자유게시판

오늘은ㅠㅠ굉장히 막히는부분 많았어요ㅠㅠ

어제새벽에 심혈을 기우려만들었던캐릭터가 게임안에서 써지지않네요ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ게임캐릭터가 모두중세시대 사람같아서 너무싫었는데..하...고민이네요.하..

얼굴그래픽도 게임안에서 인식을 못하는건지 제대로 나오지가않아서ㅠㅠ힘들었지만..선택지문장만드는게너무재밌었서오늘밤새할껏같네요...아주중요한 소식이 있다면음.......음...아마도.게임오버시스템이게임안에서아예사라질것같네여ㅋㅋ

그리고 힝ㅠㅠ기차길을 만들어났더니..기차모양타일이 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...마차가대신끌어줄것입니다...캐릭터가아이템획득하는방법과 아이템을 소비하는 (예를들어 문을열려면 열쇠가 필요하다.열쇠를획득했다.열쇠사용)ㅠㅠ아이템부분이 일본어로 되있고잘모르겠어서...ㅠㅠ...허헣헣허허..쿨 하게 나중에 하기로 미뤄뒀네여ㅠㅠ오늘은 스샷이없네영ㅠㅠㅠ헝헝 

무튼 내일은 하루왠종일 일러스트연습만 할것같기도하고..음..아니면얼굴그래픽하고캐릭터가 왜 게임에서

반쪽짤려서 나오는지 문제해결할것같네여ㅠㅠ스토리도..음...대충은나왔지만사소한것들은 아직도생각중이에요..ㅠㅠㅠ

아무래도...스토리텔링이니까..주인공도중요하지만..주위사람더중요한것같더라구욯ㅎㅎ

주위사람의성격과 캐릭터성으로 게임이 좌지우지되니..ㅠㅠ애초에 예상한 제작시간은 30일이였는데 될것같기도하궁..

파워의to the지로 열심히해야겟네옇ㅎ저는..이만자러갈께요.ㅠㅠ벌써새벽세시라니..

제작일지를 밤12시넘어서쓰니까 날짜가 헷갈리네여그럼안녕히주무세영

Who's ☞잉여여왕☜

Comment '5'
    권선생 2013.12.04 07:21
    모든 칩셋에는 규격이 존재합니다
    케릭터 보행칩 같은 경우에는 상하좌우 3개씩 그리고 그것이 8개가 있어야죠
    칸으로 따지면 가로 24세로 8칸 이라고할까요?
    페이스칩은 가로 4 세로2칸 등등 칸만 나뉘면 상관이 없습니다
    아마 처음이셔서 얼굴을 한개만 만든다던지 하셨을거같네요
    ☞잉여여왕☜ 2013.12.04 15:29
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가너무초보여서그런지
    권선생님댓글처럼하기가어렵네여ㅠㅠ알려주셔서감사합니다.
    권선생 2013.12.04 16:25
    ! 음 그럼 이해하기 쉬운 방법ver.로 설명드릴게욥
    일단 툴 기본 창들을 키실수있다고 믿을게요
    소재데이터 창을 여시고 아무 원하는 칩을 고르세요 그리고 내보내기로 원하는 폴더로 꺼내보시면 그것이 곧 규격!
    그 양식 그대로 만드시면됩니당
  • ?
    Roam 2013.12.04 21:11
    곧 방학이니 방학을 활용하여 천천히 만드세요 ㅋㅋㅋ
    ☞잉여여왕☜ 2013.12.04 21:56
    전언제나방학이여서ㅋㅋㅋ내년부터는아니지만ㅠㅠㅠ