자유게시판

타이틀입니다~ 꼬마 일러스트레이터 동생님이 그려주었지요~ ㅎㅎ

무얼 만드면 좋을까 뭘 만들지 만들지 만들지 고심하던 차에 간식이 무척 고프더군요

그래서 숨겨진 간식을 찾아 나선다는 게임을 만들어보기로 하였습니다~

는 정줄놓 상태에서 스토리를 짰더니 초기에는 동생간식 빼앗아먹는 이야기가 탄생했다는 이야기가 있습니다.

ㅋㅋㅋ 동생이 재미있어 보였는지 일러스트를 부탁했더니 이렇게 귀여운 그림을 그려주었네요, 고맙다 동생~

제가 혼자 게임을 만들면 며칠 안되서 관두는 경향이 있는데 이번에는 동생이랑 함께 게임을 만들어가니까

끝까지!  완성해 보겠습니다~

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '10'
  • ?
    견인소년 2013.10.08 20:21
    동생 간식 뺏어먹는 이야기라...ㅋㅋ
    과연 어떤 진행으로 구성됄지 궁금해지네요

..는 동생의 복수?!왜 너는 나를 만나서?!
  • ?
    이룩 2013.10.08 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게보면 동생간식 뺏어먹는 아주 치사빤스한 이야기인데..ㅋㅋ
    관심을 가져주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

으아니ㅋㅋ 동생ㅋㅋㅋ 점부터 찍고 시작하는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ
    빈군 2013.10.08 20:36
    우어아오와아아아아!!!!
    일러스트하면 능력자분들의 그림만 수두룩했는데 이렇게 유아유아한 그림이 게임의 적용된다니 너무 귀여울거같아요♥♥♥♥♥
    색다르고 좋은것 같아요 탈만툴같은게 아닌 풋풋하게 유아용 게임도 좋을거같아요!!
  • ?
    이룩 2013.10.08 20:53
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
    구상은 일단 턴알이 들어가지만.. 어린이가 풀 수 있는 가벼운 퍼즐같은 것도 넣어볼 생각이에요~
    기대하신 만큼 좋은 게임이 나오도록 최대한 노력해보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    nakitai 2013.10.08 21:11
    동생하고 사이가 좋아보이네요 부럽습니다ㅋㅋ
    좋은작품기대할께요~
  • ?
    이룩 2013.10.08 21:39
    ㅎㅎ 기대에 배반하지 않는 작품 만들겠습니다~
  • ?
    모쟁 2013.10.09 09:05
    귀여운 게임이 나올 것 같네요 :)
  • ?
    이룩 2013.10.09 12:51
    ㅎㅎㅎㅎ 네~
    조석진 2013.10.09 09:41
    헐!!! 형제와 함께라니.. 만들면서 엄청재밌겠다...
  • ?
    이룩 2013.10.09 12:53
    네~ 함께 게임 이야기도 나누고 테스트도 해보고 꽁냥꽁냥 재미있어요 ㅋㅋ