자유게시판

스크립트 수정하면서

Input::Enter를 눌렸을때 @text.concat("\n") 가 되도록 하게하니 줄대체는 되는 데

그 후에 한글이 합쳐지지 않고('ㅇㅏㄴㄷㅗㅐ' 이런 식으로..) Backspace 누를때도 튕기더군요.

그리고 \ 입력 자체가 튕겨서 이런 부분을 문제 없도록 하는데 좀 힘들었음 ㅎ

Comment '10'
    습작 2012.11.28 13:43
    이런 좋은글은 제작현황 카테고리에서 납치해갑니다. ㅎ
  • ?
    77이알 2012.11.30 15:36
    제작자 현황이 적절하겠네요 ㅎ
  • ?
    탐험가 2012.11.28 21:00
    탐나는 스크립트군요. 멋지다는 말밖에 생각나지 않네요. 그래픽이 화려해서 특히 더 그런듯.
  • ?
    77이알 2012.11.30 15:37
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    탐험가 2012.11.30 17:58
    그런데 저 마우스는 어떤 스크립트 쓰신 건가요? 한글입력 스크립트랑 호환이 되나요?
  • ?
    77이알 2012.11.30 20:22

www.whiteflute.org
    여기 스크립트 사용했어요.

inputEx와 mouse스크립트를 사용했습니다.
    저 스크립트 위에 허걱님 입력스크립트와 한글스크립트를 넣은 후
    @korean = Input.is_korean?을 @korean = true로 만들어주면 적용 됩니다.
    다르게 적용할 수 있어요. 근데 그냥 이 방법 씁니다.
    white flute 마우스 스크립트 보다 좋은 스크립트는 없는 듯 합니다.

자잘한 것은 또 사용자가 만들어서 써야 겠지요.

• ?
    탐험가 2012.12.01 21:02
    적용이 안되는데 어떻게 하셨는지 순서 좀 가르쳐 주시면 안될까요?

inputEx는 찾았는데, mouse는 sprite_mouse 말씀하시는건가요? WFInput.dll은 게임 폴더에 넣었는데, user32.dll은 따로 안 받아도 되는 건가요?

일본어라서 네이버 번역기로 번역해서 사용법을 보는데도 잘 모르겠네요. 마우스로 조작하는 SRPG가 있는 게임을 만드는 건 안되는걸까요.
  • ?
    탐험가 2012.12.01 23:49
    mouse 스크립트는 플러그 인 스크립트였군요.

그런데 호환에서 약간의 문제가 발생했습니다. 맵에서 마우스로 타일을 클릭해서 플레이어를 이동시키려고 하면 연속클릭을 한참 해야 한 칸 간신히 이동합니다.
  • ?
    탐험가 2012.12.02 13:09
    감사합니다!

드디어 white flute 마우스 스크립트 적용에 성공했습니다. 그런데 @korean = Input.is_korean 안 고쳐도 이름 입력에서는 한글 입력 잘 되던데요. 이대로 쓰다가 문제 생기면 그 때 고쳐야겠군요.
  • ?
    77이알 2012.12.02 20:30
    잘됬네요
    전 충돌나서 그거 지우고 그냥
    attr_accessor :korean 이용해서 사용합니다 ~