자유게시판

제작 영상

테스트 플레이 1

아직 구현하지 않은 '기억의 조각', '옵션' 을 제외한 시스템들을 테스트 해보았습니다.

( 아이템 조합/분해/사용, 세이브, 메뉴, ... )

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '18'
    JACKY 2013.04.26 02:14
    오오... UI 가 특이하네요?
  • ?
    미루 2013.04.26 14:10
    플레이를 간단히 하기위해 이것저것 하다보니...
    결과물이 저렇게 됬네요~^^;;
  • ?
    구름인간 2013.04.26 06:53
    깔끔하고 보기좋네요ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.04.26 14:10
    감사합니다~^^
    소프트아이스크림 2013.04.26 08:39

분위기가 참 좋네요.
    (특히 UI가 나올때 나오는 묵직한 사운드가 게임에 무게감이 있어 보이는군요.)

캐릭터 이동을 키보드로 하고 메뉴선택을 마우스로 하는 컨트롤 도 인상적이고, 이전 게임보다 아이템 창이 굉장히 직관적이도 편해 보이네요. ^^
    (배경이 학교 같아 보여서 마우스 아이콘이 버려진 몽당연필 모양이면 어울리겠다 라는 생각도 해보게 되는군요.)

• ?
    미루 2013.04.26 14:07
    마우스 아이콘을 어떤것으로 할까 아직 고민하고 있어요~^^
    버려진 몽당연필도 좋네요~!! >ㅁ<
  • ?
    Roam 2013.04.26 11:36
    이동하면서「관건」이 놓여있는 곳 옆을 지나가게 되면
    자동으로 느낌표 애니메이션이 뜨는건가요?
    상당히 재치있는 요소네요.
  • ?
    미루 2013.04.26 14:03
    일일이 아이템 찾아다니면서 '아무것도없다' 라는 말을 듣는것이...

하다보니까 조금 번거롭고 시간도 많이 걸리더라구요...^^;;

저렇게 제작하는것이,
    제작자 입장에서도 제작하는데 걸리는 시간이 더 짧아지구요~
    습작 2013.04.26 13:08

왼손은 새끼손가락 Shift에 엄지 Spacebar 나머지 WSAD, 오른손은 마우스에 얹어놓고 직접플레이 하는 모습이 그려지네요. 한손으로 이동과 액션을 모두 처리하는 것이 다소 낯설면서 신선하네요. 이전 게시물을 다시 정독해보니, 키보드 또는 마우스 중 하나의 조작만으로도 플레이 가능할 듯 해 보이기도 하네요. 떡밥이 감질나네요.^^

• ?
    미루 2013.04.26 14:01
    왼손은 wasd 만 놓으셔도 돼요~^^
    마우스 왼쪽 버튼도 스페이스 기능이 되고...
    대쉬는 자동대쉬 기능이 있어요~
    습작 2013.04.26 14:38
    즐거운 마음으로 기다릴게요.
    영상은 오늘도 곰돌이 푸를 죽이는 피그렛!!
  • ?
    미루 2013.04.26 22:17
    위니더푸~ 위니더푸~ >ㅁ<
    혜인 2013.04.26 16:42
    그림도 직접 그리시고 캐릭터도 직접 도트 찍으신 건가요?
    정성껏 만드신 것이 눈에 띄네요.

+ BGM보다 SE가 더 큰 느낌이지만 상관없습니다.
  • ?
    미루 2013.04.26 22:17
    그림과 캐릭터 모두 직접한것은 아니예요...^^;;
    SE 볼륨은 조절해볼게요~ㅇㅁㅇ
    하늘바라KSND 2013.04.27 01:22
    바로 옆을 지나다니면 발견 되는 건가요?(버튼을 누르지 않고도요?)

일일히 살펴볼 필요가 없어 한편으로는 편리하겠지만 또 다른 한편으로는 난이도가 쉬워질... 아. 그러고보니 결국 주인공은 퍼즐이지 어디 숨어있는가를 찾는 숨박꼭질이 아니군요.

오히려 이런 요소를 제거함으로써 더 문제에 집중할 수 있겠군요.
  • ?
    미루 2013.04.27 02:05
    넵. 아이템을 어디에 사용하고 어떻게 조합/분해 하는지가 게임의 목적이지...
    무턱대고 이것저것 찾아다니다가 시간 낭비하는게 목적인것은 아니니까요...^^
  • ?
    모쟁 2013.04.27 19:40
    시스템이나 구성이 멋지네요.
    난이도 조절만 잘 하신다면 좋은 게임이 나올 것 같습니다.
    하지만 호러인 것 같은데 개인적으로는 그림 스타일이 조금 안 어울린다고 생각하지만
    뭐 이브나 매드파더 같은 것도 그림스타일은 깔끔했으니까요.
  • ?
    미루 2013.04.27 19:53
    호러는 아니예요...^^;;
    난이도 조절 부분에서 이번에도 실패하면 안되는데 말이죠...ㅠ_ㅜ