자유게시판

인맥구하고싶습니다

나이는 16살 중3이고요.

네이트온 045900kkk@naver.com

카카오톡 : maxkill7

모든연령 성별제한없이 환영합니다.

아니 부탁드립니다.

형누나동생처럼 친하게 지내고 싶습니다.

미래에 혹시 좋은파트너가 될지모르죠.ㅎ

Who's 세팔이

?

윤모 시리즈1편: 바이러스

제작도:30%

형식:턴방식예정

주인공:

박주찬

나재훈

신재용

이동원

Comment '31'
    we0 2011.06.28 17:58

이분

친목종자는 아닌듯

게임 제작하고 있다는 사람인거보니

we0 2011.06.28 18:06

인맥꾼아니라는뜻

• ?
    세팔이 2011.06.28 18:01

무슨소리죠??

• ?
    완폐남™ 2011.06.28 20:12

아뇨...

세팔이님께 말씀 드린게 아녜요 ㅎㅎ

we0님께 말씀 드린..거랄까

• ?
    세팔이 2011.06.28 18:58
    개인적으로 아방스에 머문지 약4~5년지난거 같네요.ㅎ 말투 죄송합니다.
  • ?
    완폐남™ 2011.06.28 18:48

처음보는 사람이시고 이곳 회원분들과 친하게 지내고 싶다는 의미에서

이 글을 쓰셨는데 뭐라고 하는듯한 말투는 별로 보기 않좋네요.

NewSet 2011.06.28 18:02

여기는 인맥구하는대 아닝대 잘못찾아오셧어요 손님

• ?
    세팔이 2011.06.28 18:21

좋은말인가요.나 쁜말인가요?

we0 2011.06.28 18:06

인맥꾼은 아닌듯

자기소개 보면

게임만든다고함 ㅇㅇ

• ?
    세팔이 2011.06.28 18:22

오해가 있는듯하지만 게임제작과 게임제작공부는 그에 관련된 친구들이 있스면 훨씬호율적인 공부가 될수있을거같아. 구하는거예요..ㅠ

모르는게있스면 인맥...아니 형누나 동생들에게 간단히 네이트온이나 카카오톡으로 물어보고 내가 아는게있스면 알려주고.. 이런뜻으로 구하는건데.ㅠ

NewSet 2011.07.14 01:54

아하 개인차구나

• ?
    현문 2011.07.09 01:00

네이버 사전에 팀을 쳐보면 같은 일에 종사하는 한동아리의 사람이라고 나오는데 이게 정확한 뜻이거든요

누가 넓은의미로 보든 좁은의미로 보든 생각차에요 만약 제가 팀을 넓은의미로 보면 님이랑 답이

다르게 나오듯이

NewSet 2011.07.02 13:22

팀을만들어서 도움을구하든 도와줄사람을 찾든..

팀을 넓은의미로보면 서로돕는게 맞는거아니에요?

• ?
    현문 2011.06.30 00:12

목적 전혀 다릅니다만.. 팀 만들어서 팀원 구하겠다는 것도 아니고;

NewSet 2011.06.28 23:54

그래도 목적은 같지않나여

그리고 인맥은 부적절한표현같다, 이렇게말한건데

• ?
    현문 2011.06.28 23:20

팀 만들어서 공동제작하겠다는 뜻이 아니고 게임 제작에 관련해서 조언을 구하거나 서로 의견을 교환할 수 있는

분들이 있으면 게임 제작을 더 효율적으로 할 수 있을 거 같아서 이 글 올리신 것 같은데요 ㅡ.ㅡ;

NewSet 2011.06.28 18:23

ㄴㄴ 여기말고 게임제작팀모집에 올리는게 맞는듯

NewSet 2011.06.28 18:24
  • ?
    완폐남™ 2011.06.28 18:51

세팔이님 반갑습니다.

저는 나이는 밝힐 수 없지만 친하게 지낼 수 있을 수 있겠네요 ㅎㅎ

자세한 저의 프로필은 비밀공개글로 알려드릴 용의는 있습니다.(?)

• ?
    완폐남™ 2011.06.28 20:12

뭐... 아방스님이 바쁘실때 제가 대신 관리를 해드린다고 봐야겠죠.ㅎㅎ

아직 미숙한 부 관리자 라고 할까요 ㄷㄷ;;

• ?
    세팔이 2011.06.28 18:59

반갑습니다.

근데 스텝이세요??

하늘바라KSND 2011.06.28 20:36

에... 가입인사에 올리기는 적절한 글이 아닌것 같네요..ㅎㅎ

• ?
    호안마마 2011.06.28 20:36

아무래도 글 제목이랑 내용 좀 수정하셔야...

단도직입적으로 인맥구한다는 말은 친목유저로 찍히기 십상이거든요 -.-;;

• ?
    석진이 2011.06.29 01:07

아, 그렇게되는군요, 설명 ㄳㄳ

자뻑질과 중2병같이  보는순간 병맛돋는게 아니라

긴 시간 걸쳐 커뮤니티를 떨구는군요...

JACKY 2011.06.28 23:54

친목유저는 글쎄요 간단히 표현하자면 알만사이트와서 알만은 안 만지고 사람들이랑

수다나 떨고 뭐 이런거랄까. 그냥 간단히 커뮤니티에서 친구사귀고 이러는건 좋은데

문제는 너무 이 커뮤니티성에만 집착하다보면 그건 '친목질'  이 되고

그런 사람들이 많아지만 사이트는 제기능을 상실하게되죠

• ?
    석진이 2011.06.28 22:08

친목유저 정확한 뜻이 뭐예요?

저도 요즘 아방스와서 친목만 많이 하고있는것 같은데 );

친목유저 나쁜뜻인가요? ); 

• ?
    세팔이 2011.06.28 22:13
    가입인사에다 스텝님이 옮겨주신거예요
    하늘바라KSND 2011.06.30 14:05

아...

• ?
    SCUD 2011.06.29 05:03

이런식으로 인맥만드는거보다 자연스럽게 친해지는게 더 나을것같은데..

일단 반갑습니다 서로 좋은자극 되길바랍니다

• ?
    세팔이 2011.06.29 08:23
    옛 카톡 친추해주세요
  • ?
    NOMING 2011.07.01 04:28

안녕하세요~ 앞으로 자주뵈어요.

네이트온~신청해 놓았답니다. 앞으로 잘부탁들여요~

(잘부탁들인... 뭔가 이상하내요 ㅎ)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 늦은 가입인사 드려요~

3. 반갑습니다.

4. 인사 합니다.

5. 해외에서도 돌아가는 국제적인 아방스

6. 그래픽만 했으면 좋겠다

7. 처음뵙겠습니다

8. はぢめまして!

9. 안녕하세요 카리스 입니다 잘부탁드려요 ^^;

10. 안녕하세요~

11. 사이트바카라 광고글

12. 안냐세요 꾸벅 신입입니다 밑에 사이트바카라 도배에요 어떻게 해줘봐여 영자님

13. 안녕하세요! 새로 가입했습니다.

14. 인맥구합니다.

15. 새로 가입한 린포르찬도 입니다

16. 안녕하세요.

17. 오래 전에 가입했긴 했지만...

18. 가입인사겸 두랴곤그림~~

19. 이렇게 좋은+_+

20. 안녕하세요. 처음뵙겠습니다.

21. 안녕하세용

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 Next
/ 33