자유게시판

완성된 콘티! 단편이라 표지 제외 15장 분량뿐이 안됩니다. 사실 반투명 이무기는 엑셀로 콘티를 짜봤는데, 흠흠 별로였습니다. 이건 키네틱 노벨이고 반이는 퍼즐이란 차이가 있긴 했지만 아무래도 엑셀은 익숙하지 않다보니? 분량도 천애고아쪽이 적고요.! 뭐 제일 좋은 건 손으로 하는 거긴 한데... 스캔이 힘드므.

사실 콘티를 짜는 가장 주된 이유는 그거죠, 그거. 팀 작업이니까! 팀 작업이니까, 그 왜 팀원에게도 일이 대략 이렇게 진행될거다, 하고 알려줘야하잖아요? 이제 남은 건 스케쥴표군요.

패션 잡지처럼 한 컷

대략 효과 컷은 이렇지 않을까, 생각하고 있습니다.

내일 터치툰 스튜디오 배포일이니까, 넣어서 대충 구동해볼 수 있겠죠? 방송도 해볼까, 생각 중입니다만, 신검받고 시간이 나면 말이죠.!

제작기간은 두 달 정도 생각하고 있습니다. 아쉽게도 먄챠님 대회는 못 참가할 것 같네요.

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '6'
    두억신 2015.06.05 02:17
    배경음/음향이 공백인 것이 슬프군요. 저도 슬슬 제 게임에 음악 넣을 뮤지션들을 뽑아야하는데... 적당한 가격에 적당한 퀄리티를 가진 사람들 뽑는게 힘드네요.
    하늘바라KSND 2015.06.05 02:22
    ㅍㅍ.. 그렇죠.. 또 사실 음악 쪽은 잘 알지 못해서리 말이죠ㅠㅠ 커미션 같은 게 있는지, 아니면 순수하게 팀원으로 구하든지 아주 돈을 써야 하는 건지..
    그래서 이번에도 SHK씨의 브금과 freesound의 효과음을 빌리려고 합니다. 아니면 미양님께 부탁해서 일본 쪽 무료 소재를 찾아보는 것도 고려하고 있고요.
    두억신 2015.06.05 02:32
    제가 알기론 글쓰신 것처럼 팀원으로 뽑는 것과 외주로 작업을 맡기는 경우가 있습니다. 저는 외주로 할 생각입니다. 그런데 게임을 상업적으로 판매할 예정이라 단순 커미션 형식이 아닌 많은 것을 고려해야할듯 싶네요. 그리고 돈 은근 많이 써야 하실겁니다. 아니면 자작곡(...)을 만드시는 수밖에...

Freesound 아주 유용한 사이트죠. 저도 애용합니다.
    하늘바라KSND 2015.06.05 02:36
    크...
    Lamancha 2015.06.05 19:24
    하바님이 참가할수있도록 정기적으로 계속 일을 벌리겠습니다
    하늘바라KSND 2015.06.06 00:25
    헠 굽신굽신