자유게시판

Game 2013-04-01 01-12-25-213.jpg Game 2013-04-01 01-12-33-433.jpg Game 2013-04-01 01-12-35-115.jpg Game 2013-04-01 01-12-37-353.jpg Game 2013-04-01 01-12-39-174.jpg

캐릭터와 대화창이 화면을 좀 많이 가리는 감이 있기는 한데...

대화도중에 맵에서 무언가 이벤트가 터지게 되면,

터지기 전에 살짝 숨겨주면 되려나... 음...

피그렛이 너무 아쉬워서... 피그렛 II 를 새로 만들까 생각중이예요~

물론 전 내일부터 1차 시험이니... 조금 있다가 제작이 가능하겠지만;;

전작과는 다르게...

아이템은 소지하고 있으면 자동으로 사용됩니다.

조합과 분해는 없애버릴 생각입니다만... 괜찮을지 고민중이예요~ㅠ_ㅜ;;

( 이 부분은 의견을 여쭤보고 싶네요. ^^;; )

+ 위에 대사는 급히 적은거라, 게임 대사가 아니예요~^^;;

오빠가 자신의 이름까지 일일히 말하는건 좀 이상하네요... 지금보니;;

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '8'
  • ?
    TheEK 2013.04.01 02:42
    이벤트가 일어날 경우엔 간단하게 대화창과 캐릭터를 숨겨주면 좋습니다 ... 언급하신 그대로 ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    미루 2013.04.01 03:06
    그렇겠죠~? ㅎㅎ;;
  • ?
    구름인간 2013.04.01 08:35
    나쁘진 않은것 같습니다ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.04.01 19:22
    감사합니다~^^
    습작 2013.04.01 09:28
    대사창에 불투명도를 조금 낮춰준다면 캐릭터가 그 아래로 가더라도 일단 움직이는 것 정도는 어느정도 인식할 수 있을거라 생각합니다. 기대되네요.^^
  • ?
    미루 2013.04.01 19:23
    아... 생각해보니 불투명도를 깜박했네요...!
    감사합니다~>ㅁ<
  • ?
    Roam 2013.04.01 19:19
    헐 후속작 나오는군요. 오빠이름이 현실적이네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.04.01 19:24
    흔한 한국 이름이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 모든 플레이어분들이 편히 즐기실 수 있도록,
    조합/분해/시간제한/고난도수학문제 등을 없애버리고...
    게임 난이도도 가능하면 넣어볼 생각입니다. ㅎㅎ;;