자유게시판

도트는 정말 어렵스빈다 으어어어

점 하나가 그림 전체를 좌우하니까요 ㄷ

그러다가도 완성 제대로시키면 정말 재미돋네요

광석 아이콘을 만드는데 처음 만들때는 좀 어색했는데 찍는방법을 바꿔봤더니

오오오오오 이런 이쁜게나왔음요 (물론 저걸 가져다 쓰는건 안됨...)

ㅇㅇㅇ 저거 내가만든거에요

여기서 떡밥을 넣자면

철은 말그대로 어딜가나 흔하게 쓰는 금속

우라늄은 특수 무기 제작 유지에 쓰거나 비싼값으로 팔아 치우는데 쓰고

티타늄은 강한 무기를 만들때 쓰고

주석은 잡다한 도구를 만들때 쓰고

은괴로는 장신구를 만들거나 비싼값에 팔고

강철로는 철보다 조금더 단단단 무기를 만들고,

금 역시 비싼값으로 거래하거나 장신구같은걸 만드는데 쓰고

구리는.. (모르겠고)

아다만틴은 대략 궁극의 금속이라는 설정인데 엄청나게 귀하고 단단하며 빛깔이 죽여준다

이런설정....

앞으로도 여러 방법을 연구해봐야겠네요

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '12'
  • ?
    허걱 2011.07.07 22:43

광석이다!!    저건 광석이야....+_+...    잘그렸네요^^

JACKY 2011.07.07 22:43

정확하게 말하자면

광석을 정제해서 나온 '괴' 입니다.

• ?
    석진이 2011.07.08 02:41

도트가 재미있다니................. 도트가 재미있다니.....................  좋은시기야....................................................

암튼도트자체는 간지팍팍이로군요!!!  역시 덥제님은 실망시키질 않아 저정도면 어딜가나 손색없는 도트라고 생각합니다

놋치의 영향력이 너무 쎄................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    레드 2011.07.08 18:44

푸른빛이 이쁘네요 ㅎㅎ

• ?
    알중: 2011.07.08 22:35

한때 도트에 미쳤던 알중.. 심지어 공작소에서 도트 포럼 운영자까지 맡았던. 하지만 좋아하는것과 잘하는건 다르단걸 알았던 알중...

쨌든 그런 제가 봤을땐 정말 잘하셨음.. 농담이 아니라.. 그나저나 덥제님은 스크립트뿐만 아니라 도트까지 잘하면 알만툴 사기캐 되는 거잖슴 ㅡㅡ 못하는게 하나라도 있어야 사람답지

• ?
    레드 2011.07.09 00:39

헐 ㅋ 알중님이시네 오랜만에 뵙네요 반가워요

화이트독 2011.07.09 17:32

오오..정말 저두 알중님 오랜만에 뵙네영!!

하늘바라KSND 2011.07.09 14:34

..?!

우라늄....

(원자력이 생각나버렸다.)

화이트독 2011.07.09 17:31

음...아쉽게도 잘 다듬어지지가 않았군요...그래도 하이라이트가 쫌 잘되서그런지 이쁘네요 'ㅈ'

(금 제외)

JACKY 2011.07.11 22:42

뭐 전아직 초보니까여 ㅋ

• ?
    현성이 2011.07.11 19:58

멋지네요.. 위엄돋는 기술입니다... 

어떻게 찍으셨는지... ㅠㅠ

• ?
    카이온 2011.07.11 22:46

음....아다만티움이라...미스릴이 생각나는군....오리하르콘도 생각이 나.....