자유게시판

오늘 새벽엔 제목 때문에 플레이를 하지 않았던 한 게임을 플레이했습니다.
제목과 달리 게임 내용이 전혀 예상외여서;;;;놀랐어요.

그래서 저도 지금 시나리오와 캐릭터 스케치 들어간 3차작의 제목을 어떻게 해야 할지 고민하게 됐어요.

영원한 비탄, 진의 일기장 의 라임에 맞춰서 다섯글자면 좋을거같기도 한데요...좀 길어도 되구요..:

끈질긴 악연? 이런건 너무 흔한거 같고

게임 내용은 영 좋지 않은 장소에서 자꾸 마주치게 되는 2인(라이벌일까요?) 에 대한 이야기입니다.
배경은 아직 화약이 발명되지 않은 서양중세 왕정국가입니다.

시나리오의 훅은.... 니가짱먹어라? 정도...

원래 단일엔딩으로 시나리오가 있는데 분기 만드는 중이에요.

진의 일기장보단... 영원한 비탄을 길고 복잡하게 만드는 느낌입니다. 진의일기장은 기술적 한계로 잠시 쉬고있어요.

이야기가 길어졌군요

여주도 나오는데 삼각관계는 아닙니다(넣으라는 강력한 요청이 있어요 ㅠㅠ)

어쨌든!

라이벌(?)나오는 중세게임이고 턴제인데요

게임제목좀 지어주세요 +_+
아무도 안해주시면 넌나의운명 이딴게 돼버릴수도 ㅡㅡ;;;

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '36'
    명란젓 2014.04.10 12:41
    다섯글자라... 꽃을든남...ㅈ... 아 아닙니다! 소방차게임이라던지 그런거 생락한 적 없어요 헤@▽@
    평범?하게 주인공 이름을 넣어보는것은 어떨까요 진의일기장 처럼 말이죠
    허세 넘치고 중2중2하게 ○○○전기 따위로요 :9
    ...
    다섯글자로 안하실거면 그냥 마주침 정도로만 해도 괜찮을거같은데 말이죠
    뭐던간에 우연에 초점을 둔 게임인거같으니
    sudoxe 2014.04.10 12:47
    저도 지금 제목을 짜내고 있는데요.. '자비를 베푸소서' 도 개성있고 괜찮은 것 같은데
    이거 천주교인들이 발끈하거나 종교 게임으로 오해받을 거 같아요
    검색해 보니 온통 그런게 나오는..ㅡㅡ;;

ㅇㅇㅇ전기 좋습니다... 주인공 이름을 넣어보는 것도 좋겠네여 ㅎㅎ
    mindviewer 2014.04.10 12:51
    사나이 두으리 스토으리!!!!
    sudoxe 2014.04.10 12:57
    싸나이들의 스토리? 으으;;;뭔가 너무 ... 너무.... ... 북두의권 같은 느낌의 제목!
    어쨌든 감사합니다...
    진솔새옷 2014.04.10 15:25
    우으리 두으리 (라임)
    부초 2014.04.11 18:54
    방심했는데 뿜었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.04.10 12:59
    내용이 진지하게 전개되면
    전기도 나쁘지않겠네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.04.10 12:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2014.04.10 13:03
    000전기 라.... 음... 마법같은 제목이네요 많이 들어봤음에도 불구하고 개성도 있고 입에도 붙고..;;
  • ?
    로에트하이 2014.04.10 13:15
    다섯글자가 아니라면 운명의 데스티니...
    는 농담입니다

악연의 전주곡같은 중2스러운 제목은 어떠신가요 :D
    sudoxe 2014.04.10 13:35
    서풍의 광시곡이 떠올라서 패스..;;죄송합니다
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.04.10 13:35
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sudoxe님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.04.10 13:19
    두마리의 염소가 영 좋지 않은 곳에서 만난다면 외나무다리겠지만..
    염소가 아니라 사람이니 좀 더 생각해 봐야겠군요.
    sudoxe 2014.04.10 13:36
    외나무다리... 라고 하면 퍼즐 게임이라고 생각하는 분이 많을 것 같아요.
  • ?
    맛난호빵 2014.04.10 15:17
    어둠의 다크...
    쿨럭쿨럭
    sudoxe 2014.04.10 15:19
    미워 할거얌 ㅠ.ㅠ.....
    진솔새옷 2014.04.10 15:18
    다섯 글자이니 '원수는 외나'

왜 하필 또 너
    보고 또 보고
    또 만났군요.
    반갑습니다.
    안녕하세요.
    강인한 아침!
    sudoxe 2014.04.10 15:20
    왠지 아침 드라마 제목 같아여 ㅋㅋㅋ;;;;; ;;;;;

다섯 글자에 꼭 집착하지 않으셔도 되어요..ㅠㅠ.....
    진솔새옷 2014.04.10 15:23
    ♡하게 제목을 지어드릴 게요.

