자유게시판

어렸을(?)때 열심히 했었던 기억이 나서

다시 시작해봤습니다.

역시 재밌네요 알만툴이 최고야!

지루한 일상에 활기가 되어주고 있습니다.

직장인이라 일주일에 도트 하나 완성하는 수준이지만... 2년정도면 완성하겠죠..8-8

몇년전만해도 알만툴 관련 사이트들이 왕성하게 활동하고있어서

거기서 여러 분야의 창작자들이 교류했던 것들이 생각나서

요즘 사이트들이 조용해 진 것이 많이 아쉽네요.

유행이 지나갔나...ㅜㅜ 많은 분들이 했으면 좋겠어요.

그래서 소심한 성격을 이겨내고 글을 써봤습니다.

앞으로 잘부탁드려요 !!

회심의 조회대!!

학교에 조회대가 없는것을 납득할수가 없어서 한번 만들어봤습니다.

정작 스토리상 쓰일 일은 전혀 없을 것 같네요...

맵의 사이즈가 고민되네요.

괜히 넓게 만들어서 발 아프게 하고싶지 않은데....

사이즈를 줄이다보니 학교에 화장실도 두개밖에 업고 반은 학년에 4반밖에.... 얼마나 시골학교인건지 ...ㅜㅜ

Comment '4'

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. MV로 첫작

3. 타이틀만 요란하게 만들어봤네요...

4. 이 그림이 어떤지 말해주세요

5. 캐릭터 애니메이션

6. 풍뎅이 키우기(첫작)

7. 김스터(kdj0253)의 새 알만툴 RPG 게임 제작 스샷

8. 현재 제작하고 있는 게임입니당:)

9. 흐므흠... 어느 쪽이 더 나을까요?

10. TO BE CONTINUE...

11. 현재 제작중인 게임

12. 이 미친짓을...

13. Vnap 기반 육성 시뮬레이션 클로즈 베타 테스터 해주실 분 구해보아요.

14. 이것만 보고 게임 내용을 유추하기 쉽나요?

15. 오~랜만이에요

16. 포션메이커 v0.01 제작중

17. ‘SLIME scramble’ 후속작, 「우리 아빠는 용사랍니다」

18. 반투명 이무기 제작일지

19. 함정맵을 제작중에 있습니다만....

20. 디시에도 올린 제작근황입니다~

21. 많은 시간이 투자된 왕녀와기사 2.0 업데이트가 코앞에 다가왔습니다 ^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25