 보는 게 재미있는 거 같아요.

- 감사합니다! 이런 질문도 좋아요.ㅎ
    APED 2016.04.29 23:02
    위에서 말한 척박한 환경에 더해서 심리적인 압박같은 것도 좋더라구요. 다른 생존자들도 믿을 수 없고 주인공들끼리도 목적이나 견해가 어긋나서 결국 누구도 믿을 수 없는 그런 어두운 전개...
  • ?
    HiKE 2016.04.30 15:54
    !! 그런스토리도 굉장히 좋지요..
    그런데 구성되어있는 스토리에서는 많이 다르기 때문에 스토리에 좀 더 그런 부분을 추가해서,
    디테일하게 만들 수 있도록 수정을 해봐야겠네요.ㅎ
    수녀갓 2016.05.14 23:52
    생존물이다 보니 좀비도 좋긴한데 그래도 사람만날때 심리묘사같은게 좋더라고요