자유게시판

안녕하세요.

그대랑 이후 정말 오랜만에 아방스를 다시 찾아왔습니다.

꽤 오랬동안 들르지 않았었는데 아방스가 여전히 건재하니 정말 기분이 뿌듯하네요.  왜 뿌듯하냐면..

게임을 2~3개월정도 쯤 만들던 도중에.. lol 이라는 게임을 해보게 되었습니다.

그 게임에 푹빠져서 몇달정도 게임제작을 중단했었는데..

그때 이런 자괴감이 들더군요.. '아.. 내가 대체 이게임을 왜만들고있지? 이미 인터넷에는 정말 재미있고

뛰어난 게임들이 이미 널렸는데  이런 허접한게임을 누가 재미있게 해주겠어..' 이런 생각이 들더군요.

`

초등학생때 처음해본  '알만툴-95' 다른 사람들이 만든 대작들을 해보며 '아.. 나도 뭔가하나 만들어보고싶다.'

그 생각이 이제 대학교를 졸업하는 이시점까지 이어져왔습니다.

만약 아방스가 없었다면..

제가 가진 꿈 중 한가지를 잃을뻔 했습니다. 그래서 너무너무 감사한 마음이 생겼습니다.

`

게임제작기간: 은 하다가 까먹고.. 해서 어느정도인지 잘모르겠습니다.

제가 실력이 없어서 더 느리기도 하겠구요

그대랑을 제작하고 5개월이 흐른지금 2~3개월 정도 딴짓했으니 한 2~3 개월정도걸린것 같습니다.

홍보입니다.

막상 소개하려고하니 뭘 소개해야될지 모르겠네요. ㅋㅋ

등장하는 주인공 케릭터는 흰색표시된 두명이고

나머지는 이벤트나 용병소개소 에 가서 2명을 추가로 등록하실수있습니다.

테스트 플레이 도중 캡쳐했습니다.

아이템 이름은 유명게임에서 많이 도용했습니다.

거의 대부분을 창작으로 만들었지만 무기, 방어구, 악세사리 이름은 베껴왔습니다.

꽤많은 칭호의 종류

제작자의 여자친구가 그려준 케릭과 게임내 비밀상점

(처음엔 저케릭을 주인공으로 해달라고 협박했었습니다....)

여기까지네요

게임내의 기본적으로 제공되는 것을 베이스로 거의 대부분을 만들었습니다.

사실 게임을 ... 완성을 시켰습니다. 

하지만 완성을하고보니 더 많은 욕심이 나더군요.

앞으로 얼마나 더 걸릴지는 자세히 모르겠지만 얼른 추가제작을 마치고 다시 돌아오겠습니다.!!!

자 파이팅 저에게 기를 불어넣어주세요

Who's Lamancha

팀블로그 http://teamel.tistory.com/

Comment '11'
  • ?
    산신령 2013.01.09 07:28
    저랑 여러모로 비슷하신 것 같네요. 저도 롤 때문에 인생에서 반년이란 시간이 날아갔죠 ㅋㅋ
    아이템 종류가 무지막지한 것도 저랑 비슷한 것 같고ㅎㅎ
    다른 점이 있다면.... 전 여자친구가 없다는 것 정도.........?? ㅎ흐흐흐흐흐흐ㅡ...ㅜㅜ
  • ?
    산신령님 축하합니다.^^ 2013.01.09 07:28
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    산신령님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    TheEK 2013.01.09 08:55
    Fighting!
    bluesu1004 2013.01.09 11:06
    열심히 하셍요
  • ?
    아이리수 2013.01.09 13:10
    소설가..?
    엘런웨이크가 생가나네요
    하늘바라KSND 2013.01.09 13:25
    라만차님이시다!
  • ?
    Roam 2013.01.09 20:23

축하드립니다. 아마추어게임 개발자는 누구나 그런 고민을 할 겁니다.
    TO THE MOON이나 아오오니도 개발자들이 만들면서 똑같은 생각을 했을 겁니다.

어차피 왠만한 사람들은 알만툴의 그래픽, 사운드, 컨트롤방식이 조잡한 것은 다 알고 있기 때문에

알만툴 게임에 대해 가지는 기대치는 매우 낮습니다.
    관건은 "기대치 이상"의 재미와 가치를 주느냐죠.

굳이 LOL보다 위대할 필요도 없고, 그냥 기대치 이상으로만 재미있고 가치있다는 입소문을 타면
    인터넷이 워낙 발달한 시대라 사람들이 님 게임을 많이 해보게 될 겁니다.

칸타모 2013.01.10 12:59
    엇!!! 오랜만이에요~ 저도 요즘 작품활동을 다시 시작하고 있어요 ^^;
    대학졸업예정자라니 반갑내요! 저두거든요~ 저번 그대랑은 정말 재밌게 플레이했습니다 ^^
    이번에도 좋은작품 기대할께요 ㅋ
    Lamancha 2013.01.10 22:09
    아 칸타모님과 작품활동이 겹치면 안되는데.. 실력이 워낙 월등히 차이나서 제께 그냥 묻혀버리겟어요 ㅋ
    칸타모 2013.01.10 23:51
    사실... 저야 맵배치말곤 볼꺼 없어요 ^^; 스크립트도 전혀안되서 이벤트로 다 구현할려고 욕심부리거든요~... 무엇보다 라만차님은... 강력한 스토리기술이 있잔아요? ㅋㅋ
    개촙포에버 2013.01.12 17:04
    파이팅~!