자유게시판

예전부터 활발한 커뮤니티 활동을 잘 못하는 성격에 미루고 있던 가입인사 글을 이제서야 올리게 됩니다.

2009년에 가입했는데 2013년에 가입인사 글을 올리는점 죄송합니다. (_ _

뚜렷한 활동도 없는데 게임하나 달랑 올리는건 도저히 아니다 싶어 이제부터라도 적극적인 활동을 해보고자 합니다.

처음 알만툴을 알게된건 중학교때 쯤인데요 그때 당시에 RPG만들기 95 한글판이 유통되기 시작했으니 제나이가 어느정도

인지는 대충 계산이 될겁니다. (그당시에 제작된 드림 오브 프리덤과 LOVE는 아직도 기억이 나네요.)

그때 당시엔 알만툴을 깨작깨작 거리는 수준으로 만졌었고 본격적으로 제작을 하게 된건 한 3달정도 됐습니다.

본격적으로 게임을 만들며 아방스에 들러붙어 여러 작품들을 해보고 회원분들의 게시글들도 많이 봤는데요 특히, 량님의 칼럼이

매우 인상 깊었습니다. (초보 제작자의 눈으로 참 재밌게 잘봤습니다.)

아무튼 앞으로 열심히 활동할 수 있도록 노력하겠습니다. 이쁘게 봐주세요~ '0'

p.s) RPG VX 캐릭터 칩은 진리인거 같아요. (동글동글 귀여움)

Who's 루리코

미스테리 어드벤쳐 '동쪽의 꼬마신령' 제작자입니다.

현재 액션 게임인 적혈귀와 호러 어드벤쳐 게임인 동쪽의 꼬마신령2을 제작중 입니다.

개인 블로그 : http://blog.naver.com/azusa85

가끔씩 아방스에 리젠되어 소소한 활동을 하고 있습니다.

Comment '11'
    권선생 2013.09.04 20:46
    :) vx케칩이 동글동글하니 귀엽져
    하지만 가끔은 좀 컸으면..싶기도 ㅎㅎ
    루리코 2013.09.05 00:18
    한번 늘려서 만들어봤는데 그 맛(?)이 나질 않더라고요.
    블리츠 2013.09.04 23:54
    저보다 연배가 좀 있어보이시는데 ㅎㅎ 어서오세요 ^^
    저도 어린 나이는 아니지만 취미생활로 즐겁게 즐기고 있구요 ㅎㅎ
    나름 마이너한 취미인지라.. 커뮤니티 활동 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    같은 제작자로서 루리코님의 작품 기대하겠습니다 ^^
    루리코 2013.09.05 00:20
    오 나이가 있으시다니 반갑습니다. 전 사실 곧있음 30이 다되간다죠...
    8비트 게임을 주로 즐기던 세대라 그런지 도트에 대한 집착이 생기네요.
    블리츠 님도 화이팅입니다~
    헉놀래라 닉언급이 되있었
    루리코 2013.09.06 01:14
    량님의 칼럼은 도움이 많이 되고 있습니다.
    안경녀가 없는 게임은 노답이라는 글을 보고 안경녀를 추가해야되나 고민한 적도 있었죠.
    고민을 할 여지가 있었습니까,

노답인데요?!
    루리코 2013.09.06 13:27
    으아니?!
    부초 2013.09.05 09:57
    반가워요 루리코님 ㅎㅎ
    루리코 2013.09.06 01:14
    반갑습니다 부초님!
  • ?
    루리코님 축하합니다.^^ 2013.09.06 01:14
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    루리코님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.