자유게시판

네.. 안녕하세요 이번에는 또 무슨 징징이냐구요?

게임만드는게 정말 보통일이 아니잖아요, 게다가 혼자서 만들려고하니까 의욕도 안서고

유일한 동료였던 동생넘은 "질렸어." 한마디로 내빼고 도망가버리고 엉엉.

네 그래서 이번에는 팀에 들어가보려구요! 여러 사이트에다가 구직글도 올려보고 했는데..!

..페이스칩/배틀칩 도터는 아무래도 쓸모가 없나봐요..... 게다가 저는 실력도 한참 모자라고 진지한거, 무서운거 잘 못찍고

뭐 아직 하루도 안지났지만 이거 진짜 손톱 물어뜯고싶은 기분? 반응이 없네요..

+ 제가 스맛폰이 없어요. 그래서 통신수단 부족으로 사람들이 더 제게 무반응하는 듯..

그러니까 누가 저 좀 데려가..가주면 안될까요 엉엉/행패

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '28'
    마가트로이드 2014.01.08 20:40
    화.. 화이팅.!
  • ?
    이룩 2014.01.08 20:41
    ㅠ..ㅠㅠ 네..!!ㅠ
  • ?
    이룩 2014.01.08 20:41
    아 저는 의욕으로 먹고사는 아이에요 칭찬한마디면 탭댄스를 춥니다(...)
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.08 20:43
    .. 페이스칩 750개 + 알파 를 찍으실수만 있다면야....
  • ?
    맵만드는중..님 축하합니다.^^ 2014.01.08 20:43
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    맵만드는중..님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.08 20:45
    ㄷ.. 그 가공할 숫자는 대체 뭐죠?!
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.08 20:46
    게임 주민과 몬스터 혹은 동물 ..이요
  • ?
    이룩 2014.01.08 20:49
    자세히는 잘 모르겠지만 규모는 엄청나게 거대한 게임일 것 같군요..! 기대됩니다!
    권선생 2014.01.08 20:53
    뭐 아무쪼록 힘내세요....1인 제작이 그렇게 못할짓인가 싶긴 하지만...
  • ?
    이룩 2014.01.08 20:56
    네..! ㅠㅠ 저는 혼자하면 의지때문에 제작이 불가능하지만
    뚝심있으시거나 계획적이시거나 체계적이신분들은 가능하겠죠..?
  • ?
    이룩님 축하합니다.^^ 2014.01.08 20:56
    이룩님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Lamancha 2014.01.08 21:23
    팀으로 만드는게 혼자서 하는것보다 더 어려울겁니다.. 음..
  • ?
    이룩 2014.01.08 21:28
    저는.. 같이한다는 것에 의의를 두고싶어요 책임감도 생길테니까 쉽게 관두려는 습관도 없어질것이고..
    무엇보다 혼자하니까 정말 진도안나가고 외로워서 못해먹겠더라고요.. 네..그렇습니다
  • ?
    모쟁 2014.01.08 23:08
    도터라면 아무래도 캐릭터칩이 수요가 제일 많지요.
    페이스/배틀칩이야 일러스터가 하는 편이 나은 것 같고...

어려워서 못하고 계시는 거라면 기본칩을 보고 모작이나
    색 바꾸는 것부터 해보시면 어떨까 싶네요.
    아니면 뼈대를 하나 구해서 그 위에 테두리 맞춰서 찍는 걸로 간단한 건 만들 수 있을 겁니당.
  • ?
    이룩 2014.01.09 08:25
    그렇군요.. 좋은 조언 감사드립니다
    막무가내로 어렵다고 생각하지 말고 조금씩이라도 연습해놔야겠어요;
    스틱커쳐 2014.01.09 03:36
    누군가를 받아들이기엔 너무 초라한 TEAM DF
  • ?
    스틱커쳐님 축하합니다.^^ 2014.01.09 03:36
    스틱커쳐님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.09 08:26
    초라하지 않습니다! 긍지를 가져요!!
    스틱커쳐 2014.01.09 11:52
    감사드립니다!
  • ?
    페렐 2014.01.09 14:39
    페이스칩은 일러스트 픽쳐로 대신하는 추세고, 배틀칩은 턴알이 사그라드는 추세에 맞지 않기는 하죠..

분야를 조금 바꿔보시는 건 어떠세요? 가령 같은 도트 계열인 캐릭터칩이라든지 맵칩으로요. 찾는 사람이 기하급수적으로 늘어날 거예요.
  • ?
    페렐님 축하합니다.^^ 2014.01.09 14:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />페렐님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.09 14:46
    ..역시 분야를 바꿔보는 수 밖엔 없는걸까요... 저는 너무 뒤쳐져서 탈이네요 아고고고..
    아까 모쟁님 말 듣고 연습해봤는데요 너무 못찍어서.. 이거 어떻하면 좋을지 답답합니다
    자기만족 게임이면 모를까 팀을 맞추기에는 턱없이 실력이 모자르고.. 그나마도 페이스칩/배틀칩은
    수요가.. 그저 연습이 답인 것 같습니다. 감사합니다.
    천벌 2014.01.09 14:39
    ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.09 14:48
    글쎄요 이름이 좀 찔리네요 ㅋㅋㅋ
    예전에 좋은팀에 들어가긴 했지만 그 때는 제가 너무 철없어서 그냥 책임감없이 빠져나왔죠
    이제는 그럴일 절때 없습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.09 18:56
    ㅠㅠㅠ..!! 드디어 저를 아이템아이콘 제작담당으로 데려올 분이 생겼습니다
    으아 기뻐요 이번에는 진짜 열심히 할꺼에요..!!!!
  • ?
    모쟁 2014.01.10 01:01
    잘됐네요. 별탈없이 완성까지 간다면 좋겠습니다 :)
  • ?
    이룩 2014.01.10 08:16
    네!! 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    마맨 2014.01.11 17:15
    저렁같네요
    혼자만드는거...