자유게시판

어..아니 그러니까 팀에 한분이 가입하셨습니다! 그런데 알고보니 다른 팀에서도 가입하셨어요!

딱히 다른 팀에 가입하지 말라는 규칙이 있는건 아니지만은 양 팀에 있다보면 업무가 너무 많아 힘들잖아요?

안그래도 한사람이 한가지 업무보는데 그게 많이 힘들어서 팀을 탈퇴하거나 팀이 자체가 깨지는게 많은게 현실인데..

그래서 그러하다고, 입장을 분명하게 해주시면 좋겠다고 메일을 보냈습니다.

바로 수신확인 하셨더군요. 근데 답장을 안보내요!!!!!!! 으아아아!

그래서 한번 더 보냈습니다. 빠른 답장 부탁한다고요. 바쁘시면 바쁘다고 얘기라도 해달라고요. 수신확인한거 아니까..!

그런데 안! 보! 내! 답! 장! 을! 으아아아아!!!

이 사람.. 정체가 뭘까요..? 오늘 회의가 있다고. 채팅창에서 보자고했는데 오지도 않았습니다. 못온다고 댓글도 안달고요.

그냥.. 팀에 가입하는게 좋은 사람인가..?? 아닌데..? 본인이 하고싶다고 말을 했는데..? 아아아아아...!

어떻게하죠..? 솔직히 저는 그냥 만나서 그 사람 번쩍들고 흔들면서 "뭡니까아아아아" 하고싶습니다

이럴 때는 어떻게 대처하는게 좋을까요? ..ㅠㅠㅠㅠ 처음 있는 경우라서 많이 당황스럽습니다

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '16'
  • ?
    요야님 축하합니다.^^ 2014.02.06 18:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    요야님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    쌍쌍뱌 2014.02.06 18:51
    양다리인가요? 그건 좋지 않습니다만...
    그 분과 상의 후에 결정하셔야 할것 같네요.
    그분이 연락이 없으면 단호하게 끊어야죠 뭐. 3일 내로 연락이 없다면야...
  • ?
    요야 2014.02.06 18:53
    역시 아무 연락도 없다면 제 쪽에서 끊어버려야겠네요.. 감사합니다
    그리고 이중가입..도 아니고 용어로 저 분을 어떻게 말해야할까 고민했는데 양다리라는 단어가 있네요! ㅋㅋ
    알려주셔서 고마워요
    구륨 2014.02.06 19:04

온라인 특성상 무책임한 분들이 가끔 계시죠..
    누구신지 몰라서 무례한 말일지도 모르지만 요야님께서 말씀하신 데로라면 정말 무책임하십니다.ㅠㅠ

• ?
    요야 2014.02.06 19:29
    네.. 아직까지 답장이 없는걸 보면 정말이요..ㅠㅠㅠ
    금목걸이 2014.02.06 19:12
    팀원이 다른 팀에까지 양다리를 걸치는 것은 매우 안좋은 행위이며

약간 안좋게 생각하자면 "이 쪽 팀이 안될 수도 있으니 보험을 들어놓자" 일 수도 있어요.

요야님의 팀원이 될 것이면 다른 팀에서 나오라고 하세요.

확실하게 해야지 애매하게 하시면 오히려 안 좋은 결과가 초래될 수 있습니다.
  • ?
    요야 2014.02.06 19:30
    아 감사합니다..! 다시한번 메일을 보내야겠어요
    안좋은 결과가 나올 수 있다니.. 생각만하기에도 무섭네요 ㄷㄷㄷ 가르쳐주셔서 감사합니다
    금목걸이 2014.02.06 19:39
    팀 작업은 팀원간의 팀워크가 매우 중요합니다

또한 서로에게 위기가 올 때 서로가 의지할 수 있는 버팀목이 되어주기도 합니다.

단순히 "에이 그냥 같이 게임 만든 사람인데 뭘...."이라는 생각으로 작업에 임한다면

그 게임은 완성할 수 없거나, 혹은 완성되더래도 좋은 완성도를 보여주기 힘듭니다.

