자유게시판

팀에 들어갔는데 제가 아이콘 그래픽만 담당이라 딱히 회의시간이 아니면 여분의 시간도 엄청나게 여유있고

한번쯤 제가 게임을 꼭 만들어보고 싶었습니다! 꼭이요! 게다가 지금은 방학철이잖아요, 기회죠!

근데 아방스에 글올리고 나서 항상 게임제작이 중단되는 슬럼프가 있음  하하핳

슬럼프는 깨라고 있는 거니까요~ 그리고 이번에는 좀 다릅니다!

제가 총 스토리랑 페이스칩, 캐릭터칩, 배틀칩 다 만들었어요/만세!!!!!

나머지는 제작하면서 천천히 만들어가면 될 것이라 그리 큰 문제가 안될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

스토리 머릿부분만 짜고 포기했던 지난날이랑은 크게 다른점이죠 ㅎㅎ

는 초보자티 팍팍 나지만요. 는 제작이 문젠데 뭐 어떻게든 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맵칩은 기본칩을 사용하거나 기본칩에다 끼워 그려넣기를 할 예정입니다 그래도 모자르면 외부에서 가져오고요.

예를들면.. 이런식?

↑임시 맵입니다. 실제 게임에는 이렇게 등장하지 않습니다. 더 구려질 수 있습니다.

그리고.. 타이틀!

하하하하핳 이쁜 여동생이 역시 센터입니다. ..남동생 옷은 왜 저렇냐고요?

배경은 한여름. 집에서 뒹굴거리다가 모험을 하게되었다는 설정이에요~

사실 디자인 하기가 귀찮아서.. 미안하다 막내야 사랑한다

제가.. 일단은 보여드리고, 공개할 수 있는게 여기까지입니다. 다 보여드리면 재미없잖아요 ㅋㅋㅋ

근데 뭘 보여준거지? 눈테러?

아 근데 제가 이때까지 잡소리만 계속했네요 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 이것입니다. 제가 지금 게임을 열심히 만들고 있다구요 ㅋㅋ

이번에는 정말 포기하지 않았으면 좋겠습니다. 이 게임은 동생이랑 같이 만든 스토리를 기반으로 하기도 하는데요

여동생 또한 이 스토리에 애정을 크게 가지고있어요 ㅎㅎ 이상입니다. 읽어주셔서 감사해요~

동생 네녀석! 이번에는 김빼는 소리하면 가만두지 않겠다!

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '9'
    명란젓 2014.01.12 16:30
    눈들이......;;;;;ㄷㄷ
  • ?
    이룩 2014.01.12 17:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보시는 분들은 좀 놀라실 수도 있죠ㅋㅋㅋ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.12 16:38
    동생 귀욤이 ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.12 17:51
    ㅋㅋㅋ 제동생은 실제로 보시면 더 귀엽답니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    이룩님 축하합니다.^^ 2014.01.12 17:51
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    이룩님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.12 17:53
    그럼 저 토끼는...설마 누구씨? 인건가요??ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.12 18:05
    아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센터랑 오른쪽에 있는 아이 둘다 동생을 모티브로 한 캐릭터에요 ㅋㅋ
  • ?
    조각조각 2014.01.13 22:50
    아~!귀엽습니다!!넘 귀여워요!
    그림체가 넘 좋아요><
  • ?
    이룩 2014.01.14 09:51
    헤헤헿 감사합니다~!!