자유게시판

'사슴을 잡아먹는 사자는 악인가?'

란 단어의 반대를 찾고 싶었습니다

그러니까 자연에 있는 동식물이며 인간이 볼땐 선한 행동이 되는 예시를

찾고 싶었는데

곰곰히 생각해 보니 꽃과 벌이 있겠더군요

그래서 '꽃을 수정시키는 벌은 선한가?'

라는 문장을 만들어 냈습니다

그럼 이 문장의 반대는 어떻게 만드는 것이 좋을까요?

'빛이 있는 한 어둠은 존재할 수 밖에 없다'

빛이 있다면  그림자는 반드시 생기겠죠?

그럼 어둠밖에 없는 곳에서 빛은 어떻게 생겨야 할까요?

사람들이 말하기론 어둠속에서 사람눈은 적응해서 천천히 시야가 밝아진다고 하지만

제가 혼자 한 20분 정도 창문 없는 불 끄고 문 닫은 화장실에 혼자 있었는데

시야가 전혀 밝아지지 않더군요

해서 저 이론은 안될 것 같은데

혹시 적당한 문장 없나요?

Comment '2'
    자유와바람 2023.10.26 21:28
    빛은 있을때 환해서 어두움을 몰아냅니다. 방불을 생각해 보세요. 빛이 약해지면 어두움이 그만큼 커지지요. 빛의 정도에 따른 결과가 아닐까요,
  • ?
    무명시절 2023.10.26 23:33
    음... 가정을 하나 해보겠습니다
    창문이 없고 문만 있는 빈 방에 전구 하나만 불이 들어와있습니다(이때 이 전구에 그림자는 지지 않습니다)
    여기에 사람이 문을 열고 들어가면 당연히 빛의 반대방향으로 그림자가 질거고요
    들어온 사람은 저 전구의 빛의 밝기를 조절할 수 없습니다

제 고찰은 이런 상황에서의 고찰이었습니다
    그래서 괜히 화장실에서 20분간 뻘짓한 것이고요

저 가정에서 전구에 빛을 끈 상태로
    사람이 입장한다면 그사람은 방의 모습을 어떻게 해야 볼 수 있는지에 대한
    이론을 찾고 싶었습니다
    나중에 창작할때 쓸려고요

말씀해 주신것은... 네 밝기를 조절할 수 없으니 좀 제 가정이랑 안만죠...?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 기존에 만들고 있던 2D로그라이크를 갈아 없고 아타나시아 라는 게임을 제작 중입니다. 1 HamelnAndCompany 2023.06.28 142
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 458 Next
/ 458