자유게시판

안녕하세요, 개발자 여러분.

그 동안 네이버 카페 여러 곳을 생활하다 아방스를 알게 되었습니다.

저는 개발자&기획자 였다가 원래 하던 직종이었던 마케팅업을 혼합하여 게임을 제작했었던 개발자였습니다.

뭐.. 사실 게임을 좋아하기는 했지만 처음 만든 게임에 애착과 직종에 있던 기술 등을 혼합하니 훌륭한 첫 게임이 되었죠.

그러다문득 생각난게.. 전문개발자도 아니고 기획자도 아니였기 때문에 다음 작에 대해서 고민할 거리도 없었습니다.

차라리 개발자님들과 함께 협업해서 개발자님은 개발을, 나는 마케팅을.. 

이런 생각을 해오다 여러 개발자님들과 컨택하고 있습니다.

인디게임개발자라면 모름지기.. 마케팅이 약한게 현실이니까요.. ㅠㅠ

여기 아방스 분들과 많이 친해져서 서로 잘하는 기술 등 공유하는 자리가 되었으면 합니다.

만약 게임을 제작 또는 완성된 게임으로 협업을 원하시면 쪽지나 gajokachi@naver.com 으로 메일 연락주세요.

개발자님들 금전적인 여유 없는 것 알고 있습니다. 부담없이 무료로 함께 하니.. 연락주세요.

그리고 많이 친해집시다!

Comment '5'
    분필갈매기 2018.04.23 19:56
    환영합니다!
  • ?
    가족같이 2018.04.27 10:47
    잘지내봐요 개발자님!
    파란소리 2018.04.23 22:20
    와아아아~! 적극 환영합니다! 든든한 아군이 생긴것만 같네요 ㅎㅎ , 잘 부탁드립니다.
    저도 이제 막 RPG maker MV로 처음 게임을 기획제작하는 중이라 어려운 점이 많지만, 아방스 같이 잘 알려주는 곳이 있어 헤쳐나갈 수 있었던 것 같습니다. 화이팅입니다! 친하게 지내고 싶군요 ㅎㅎ
  • ?
    가족같이 2018.04.27 10:47
    네네 언제든지 친하게 다가와주시면 감사하겠습니다 :D
    부초 2018.05.04 17:00
    환영합니다. :)

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 RPG Maker MV PS4 ,스위치, XBOX ONE, 2019년에 출시 예정 및 트레일러 공개 1 file 러닝은빛 2018.07.06 131
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 458 Next
/ 458