대학교에서 괜히 조별과제가 스트레스 유발 요소중 하나인게 아님을 명심하시길 바랍니다.
  • ?
    요야 2014.02.06 19:52
    우와 명언..! 사실 저도 팀원들을 그저 친구..정도로 보고있었는데 마인드를 바꿔야하는군요
    좋은말씀 감사드립니다..! 큰 깨닳음을 얻었어요 정말 감사해요
    하얀악어 2014.02.06 20:27
    다른분들은 팀원의 양다리에 대해서 말씀하셨는데,
    전 오히려 기다리는법에 대해서 말씀드리고 싶네요ㅋㅋ
    릴렉스...
    답답하고 짜증나는건 당연합니다! 그럴땐 초콜렛을 먹고 심호흡을 하세요!
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.02.06 20:27
    하얀악어님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    요야 2014.02.06 20:30
    참을성.. 네 제가 참을성이 한참 모자라기도 하죠 ㅎ..
    요번에 좀 길러야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.06 23:27
    요야님 한번 더 플레이 부탁드려도 될까요?
    그렇게.. 많이 나간건 아니고 실리아가 계단을 내려가는 부분까지입니다.
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.02.06 23:27
    하얀악어님은 6포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    요야 2014.02.07 02:20
    엇 죄송해요ㅠㅠㅠ... 지금은 온전히 팀프로젝트에만 정신을 쏟고싶어서 플레이는 못하겠어요..
    답장도 늦었는데 이런소식 보내서 정말 죄송합니다ㅠㅠ; 하지만 나중에 실리아가 업데이트되면
    꼭 해볼께요..! 미안해요..
    하얀악어 2014.02.07 02:36
    아 아니에요 당연한 거죠 뭐...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40545
  2. 우리나라가 일본을 추월한것 같습니다. 만세!

Date2014.02.13 Category막장 By부초 Views906
  3. 묘한 이 느낌

Date2014.02.13 Category막장 By말라야 Views791
  4. (외계어 주의)역시 마이크로소프트가 짱입니다.

Date2014.02.11 Category막장 By맛난호빵 Views946
  5. 방금 스미싱 주의 문자가 왔네요.

Date2014.02.11 Category막장 ByBunny_Boy Views588
  6. 오늘 꿈을 꿨는데

Date2014.02.11 Category막장 By하얀악어 Views470
  7. 내 게임이 체험판 월간 추천 게임에서 사라질리없어!ㅠㅠ

Date2014.02.11 Category막장 By하얀악어 Views541
  8. 오늘도 휴지통은 채워집니다

Date2014.02.10 Category막장 By휴지통 Views786
  9. 외주계약 파기

Date2014.02.10 Category막장 ByJACKY Views1033
  10. 「R의 의지」

Date2014.02.09 Category막장 By Views562
  11. 로슨상님의 의지와 정신은 제가 이어가겠습니다 -_-;;

Date2014.02.09 Category막장 By칸슐츠 Views629
  12. "게임중독법, 난 찬성일세"…12만명 서명

Date2014.02.09 Category막장 By파치리스 Views599
  13. 겨울왕국 Let it go 듀엣.. 온 몸에 전율이 흐릅니다

Date2014.02.09 Category막장 By내손목아지 Views1374
  14. 개발자에게 연봉 2000도 못주는 회사는 그냥 폐업해라

Date2014.02.08 Category막장 By파치리스 Views1834
  15. 그림 망했어요 (...)

Date2014.02.07 Category막장 By부초 Views761
  16. 오늘부터 다른일 내려놓고 게임만 만들어야겠습니다!

Date2014.02.06 Category막장 By내손목아지 Views483
  17. 이거 어떻해요

Date2014.02.06 Category막장 By요야 Views423
  18. 뭐져?! 이 현상은?!

Date2014.02.06 Category막장 By쌍쌍뱌 Views652
  19. 캐릭터 구상은 참 어렵습니다(...)

Date2014.02.06 Category막장 By부초 Views654
  20. 앗! 저도 드디어 레벨 5군요!

Date2014.02.06 Category막장 By하얀악어 Views469
  21. 픽시브 가입 후 개소리들

Date2014.02.05 Category막장 By스틱커쳐 Views1008
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 64 Next
/ 64