자유게시판

병실에서 심심해서 파이 1300자리까지 구하질 않나, 루트2를 분수로 바꾸려 하질않나, 암튼 누나가 가져다준 수학노트가 거의 유일한 놀잇감.. 오늘은 25998644와 4664133을 곱해보았습니다.
답은 나중에 공개할게요. 아직 하고 있으니!

Who's Andromeda

언제나 완성 직전에 포맷이라던가 실수로 삭제라던가 그런 병크로 다 날려먹는 긔요미입니다. 반가워요.

Comment '50'
    명란젓 2014.01.17 20:53
    .................................................................................................
    Andromeda 2014.01.17 21:05
    파이든 루트든. 포기했다죠..
    Andromeda 2014.01.17 21:01
    다 구했습니다!
    즉, 12조 1250억 9134만 5652...
    그누가 봐도 노답..
    명란젓 2014.01.17 22:07
    121,261,133,435,652..............................................................
    컴퓨터 보조프로그램<계산기>로도 되다니......공학용 계산기쯤은 되야 나올줄 알았는데
    아쉽게도 틀리셨?군요 ◐▽◑?
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 23:01
    제가 수학문제를 하나 내드리겠습니다.
    문제)
    (1,2,3,4,5,6,7,8,9) 9개 수중 한번씩만 사용해서 이 식을 풀어보세요.
    식)
    00000 - 0000 = 77777
    식에 '0'으로 표기된 빈칸의 숫자들을 맞춰보세요.

(ps. 숫자들은 모두 다 틀립니다. 답이 두개인데 하나만 맞춰도 됩니다.)
    Andromeda 2014.01.18 00:03
    81742와 3965!
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.18 00:08
    오 ㅋㅋ 이 수학문제는 재미있네요.
    Andromeda 2014.01.18 00:10
    2시간동안 만자리가 7일경우 8일경우, 그리고 받아내림의 여부까지 계산했습니다. 정말 재밌는 문제에요!
    Andromeda 2014.01.18 00:21
    그럼 제가 이번에 내보겠습니다.
    y=x+1
    y=(1/2)x일때
    x의 값은?

ps. 이 문제는 좌표평면을 이용하면 쉽게 풀립니다.
    하얀악어 2014.01.18 00:50
    좌표평면이랄까요 그냥 x+1=(1/2)x 대입하면 x=-2가 나오는군요!
    물론 좌표평면으로 그릴시 만나는 점이 하나뿐인 이게 유일한 정답!
  • ?
    크로마티안 2014.01.18 01:01

에헴 콜록, 라면이나 끓이고 영원히 돌아오지 않겠습니다. 2시간낭비하신점 죄송호호호

라고 말하려했는데, 누가 이미 답을 알아내셨군요.

• ?
    일단 2014.01.18 01:53
    87412, 9635 !
  • ?
    크로마티안 2014.01.18 14:53
    오오! 답두개 나왓다 ㅋㅋ
    Ver!tas 2014.01.18 00:37
    숫자 2를 4번, 그리고 연산기호를 자유롭게 사용해서 1~10까지 모든 자연 수를 나타내어라 라는 문제가 있었던것 같네요. 재밌습니다. 생각해보세요.
  • ?
    일단 2014.01.18 02:30

1 = 2*2/2*2
    2 = 2/2+2/2
    3 = (2+2+2)/2
    4 = 2*2*2/2
    5 = 2*2+2/2
    6 = 2*2*2-2
    7 = [루트222]/2 ([ ]는 가우스 기호)
    8 = 2+2+2+2
    9 = 22/2-2
    10 = 2*2*2+2

7에서 한 20분 생각해봤는데,
    7만큼은 사칙연산만으론 무리인 듯..
    그래도 방법이 있을지도 모르겠네요.
    재밌었습니다!

Ver!tas 2014.01.18 07:48
    7에서 답이 갈리고 저도 7을 많이 생각해봤는데 아마 삼진법을 이용해 푸는게 정답이 아닌가 싶습니다. 저도 7의 답을 몰라요~~
  • ?
    크로마티안 2014.01.18 15:05

2/.2/2+2 = 7 이거네요ㅋㅋ

2 나누기 0.2를 하면 10이 나옵니다.

10 에서 나누기 2를 하면 5가 나옵니다.

5에서 +2를 하면 7이 나옵니다.

• ?
    크로마티안님 축하합니다.^^ 2014.01.18 15:05
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    크로마티안님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    일단 2014.01.19 03:36
    역시 게임제작 사이트군요.
    .2 는 생각 못했습니다. 오오.
    Ver!tas 2014.01.19 10:53

0.2는 0을 사용해야하기 때문에 정답이 아닌것으로 알고있습니다

..는 개뿔 답없답니다(수정)

하얀악어 2014.01.19 11:15
    알고있습니다 입니까? 아니면
    같습니다 입니까?
    저는 수학에서 0.2의 0은 숫자가 아니라 그저
    자리수를 나타내기위한걸로 기억합니다
    그래서 간간히 0을 읽지않고 쩜이 라고도 읽죠
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.01.19 11:15
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Ver!tas 2014.01.19 11:20
    정확히 말해서 수학적으로 맞는지 어떤진 모릅니다만 저 문제를 냈을때 제가 저 대답을 말했다가 퇴짜맞았으니 답이 아닌건 분명합니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.19 11:34

저런 문제에 정확한 하나의 답이 어디있겠습니까.

