자유게시판

제목은 조회수늘리기. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅇㅎㅇ

탈퇴하고 게임제작관련 아무 커뮤니티도 안다니니까 완전 일반인 다됨.

게임제작은 진척도없음.  정말 편했지만 이래선 도저히 완성못하겠다싶어서 걍 가입다시함.

또 스멜나는일들 생길테지만...  아무것도 안만들고있는것보단 나을것같음.  중병냄새를 여기서만 본다고 착각하면 안된다는걸 깨달음...

대학가도 정신못차린 중병들 여럿 있음.  공부는안하고 스멜나는 말들을 실제로 오프라인 대화에서 하는걸 목격함. 그순간 머리가 띵함.  아니 이게무슨 병진 토크지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멘탈붕괴 ㄲㄲㄲㄲㄲ  아... 어딜가나 이런사람저런사람 다 있구나...  작은 깨달음을 얻었어요! ㅋㅋ

나도 어릴적엔 중병이 있었고.. 걍 몇몇 아직도 못고친거 뿐이니까...  사실 그래서 사람들이 뭐라 그러는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하려고 많이 노력해야겠음.  내가 어릴적 중병달고있었을때 어른들은 그런 중병을 봐주고 같이해줬으니까.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쪽팔리고 눈물남 ㅜㅜ

아무튼 오랫만에 잘부탁 함니다. 

RKC에 몇주전에 가입함.  왠지 아방스보다 뭔지모를 활기같은게 있었음.  조금다녀서 그런지 모르겠지만 ㅋㅋ

아방스도 유저들이 그림만 그리거나 소설만 쓰고있지말고 그걸 다 합친 게임좀 만드는데 힘썼으면 좋겠음.  여기는 그런 커뮤니티니까.

RKC가 그런면에서는 좀더 열심이다 라는 느낌이 들었음.

그리고 개촙포에버님 블로그 들어갔었음.  그님은 그래픽이 지금은 좀 허접하다 하더라도 모든걸 혼자서 전부다 싸그리 만들고있었음.

그런 큰 노력이 좀 이동네에도 있었으면 좋겠다 싶음.

틱택토인가? 한국동인게임인가 하는데 유튜브 체크하다가 태그때문인지 그게 뜸.  그래서 봤는데

오프닝 동영상 퀄리티 쩔었음.  힘을합쳐만들면 그런게 가능하다는걸 알았으면 좋겠음.

암튼.. 활동중단하고 만든거 진짜 완전 없음.  잉여같이 보냄.

생각나는거 꺼내보자면... 이런거 있음.

원본이미지 주소.

음악도 한 1년 안만들어서 감이안잡혀서 대충 단순구조로 끝냄.

이거말고 없는거같음.

잉여인생.  이라기보단 잉여 게임제작자 인생.  ㅋㅋㅋㅋ......

더 보여줄거 만든거도 없으니, 게임제작페이지를 소개하겠음.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작년에도 말한 어린이게임 프로젝트.  꽤나 스케일크게잡아서 만드는데 오래걸리는 게임.
그 제작 현황 게임 개발 홈페이지를 만듦.

1.jpg 1_0.jpg

혼자 게임만드는게 참 쉽지가 않죠.
그룹이라는 책임감같은게 없으니까 혼자 그만두고싶으면 끝나는거고..
개발안하고 잉여될수도있는거고...

사람들과 함께 뭘 한다는것이 중요한줄은 머리로는 알았지만 몸으로 새삼 느낌.

항상 자기만 알아달라는 중병들 제발 그만둬라 우리나라 게임제작 다함께 힘합치고 뭉치지않으면 아무것도안된다
글 욕 박박쓰고 지르고 다녔지만 이런 잉여되버리는 느낌은 처음느껴봄...

역시 머리보다 몸으로 느끼는게 실감이 훨씬 나는것같음.

사이트 와서 이것저것 보고 대화도 하고 게임개발의논도 하고 등등 여러가지 용도를 위해 홈페이지제작에 힘씀.

많이들 들려줬으면 좋겠습니다!

아 시간이없어.. 책읽기가 너무싫지만.. 공부해야된다....
음!  긴글 읽어주셔서 감사합니다.

홈페이지 이름:  싸움쟁이-틀린그림찾기 게임 개발 페이지
-2012년 8월 6일 월요일 출판 완료-

4seokjin9@gmail.com
제작: 조 석진

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '7'
    하늘바라KSND 2012.08.26 16:28
    오오 석진이 님이시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    오랜만입니다!!!

한국 통신 사정은 아무래도 개별 사이트보단 포탈-그것도 70퍼세트의 점유율을 가진 네이버-이 다 가지고 있으니 네이버 카페쪽이 더 활발한 것이 아닐까 싶네요..ㅋㅋㅠㅠ

틱텍토같은 게임은 아마 비쥬얼 노벨이죠? 비쥬얼 노벨 쪽은 상업적으로 팔아먹기 때문에(...) 그렇게 뭉치기 쉬운 것이 아닐까 싶네요.ㅎ.. 서코나 부코와 같은 시장도 있고 말이죠. 툴도 네코노벨 같이 팔아먹는데에 지장을 주는 것도 아니니 말이죠..
    조석진 2012.08.27 08:29
    ㅋㅋㅋ 오랫만입니다 ㅋㅋ 잘 지냈나요? ㅋㅋ

좀 요점잘못잡은거같은데 게임제작 커뮤니티의 본목적에 합하는 활동을 하자라는 것입니다. 제작자의 자세는 사람수가 아닌 제작자 자신에게 있는것입니다.
    하늘바라KSND 2012.08.27 22:42
    에.. 그런 뜻이었군요.ㅎㅎ

전 잘 지내고 있습니다.ㅎㅎ
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2012.08.27 22:42
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    칸타모 2012.08.27 11:54
    여기서 뵙네요 석진님 ^^
    조석진 2012.08.28 11:23
    아~ SH님~ 휴 누구지 고민했네 ㅋㅋㅋㅋ 아방스에도 계셨네요?
    칸타모 2012.08.28 12:39
    ㅎㅎ 댓글이 궁할땐 RKC, 하지만 활동은 역시 아방스지요~