'나의 외나무 다리' (나의 라임 나무)
    '너는 운명이었어.'
    '나는 너를 딸기 게잌 가게에서 처음 만났지.'
    '숨겨왔던 나의 라이벌'
    '단짝 친구'
    '운명의 사람'
    '원수, 그리고 또 너.' (어디선가 들어본 듯한 느낌으로)
    '넌 내꺼'
    '너만이 나를'
    '운명이 부르다.'
    sudoxe 2014.04.10 15:31
    오... 감사합니다...
    나는 너를 딸기 케잌 가게에서 처음 만났지....이거..정말 예상못한 좋은 제목이네요
    게임 제목이 아니더라도 홍보문구나 소개문구로 써도 좋을것같아요

나의 외나무다리도 좋은데요... 멀티엔딩이 아니라고 생각할 거 같아요 사람들이...
    명란젓 2014.04.10 16:49
    진심으로 말하시는거같아 두렵ㄷ... 중세풍의 라이벌 전에 갖다붙이기엔 아기자기
    sudoxe 2014.04.10 17:13
    아 그런가요;;(막강 귀얇음을 들켰다;;)
  • ?
    wlsgud12 2014.04.10 17:12
    사건의 지평선, 이벤트 호라이즌 정도가 괜찮아보이는데
    sudoxe 2014.04.10 17:15
    그 제목의 영화가 있습니다. 1997년작 SF 호러 영화네요...
  • ?
    wlsgud12 2014.04.10 17:21
    제가 나름 좋아하는 영화죠.
    그런데 굳이 다른데서 사용했다고 못쓸이유가 없는거같애서
  • ?
    돌치나 2014.04.11 20:14
    Fatum(파툼) 운명, 숙명
    Dies Irae(디에스 이레) 진노의 날
    글레디에이터(주인공도 라이벌도 검사라면야...)

중세의 서양이라기에 라틴어 제목이 어울릴까해서 살짝쿵 공모해보네요...
    내용과 살짝쿵 연관이 있는 단어로...
    sudoxe 2014.04.11 20:17
    자비를 베푸소서(Miserere nostri) 로 생각중이었는데 길다고 생각중이었거든요
    ...파툼도 괜찮네요...

역시 라틴어가 어울릴려나요. 혹시 라틴어 더 아는 거 있으세여?
  • ?
    AltusZeon 2014.04.11 20:23

개인적으로 게임 제목에 한글과 영어를 사용하는 것은 괜찮다고 보지만
    그 외의 언어는 반대하고 싶군요.

플레이어 입장에서는 게임 제목을 외우기 힘들 뿐더러
    제목을 보고 어떤 게임일지 한번 생각해보는 경험을 가지기가 어렵습니다.

흔히 말하는 '완전히 새로운 제목 -> 멋'을 너무 생각하다가

제목이 가지는 본래의 의미를 뒤엎어버린 경우라고 할 수 있지요.

sudoxe 2014.04.11 20:25
    그렇군요.... ㅠㅠ
    명란젓 2014.04.11 20:43
    하지만 중국어라면 어떨깟! 짜이찌엔!
    sudoxe 2014.04.11 20:44
    ㅡ,.ㅡ
  • ?
    AltusZeon 2014.04.11 20:45
    대부분의 사람들이 알고있는 특정 문구라면 괜찮다고 봅니다.
    그보다 짜이찌엔은 어떤 게임이 될지 굉장히 궁금하군요. 허허..
    명란젓 2014.04.11 21:27
    사실은 한자로 뭔가 적으려 했지만 언어가 아니었던 관계로 ...
    짜이찌엔은 전형적인 중국 여자캐릭터 (만두머리 차이나드레스 머리땋음 양산) 가 모험을 떠나는 이야기로써 소소한 일상물을 담은 명랑쾌활극입니다

????
  • ?
    AltusZeon 2014.04.11 21:47
    !!!! 왠지 재밌을 것 같군요. :9
    DD-Tokki 2014.04.12 17:44
    원탁의 라이벌.(음?)
    sudoxe 2014.04.13 11:34
    =_=;;