일단님이나 크로마티안님이 말하신 것도 말은 되니 정답이 맞습니다.

Ver!tas 2014.01.19 11:37
    모범답안이라는 것만 있지요. 정확히 힌트중 하나가 10가나에서 배우는 내용이라는 것이었는데 당시 중학생이라 선생님이 풀어주신 내용도 이해하지 못해 모범답안이 뭔지 기억이 안납니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.19 11:41
    모범답안이랑 답안은 다릅니다.
    모범답안은 답안중에 하나입니다.
    굳이 모범답안을 준수해야 할 필요도 없을 뿐더러
    저런 문제에 모범답안이라는게 있는 것도 이상합니다.
    답이 아닌게 아니라 모범답안이 아니라고 말씀하셔야 했습니다.
    Ver!tas 2014.01.19 11:43
    답을 알고있어야 그런 분리가 가능합니다. 아울러 뒤의것은 퇴짜맞았다고 언급드렸습니다만. 선문답은 사양하죠.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.19 11:50

퇴짜 맞은 것부터 이상하다는 겁니다. 말 됩니다.
    애초에 선문답이 싫으시면 문제는 왜 내시고 답변은 왜 하십니까.
    그냥 이 주제로 저랑 말씀하시기 싫으시다면 그렇게 말씀하시면 됩니다.

그런걸로 아무도 뭐라고 하지 않습니다.

Ver!tas 2014.01.19 11:52
    선문답이 싫다는게 그런 뜻입니다. 절 가르치시려드는데 본인의 지적수준부터 성찰하시기 바랍니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.19 11:53
    여기서 지적 수준 성찰이란 말 까지 나오시다니 정말 할 말 없군요.
    알겠습니다.
    Ver!tas 2014.01.19 11:56
    본인의 태도가 얼마나 무례한건지 잘 모르시나보군요.
    여기서 왜 배틀이십니까.
    Ver!tas 2014.01.19 11:40
    일단님의 답은 모범답안인지 아닌지 긴가민가합니다. 가우스기호 자체가 고등수학의 모의고사 문제에서는 나오지만 엄밀히 교과과정외로 기억..
    하얀악어 2014.01.19 12:39
    교과과정외는 아닐걸요?
    가우스 기호 고3 수학 익힘책에서
    종종 나오던걸 본것같습니다
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.01.19 12:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Ver!tas 2014.01.19 12:52
    혹시 거기에 가우스기호의 단서조항이 있지않나요? 보통 그렇게만 출제합니다. 그 자체는ㄱ교과과정 외여서.,
    하얀악어 2014.01.19 13:19
    아 그렇긴 하죠...
    [x]의 경우 x보다 작은 정수중 가장 가까운것이다...며
    추가 설명이 나오긴합니다.
    하얀악어 2014.01.19 12:26
    아 그렇군요...
    네이버에 찾아봤더니 7은 만들수 없는 수라고하더군요
    Ver!tas 2014.01.19 12:28
    허어,,.' 캐묵은 문제인데 제가 낚인건가요...
    하얀악어 2014.01.19 12:40
    그렇죠... 4진법이나 가우스기호같은걸 쓰지않는이상
    불가능한것같네요
  • ?
    크로마티안 2014.01.19 17:40
    계산기로 두들여 봤는데 그냥 .2만 쳐도 답나오던데요? 0은 그냥 이도저도 아닌 숫자이기때문에 제외해도 상관없죠ㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.19 17:52

http://wiki.answers.com/Q/How_do_you_get_7_by_using_four_twos

사실 해외사이트에서 얻어온거라, 답은 없지 아니합니다. 해외에서도 0.2를 .2라고도 읽기때문에 답이 아예 없는건 아닌 듯 합니다. 그냥 제 생각엔 단순한 센스를 발휘해야만 풀 수 있는 문제가 아닌가 생각되네요. 아니면 융통성에 따른 문제인가....

Ver!tas 2014.01.19 18:37
    오호 그렇군요.
    NewSet 2014.01.18 01:58
    수학은노잼 ㅇㅇ;;
  • ?
    AltusZeon 2014.01.18 13:56
    저는 수와 관련된 것은 잘 못해서 진학에도 영향이 갈 뻔했습니다.
    Andromeda 2014.01.18 13:58
    전 이과 갈려다가 색약이 있어서 못가요 ㅠㅜ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.18 14:03
    ???
    색약때문에 이과를 못 간다는 것이 정확히 어떤 의미인지 여쭤보고 싶습니다.
    Andromeda 2014.01.18 14:06
    제가 초등학교부터 진로계획을 짜고 이과 계열을 준비했습니다만,
    이과 나오신 아버지께서 안과 딘료통지서를 보시고 색약때문에 이과를 못간다고 하혔습니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.18 14:07
    그거 이상하군요.
    저는 제2색약자이지만 이과입니다.
    Andromeda 2014.01.18 14:09
    아버지께서 75년에 입학하셨더군요. 그래서 예전과 달라졌는지도모르죠. 더 자세히 알아봐야 될듯 싶습니다.