자유게시판

329a2ecf9e4f3b71ebe628ce0a5456b3.PNG77a90c2ee1e05e628d9de4db678b0842.PNG3a988c0a6433de20d78110c7238ac558.png

결국 해당 아이디를 차단했습니다. 

(저번에는 집요하게 특정게임을 만들어달라고 쪽지, 댓글로 미친듯이 도배를 하고 그 게임이 나오니깐 바로 버려버린 무개념한사람을 차단했습니다.)

오늘 카페 댓글에다가 저보고 왜 차단됬냐고 저에게 물었습니다. 

참....... 할말이 없네요. 뭘 잘못했는지도 모르고 말이죠.

저말고 다른 제작자라도 이 댓글을 받으면 진작에 차단했을겁니다.

몇몇 양심없는 분들이 게임 커뮤니티나를 망치거나 제작자의 제작의지를 꺽는행위, 등 커다란 문제에 빠트리는걸 보면 참 무섭습니다.

+ 아무리 나이가 어려도 그렇지 벌써부터 이런생각을 하면 나중에 어떻게 될지... 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 3번째 사진 본문내용은 해당 게임의 난이도가 너무높아서 빡종하는 BJ분들이 많아서 앞으로 고쳐야 되겠다. 라는 내용입니다.

Comment '20'
    비둘디 2013.12.01 01:09
    ............노답이네요.
    그런데 일베 유저라는 이유에서만은 아닌듯
    부초 2013.12.01 01:10
    특정사이트(지난달 차단한 사람)을 이용한다고 차단한것은 아닙니다.

음..... 이부분은 정치적 이념과 밀접하게 관련되어 있기때문에 논쟁거리가 될수있어 본문내용을 수정하겠습니다.

(모바일로 수정하니 자동으로 한줄이 더 늘어나네요... )
    비둘디 2013.12.01 01:12
    아 그리고 남남괴담 재미있게 하다가 놓아버렸네요....
    전 빌리에게 패배했습니다 ㅠㅠ
    부초 2013.12.01 01:13
    에고 수고하셨습니다. ㅠㅠ
    펭구니 2013.12.01 01:55

노답, 차단이 답. 근데 아이디 그냥 올려놔도 되는건가여?

부초 2013.12.01 02:45
    아차... 내일 해당 아디를 가려놓겠습니다.
    Arata 2013.12.01 04:56
    개념은 있나? / 그런건없다.
    요즘 나날이 사람들 생각이 없어지는건지 원래 없는건지 알수가 없게됩니다.
    하긴 조기교육이랍시고 과외니 학원이니 때려부어놓곤
    정작 얘가 공공장소에서 떠들든 남을 괴롭히든 상중 옥중 병중 아웃오브안중 이니..
    부초 2013.12.01 10:08
    요즘 애들이 공부외 도덕같은 기초공부는 안배웁니다.
    그 애들이 크면 참.... 무섭겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    죽은노예 2013.12.01 08:53
    허허.참 재미있는분이시군요.
  • ?
    죽은노예님 축하합니다.^^ 2013.12.01 08:53
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />죽은노예님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    부초 2013.12.01 10:06
    저쪽사이트에도 해당글을 올렸는데 수정하기에는 좀 늦어서 그 게시글은 삭제했습니다. :)
    쌍쌍뱌 2013.12.01 09:19
    하이고 자기가 지금 뭘 하는지 모르니까 말을 해줄수도 없네여
    부초 2013.12.01 10:05
    차단이 답입니다.
    Lamancha 2013.12.01 09:20
    ㅋㅋㅋ 전 보고 왠지 귀엽고 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 직접 당하면 짜증나려나 ㅋㅋㅋ
    부초 2013.12.01 10:04
    마음을 비우고 차단하는게 답입니다..

한번은 다른사람에게 강하게 밀어붙이고 차단시켰는데 쪽찌에다가 다중아이디를 돌려가면서 스토킹을 하는거에요... (저도 대처하려고 해당글들을 저장해놓고있었는데 어느새 그만두었더군요 -_-..)

이제는 이런사람을 보면 왠지모르게 무섭습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Omegaroid 2013.12.01 11:51
    딱 자기 아이콘처럼 행동하는 사람이네요. 트롤링오렌지.
    조석진 2013.12.01 12:15
    헐 공포네요... 정말 어린거라면 몰라서 그러니까 자기가 뭘 잘못하고있는지 언젠가는 알려주는게 나은 방도가 아닐까 싶습니다. 개념차릴나이라면 그저 공포..
  • ?
    카안 2013.12.01 17:11
    어휴.. 개발자 입장에선 참 곤란하죠ㄷㄷ 힘내세요
  • ?
    카안님 축하합니다.^^ 2013.12.01 17:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    카안님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    페렐 2013.12.02 07:52
    나이가 어려서 자기가 뭘 잘못하고 있는 건지 몰라서 그런 걸 수도 있으니까요.. 저도 어렸을 땐... 으...ㅠㅠ

저럴 경우를 대비해서 "본 시리즈와 유사한 장르의 게임에 제작자윽 허가 없는 유사 타이틀 사용 및 넘버링 등 2차 게임 창작을 금합니다." 같이 경고 문구를 넣는 편이 좋을 것 같네요.
    무엇이든 미리 정해진 규칙이 생기면 저런 추태를 볼 확룰은 쭉 떨어지니까요.