자유게시판

제가 아는 분들이 다들 방송을 해서 그런가,

뭔가 성우처럼 뱃심(?) 이 좋으셔서 다들 목소리에 힘이 들어가계셔요!ㅋㅋ

이상하게,

보이스 들어간 게임들이 그리 좋은 평을 받지 못하는 것 같더라구요..

(저는 콘솔게임 할때에는 보이스 있으면 좋아하는데 말이죠..)

쨌든 이런 저런 일 때문에 보이스를 안넣으려고 했던 소랑전에 

기합소리랑 절규소리(?) 덕분에 밋밋한게 약간 커버되는 느낌..!

대화를 바디랭귀지로 하느라, 한국어 대사 목소리는 없지만

그래도 이것만으로도 어느정도 생동감이 있어진 것 같슴다!

문제는 저네요..

제 목소리에는 뱃심이 없어서 정말 목소리가..

아무리 질러봐도 '할 의욕 없이' 들려요..ㅜㅜ 끄앙..

그래서 뱃심으로 소리 지르시는 분들 되게 부럽슴다..

밑은 소랑전 보이스 샘플입니다:)

사운드 클라우드니, 혹시라도 안들리시는 분은 여기를 클릭하세요!

https://soundcloud.com/jeong-i/u5rr9mmqtsnv

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '16'
    권선생 2014.01.06 17:10
    어딘가 익숙한 목소리들이라 그런가 괜스레 제가 민망해지는군요

저 여우의 움직임을 어디서 봣나 했더니 ebs같은데서 옛날이야기를 할때 등장인물들의 리액션이랑 닮았군요!(?)
    정이:) 2014.01.06 17:18
    어므나 ㅋㅋㅋ
    민망망../////

옛날이야기라니..!ㅋㅋ

흐흐 옛날 이야기 하면 여우랑 호랑이는 꼭 나오는 것 같아요 ㅋㅋ
    권선생 2014.01.06 17:45
    저 스타카토한 움직임에 맞는 얘기를 생각해보니 여우와 까마귀 여우와 포도정도가 떠오르.....ㄹㄹㄹㄹ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.06 17:11

What does the fox say!?

이것은 소랑전 보이스 샘플입니다.

으허허헉...

으어억.

키햐하하하하하~ 하하하하~

니야앙! => 가히 최고군요.

우워어어어 흐아압!

으아아아아악.

• ?
    AltusZeon님 축하합니다.^^ 2014.01.06 17:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    AltusZeon님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    정이:) 2014.01.06 17:21
    으우아아아악-!!

평소때에는 목을 안갈다가 이런식으로 녹음을 하려니
    목이 컬컬하면서 아프네요..ㅠㅠ 흐규..

아니.. 그것보다 자막을 달아주셨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스틱커쳐 2014.01.07 14:17
    오오 형사에 쓰일 좋은 목소리를 찾앗다
    권선생 2014.01.07 15:11
    ?....공개소스?가 아니지 싶은데 말이죠
    정이:) 2014.01.07 23:23
    흐흐 공개소스는 아닙니다 ㅋㅋ

만약 목소리를 원하시면은 목소리 내신 분께 문의를 드리는 게 어떨까 싶어용 ㅋㅋ
    권선생 2014.01.07 23:43
    그렇담 바로 문의를 하시겠....ㅇㅅㅇ
    스틱커쳐 2014.01.08 00:52
    아잠만요 왜 그런쪽으로 가는거죠 ㅠㅠ
    저걸 그대로 쓴단게 아닌데 ㅠㅠ
    스틱커쳐 2014.01.08 00:53
    잠시만요
    뭔가 오해를 하고계신것 같습니다;;
    저 댓글의 의미는 저 파일을 가져간다는게 아니라
    성우를 찾았단 뜻이었습니다.
    게다가 그마저도 농담이었으니 오해마시길바랍니다;;
  • ?
    모쟁 2014.01.07 23:46
    여기 자료실 아닙니다.
    그리고 소랑전 보이스 샘플이라고 되어있어요.
    스틱커쳐 2014.01.08 00:52

당연히 저 파일을 빼다 쓴다는 게 아닙니다.

오해를 하고계신 것 같습니다.

저 댓글의 의미는 성우를 찾았단 뜻이었고,

그마저도 농담이었으니, 오해는 말아주세요 ㅠㅠ

• ?
    모쟁 2014.01.08 11:16
    댓글이 오해의 소지가 충분해서 보기 좋지는 않았습니다.
    스틱커쳐 2014.01.08 18:09
    압니다.
    그점에 대해선 사과의 말씀 드립니다.