자유게시판

제작 스샷

월드맵?

Atachment
첨부 '1'

메탈 페이블은 처음부터 스케일이 좀 큰 게임으로 기획을 했고 알만으로 만들다 중도포기 하더라도 툴을 바꾸더라도 계속 만듭니다. 어떻게든 만듭니다. 그렇기때문에 이런걸 다 설정을 해놓기로 결정을 했습니다. 

눈치가 빠르신 분들은 알겠지만 제 게임에 등장하는 세계는 현대의 러시아를 바탕으로 하고있고, 그 이외의 국가들도 개입시켰습니다. 메탈 페이블과 그림리퍼 내에서 러시아 외에 개입되는 국가는 미국, 독일 입니다. (등장인물중 미국인과 독일인이 있습니다.)

지명은 실제지명과 만들어낸 지명을 섞어서 쓰고 있습니다. 지금은 시베리아에 해당하는 영토를 화이트 플레인이라고 적어놨는데, 이걸 다시 시베리아로 바꿀지 말지 생각중입니다. (현실고증을 중시한다면 시베리아로 바꾸는게 당연할 것이고 재미와 픽션을 추구한다면 그냥 화이트 플레인 등 가상의 이름으로 하는게 나을듯 합니다.)

그 이외에 러시아가 배경이라는 설정이 들어가면서 여러가지 관련된 재밌는 설정도 생각중입니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '8'
  • ?
    페렐 2013.05.31 09:31
    슈퍼 튼튼하고 짜임새 있는 세계관! 설정구멍이 없어서 좋습니다.
  • ?
    Roam 2013.05.31 09:38
    맵상에 보이는 3개의 시그마 기호가 심상치 않네요
    아오 시그마 하니까 며칠전에 했던 도리토스 생각나네 ㅡㅡ
    JACKY 2013.05.31 10:31
    자세히 보시면 시그마 용병단이라고 쓰여있습니다. 메페에 등장하는 3대 사설군사단체중 하나.
  • ?
    Roam 2013.05.31 09:39
    요즘은 전쟁물에 중꿔가 많이나오니까 중꿔 넣어주세요 중꿔 ㅋㅋㅋ
    조석진 2013.05.31 14:03
    오 지도도있어 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지명 닛뽀온 만들고 극적인 스토리와함께 그놈들 쳐부수는 스토리 ㄱㄱ
    JACKY 2013.05.31 14:24
    제 세계관에서 일본은 이미 해수면 상승으로 침몰.. ㄲㄲ
    조석진 2013.06.01 14:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 올킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조석진님 축하합니다.^^ 2013.06.01 14:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    조석진님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.