자유게시판

현재 제작중인 반투명 이무기의 타이틀 화면입니다. 제목이 이상한 것 같은 느낌은... 케흠..;

어쨌거나 이번에 시작, 불러오기, 손자취 버튼을 만들면서 버튼에 글자를 박아넣지 않고 직접 써서 넣었는데요, 혹시나 읽기가 어렵진 않는 지 다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

*배경음 : http://gongu.copyright.or.kr/writing/view.do?writingSeq=237821&kwd=봄처녀&sk=multi&fg=03&p=&ps=&lc=&rkwd=&r=&cys=&cye=

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '11'
  • ?
    모쟁 2014.11.17 20:55

개인적으론 제일 신경쓰이는 건 제목부분이네요...임시로 넣으신 거라 생각되지만.

덧붙이자면 타이틀->불러오기로 넘어가면서 폰트가 달라서 이질감이 많이 느껴집니다.

저것까지 바꾸지 않는다면 폰트로 하는 게 낫지 않을까싶네요.

하늘바라KSND 2014.11.17 21:42
    제목은 분위기에 맞춰서 이미지로 바꿀 예정입니다. 허허허

음... 불러오기 쪽 글자들을 바꾸는 것은 어렵지 않지만, 게임 내부에서는 괜찮.. 겠죠? 아니면 어울리는 폰트를 찾아야 하나...
    파치리스 2014.11.17 21:35

맨아래꺼 못 읽겠음

하늘바라KSND 2014.11.17 21:39
    그렇군요. 좀 더 얇다브리한 녀석으로 바꿔야겠네요.
  • ?
    AltusZeon 2014.11.17 23:05

개인적으로 보기에는 확실히 읽기가 어렵군요.

글씨와 폰트가 요소/장면마다 전부 다 제각기 놀고 있는데, 하나로 통일해주시는 게 좋을 것 같습니다.

그런 의미에서, 저도 그냥 폰트를 사용하시는 것을 더 권해드리고 싶군요.

무엇보다 만드신 버튼들이 타이틀 이미지와 어울리는 것 같지도 않고,

퀄리티도 그렇게 좋아보이지 않는다는 게 개인적인 견해입니다.

분위기에 맞는 폰트를 찾아서 사용하신다면

퀄리티 면에서나 가독성 면에서나 이득을 보실 수 있지 않을까 생각해봅니다.

하늘바라KSND 2014.11.19 00:39
    버튼... 듣고보니 모양자체도 그닥이군요.

으으... 이놈의 디자인 감각.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전면 수정으로 가닥을 잡아야겠네요.
    JACKY 2014.11.18 14:40

글씨를 꾸미시는건 좋은데 솔직히 가독성은 나쁘네요. 임시이긴 하겠지만 지금으로선 퀄리티도 좀 안 좋구요..

어디까지나 개선할부분을 물어보시기 위한 취지로 올린거니까 좀 독하지만 단점을 짚어봅니다.

가독성을 좋게하는 방법중 하나는 글씨의 배경과 글씨 자체의 색채 대비차이가 확실한게 제일 좋습니다.

어두운 바탕에는 밝은 글씨를, 밝은 바탕에는 어두운 글씨를 써줘야 잘 보인다 이거죠.

특히나 지금 타이틀 선택항목을보면 어두운 노란색에 검정글씨인데 둘다 밝기가 어두운 색깔이고

글씨에 다른 효과가 있는것도 아니라서 개선이 필요해보이네요.

꼭 저 색깔 코드를 써야하는게 아니라면 글씨와 배경색을 바꾸시는걸 추천하고 싶습니다.

특히 3번째 항목 마지막의 '취' 자는 글씨를 좀 얇게 하고 정확히 쓰기전엔 무슨 말인지 모르겠네요.

또 로드화면 잠깐 나왔는데... 타이틀화면과의 괴리감이 엄청나게 심하네요.

타이틀은 뭔가 그림판으로 임시로 만든듯한데 로드화면은 포토샵으로 잘 다음어 만든듯 한 화면이...

뭐 아직 임시로 만드신거같으니까 차차 개선하실거라 믿겠습니다.

하늘바라KSND 2014.11.19 00:37
    아! 색상도 가독성에 영향을 끼치는 군요. 이 부분도 어떻게 해봐야 겠군요.

로드화면은 네코노벨 툴에 내장되어 있던 것인데, 흠... 제가 손을 대서 하향평준화 해야겠군요...
    아방스 2014.11.18 17:43

제목도 비스한 폰트로 작업해주시면 좋을듯 ^^

시작,불러오기는 괸찮은데 마지막은...뭐죠?

하늘바라KSND 2014.11.19 00:31
    손자취...입니다. 크... 이건 꼭 바꿔야겠네요.ㅠㅠ
    넥스핀 2020.04.02 07:07
    폰트나 타이틀 디자인은 좀 그렇지만 효과는 좋은것 같아서 저렇게라도 만들어보고싶네요 부럽