자유게시판

막장

사이툴작업 포ㅋ기

Atachment
첨부 '1'

안녕하세요! 오늘도 징징글 내일도 징징글! 아예 닉네임을 징징이로 바꿀까 싶습니다

어제 최초로 사이툴 선따기에 성공해서요. 이번에는 통크게(?).

전체 일러스트 사이툴작업을 하려고 했는데.. 그게..

제목 없음.PNG 이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩저학년인 제동생이 이것보단 잘그립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 못그린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고로 포기! 그러합니다. 저는 그림판을 스릉해요♥본격 그림판 찬양

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '15'
  • ?
    요야님 축하합니다.^^ 2014.01.29 11:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    요야님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.01.29 12:06
    귀여운데...?
    아 그림판이 최고인건 부정할수 없군요
  • ?
    요야 2014.01.29 12:12
    러..러프까지는 귀여웠습니다 선따고난 저 것은 전혀 제 눈에는 귀여워보이지는 않네요..
    그래도 귀엽게 봐주셔서 기쁘네요 ㅎ.. 이미 지웠지만..ㅋㅋㅋㅋ
    그림판은 최고입니다! 짱짱!
    하얀악어 2014.01.29 12:37
    아예 사이툴로만 하지마시고
    그림을 손 스케치로 그려서하세요
    그다음에 카메라로찍어서 컴퓨터에 올리고
    그걸 캔버스로 불러와서 라인워크로 선을 따는겁니다
    하얀악어 2014.01.29 12:38
    아 그려서 하신거라면...
    일단은 채색을 하고서 판단하는게 어떻나 싶네요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.01.29 14:15
    채색도 저는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요술봉으로 누른다음 밑의 레이어에다 바로 페인트 촤촤촼! 이기 때문에 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 라인워크라는걸 하나 배웠네요! 그 기능이 있는지도 몰랐어요...ㄷ 감사합니다 ㅎㅎ
    JACKY 2014.01.29 13:11
    선도 안따고 하려면 연습좀 하셔야합니다
    사람에따라선 연습해서 익숙해지면 그게 편해요
  • ?
    요야 2014.01.29 14:16
    역시 연습만이 살 길..! 감사합니다
    Omegaroid 2014.01.29 14:41
    저도 써보긴 했는데...기능이 영 그래서...사이툴 쓸 때는 그냥 손떨림 보정 왕창 넣고 선넣었지요.
  • ?
    요야 2014.01.29 14:43
    아 보정도 넣어야하군요..! 좋은 팁이에요 감사해요
    부초 2014.01.29 18:28
    그림판이 최곱니다. ㅎㅎ

아, 물론 도트찍을때 : )
  • ?
    요야 2014.01.29 18:32
    ㅋㅋㅋ 그림그리기에도 괜찮은데요..
    명란젓 2014.01.29 19:15
    그림판으론 그림을 그려야져 헤헤
  • ?
    돌치나 2014.01.30 01:26
    전 그림판이 최악 사이툴이 최고라 보는 사람이네요..
    선을 따고 아에 요술봉으로 누른다음에 밑에 색을 깔고
    그 위에 곱하기 레이어 추가한 뒤, 아래의 레이어에 클리핑인가 그걸로 고정시키고
    명암 넣으면 편하기에...
    하지만 그림판은 도구도 다양하지 않고, 명암 넣을때도 삐져나오지 않게 조심해야하고...

물론 이런것도 사람마다 다르겠지요...?
    하지만 선따기는 대부분이 지루하다 생각하지 않을까 싶습니다..
  • ?
    요야 2014.01.30 03:35
    약간의 설명만 들은 것 뿐인데 복..복잡하다고 생각하는 저는 그림판 쪽이..!
    는 역시 사람마다 다르지요~ ㅋㅋㅋ
    선따기는.. 저는 다른사람보다 배는 못그리니 배는 지루할 것이라고 생각드네요