자유게시판

앞으로도 잘 부탁드립니다.

Comment '19'
    sudoxe 2014.01.17 16:29
    안녕하세요.

수정/재배포니까 위반 아닐런지요...
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 16:31
    수정보다는 처음부터 만드는거라서요
  • ?
    AltusZeon 2014.01.17 16:30
    위반입니다.
    안드로이드 용이라고 해도 알만툴인 이상 그닥 유용할 것 같지는 않군요.
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 16:43
    어떤분이 요청하셔서...
  • ?
    모쟁 2014.01.17 16:35
    알만툴과 비슷한 툴을 새로 만드는 식이면 괜찮겠지만
    거기에 알만툴 기본소스인 RTP를 사용한다면 저작권 문제가 생길겁니다.
    RTP는 알만툴 외에 다른 엔진에 사용하면 위반으로 되어있으니까요.
    무시하고 그냥 쓰는 경우도 종종 보이지만...
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 16:38

새로 만드는 거긴 한데 그러면 따로 RTP를 직접 다운받아서 적용시키게 하면 괜찮을까요?
    인터페이스도 원래 툴이라 완전히 다르긴 해요.

라이선스를 꼼꼼히 읽어봐야겠군요.

• ?
    모쟁 2014.01.17 16:45
    그런식이라면 툴 자체에는 문제가 없지만
    사용자의 양심에 맞기는 게 되겠죠.
    아무래도 툴 자체의 독자적인 소스가 필요하지 않을까 하는 생각이네요.
    아무런 자료없이 공백으로 두고 RTP를 써라하는 것도 도의적으론 문제가 될 테니...
  • ?
    AltusZeon 2014.01.17 16:51
    RPG Maker 시리즈의 수정 및 디컴파일 해서는 안된다는 내용이 있습니다.
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 16:53
    수정 및 디컴파일은 하지 않습니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.17 16:56

그건 압니다만 가벼운 사항이 아니기에 당사에 직접 문의해봐야 할겁니다.

RPG Maker 시리즈의 수정이라는 부분이 되게 모호하게 적혀있기 때문입니다.

이 부분을 가지고 걸고 넘어질지도 모릅니다.

(예 - rxproj 파일을 통해 프로젝트 데이터를 수정할 수 있는 부분)

• ?
    /usr/share/ 2014.01.17 17:14
    rxdata 때문에 걸고 넘어질수도 있겠네요
    rxproj 는 코드에 없으나, 복호화 부분에서도요....흠.......
    오픈소스로 하면 더 문제가 될수도 있겠지요???
  • ?
    AltusZeon 2014.01.17 17:20

조사해보니 이미 github로 열고 계시더군요.;;
    이미 여신 것 끝까지 조용히 요청하신 분이랑 가시거나 당당히 문의해서 공개하시거나
    세 길중에서 선택하셔야 할 것 같습니다.
    (나머지 하나의 길은 말 안해도 아실거라고 믿습니다. 권하고 싶지는 않습니다만..)

• ?
    /usr/share/ 2014.01.17 17:51

조사는 어떻게 하셨어요??

나머지 하나의 길은 설마........

• ?
    AltusZeon 2014.01.17 18:02
    그 설마일겁니다.
    어느 길을 선택하시던 간에 좋은 선택이기를 기원합니다.
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 18:23
    협상에 성공한 경우도 있죠.
    예를들어서 모노 프레임워크요.
    Andromeda 2014.01.17 16:48
    왜 여기서 적법/위법 이야기가 나올까요..
    제 눈엔 잘부탁드린다는 말만 있는데 말이죠.
  • ?
    모쟁 2014.01.17 16:51
    내용 수정하신듯 합니다
  • ?
    /usr/share/ 2014.01.17 16:53
    추가 논쟁을 막기 위해서였습니다.
    Andromeda 2014.01.17 16:56
    아 그렇군요
    아무튼 잘부탁드립니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 하핳 아방스에 처음 가입했습니다!

3. 비록 늦었지만 가입인사 드림다.

4. 실수로 탈퇴를 눌러서 재가입을 했네요.

5. 가입인사

6. 아방스에 사 년 만에 들어오는데 말이죠

7. 안녕하세요! 노트북에서 실행가능한 게임을 찾다보니 오게되었네요..

8. 안녕하세요 오늘 처음으로 가입한 크로우브루스트입니다.

9. 안녕하세요.

10. 가입인사 올리옵니다

11. 가입 인사 드립니다.

12. 신규 회원입니다 인사올립니다

13. 안녕하세요,신규회원입니다.

14. 아방스에 처음온게 2002년도 경이었지 싶은데

15. 안녕하세용~

16. 으.. 묵은지같은 가입인사입니당! ㅎㅎ

17. 안녕하세요. 가입인사입니다.

18. 닉네임 변경 주커버그->웃으며삽시다 신고

19. 안녕하세요 /usr/share 라고 합니다.

20. 안녕하세요 반갑습니다.

21. 안녕하세요 게임 만드는거의데한 강좌좀....

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33