자유게시판

안녕하세요,  올해 27살인 지르라고 합니다.

항상 게임이 취미생활이였는데, 단순히 즐기는 것 뿐만 아니라 게임을 만들어보면 어떨까 해서

열심히 구글링 하다가 가입하게 되었네요.

VX툴을 다운받아 사용중인데, 이거 어렵습니다 ㅠㅠ 오프닝이 발생이 안하네요..ㅠㅠ

커먼이벤트가 아닌가.. 으아아아아아...

여하튼 정말 반갑습니다.

나름 게임 QA로써의 경력을 살려 열심히 만들어보고 또한 많은 조언 부탁드리겠습니다.

잘부탁드립니다..  ^^

P.S

혹시 실력은 없어도 열정넘치는 팀원?!을 찾으시는 팀이 있다면 말씀주세요!

배우면서 활동하고싶습니다.

Who's 지르

현 게임 QA 입니다.

사진보다 게임일을 더 하고 싶어 돌아왔네요ㅎ

예전에 제작하던 aWaken 이라는 알만툴을 이용한 호러게임은 중단중입니다 ㅠ 

아무쪼록 잘부탁드립니다 ^^

Comment '8'
  • ?
    미루 2013.03.31 01:36
    ㅎㅎ 환영합니다~>ㅁ<
    이벤트의 실행조건중 '병렬처리'나 '자동실행'을 한번 만져보세요~^^
    지르 2013.03.31 02:14
    아, 커먼이벤트를 만지는게 아니라
    아무 픽셀에 이벤트 만들고 자동실행으로 잡아야 하더군요..
    조언 감사합니다 ㅎ
    아직은 실력이 미천해서, 기본툴에서 조금씩의 커스터마이징을 통해
    호러 단편 어드벤쳐물을 만들어보고 싶습니다.
    앞으로도 잘부탁드립니다 ㅎ
  • ?
    TheEK 2013.03.31 03:27
    환영합니다~

꽤나 고생하시는 것 같은데 ㅎㅎ
    힘내세요!
    지르 2013.03.31 22:43
    해결해서 오프닝 제작중입니다 ㅎ
    아직 이미지 삽입이라던가, 여러가지 부분에서 머리가 아프네요 ㅠ
    구색좀 갖춘 데모버전 나오면 배포할테니 많은 질타 부탁드립니다 ㅎ
    Mimesis 2013.03.31 08:04
    이분 내꺼하고싶긔
    지르 2013.03.31 22:44
    으앜, 내꺼라니 ㅋㅋ
  • ?
    Roam 2013.03.31 20:53
    안녕하세요!
    현업에 계셨던 분이시니 알만툴 정도는 얼마안가 떡주무르듯 하실겁니다 ㅋㅋㅋ
    지르 2013.03.31 22:45
    아, 현업이라고 해도 QA만 열심히해서요 ㅋ
    단순히 코딩은 어떤것이다, 라는 정의만 알지 막상 만지지는 못합니다 ㅠㅠ
    나름 게임회사 다니면서 열정있게 했던 것 같은데.. 말그대로 QA만 열심히 했네요 ㅋㅋ