자유게시판

플레이 타임이 길다고 해서 명작 게임 소리를 듣는것도 아니고,

스토리가 방대하다고 해서 명작게임 소리를 듣는 것도 아니니

대작 게임으로 만들지 않아도 되니, 

파트 1만 만들 예정이예요.

플레이 타임도 아마 30분쯤?될 것 같고..

그런 짧은 게임에,

플레이를 하다가 체력이 없다고 바로 게임오버 하지는 않으니

따로 오토세이브같은 시스템을 만들지 않아도 될 것 같구요.

(물론 특전 같은거에 대한 데이터는 저장이 되어야 겠지만요)

파트2에 넣으려고 만든 브금들이나 시스템들은 파트 1에 구겨 넣으면 될 것 같고..

게임에 관한 이벤트를, 플레이어가 패스하지 않고 다 볼 리도 만무하니,

보스 진입 이벤트와 클리어 후 이벤트를, 

각각 스테이지와, 보스 클리어시 보상이 나올때 보여지도록 넣을 예정입니다.

그러면 플레이어가 스킵을 하지 않아도 스토리를 알 수 있고, 플레이 시간도 절약되니까 말이지요

무거웠던 마음이 한결 편해졌네요 ㅋㅋ

그렇다고 너무 가벼운 게임이 되는 것 보다는

조금 이유있는 무게감이 느껴지는 게 좋을것 같은데 말이죠.. 흠흠..

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '27'
    명란젓 2014.03.11 20:36
    ㅇㅁㅇ?????어..어째서.. 하얗게 불태우신건가요 으으
    정이:) 2014.03.11 20:56
    게임을, 최대한 랄라라 하게 만드느라,
    스테이지당 이벤트를 많게 넣어야 하는데..

게다가 파트 2 가 되면은 주인공도 바뀌어서 그에 해당하는 이벤트도 그려야 해서
    엄청난 작업량 때문에 '이걸 어떻게 하나..' 하고 손을 놓고 있었어용..

파트 1이 너무 분위기가 방방 뛰어서, 조금은 분위기가 무거운 파트 2를 만들려고 했는데,
    파트 1 분위기가 어느정도 무게감이 있다면 파트 2를 굳이 만들지 않아도 괜찮을것 같아용:9 ㅋㅋ
    sudoxe 2014.03.11 20:37
    화이팅..ㅠ.ㅠ
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.03.11 20:37
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sudoxe님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    정이:) 2014.03.11 20:56
    네넵! 화이팅!!
    분명 좋게 가고 있는걸거에요 후후:)

반드시 멋진 게임으로 완성하겠습니다! ㅋㅋ
  • ?
    말라야 2014.03.11 20:58
    길이는 짧지만 그 안에서의 야리코미 요소를 많이많이 늘리는게 요새 게임들의 추세라죠!
    도트여신 정이님 화이팅!
    진솔새옷 2014.03.11 21:10

Q. 야리코미가 무슨 뜻인가요?

• ?
    말라야 2014.03.11 21:20

젤다의 전설의 링크

상세한 설명!

진솔새옷 2014.03.11 21:46
    잘 읽었습니다.
    이미 조금 해 봤던 것이었네요.
    부초 2014.03.11 21:24
    파고들기 입니다.

메인퀘스트를 전부 클리어하고 더 하고 싶은분들이 아무거나 파고드는 일종의 노가다라고 해야할까요?
    진솔새옷 2014.03.11 21:46
    그러려면 그 게임에 대한 무한 애정 내지는 열받음이 있어야 한다는 전제가 ^^
    정이:) 2014.03.11 21:37
    흐흐..ㅇ>-< 그런가용..

개인적인 욕심으로는,
    메탈슬러그나 뿌요뿌요, 아이작처럼 국민 게임이 되고 싶습니다 흐흐..

그러기 위해서는 플레이어가 재밌게 플레이 하면서,
    집중할만한 요소를 넣어야겠네요!
    진솔새옷 2014.03.11 21:10
    그림이 웹툰 보는 것 같아요.
    스토리/캐릭터/전개가 느껴진다는 아주 조흔 뜻입니다.
    정이:) 2014.03.11 21:38
    흐흐.. 게임 메이커는 알만툴과 다르게,
    모든 스프라이트와 모든 그래픽을 스스로 만들어야 하니까용

모든 상황에 맞는 그림을 그리지 않으면..ㅇ>-< ㅋㅋㅋ
  • ?
    로에트하이 2014.03.11 21:29

Delete

정이:) 2014.03.11 21:35
    플탐이 초기에는 1시간 반이였는데..
    괜찮아용 한시간만 줄은 것 뿐이예용:9

게임의 전체적인 난이도가 조금 쉬운것 같으니 조금 높여야겠지만요 흐흐...

그나저나, 인디게임 페스티벌에 올라오는 모든 게임들은 되게 개성이 넘치고 그러는데..
    소랑전은 잘 모르겠습니다..ㅇ>-<

그런데 예전보다는 조금 게임 구성이 단단해진 느낌이예용:) 히히
  • ?
    돌치나 2014.03.11 21:40
    ㅠㅠ완성하면 꼭 플레이해보고 싶어요!
    정말 노력하는 느낌이 묻어나는 게임입니다
    정이:) 2014.03.11 21:41

흐흐 감사합니다

완성하자마자 배포는 아마 무리일것 같아요..
    아마도 1년 후? 스팀에서 만나게 된다면, 정말정말 기쁠것 같아요!

금목걸이 2014.03.11 21:48
    계획하신대로 진행하는건 좋지만

제작하시는걸 거즘 1년 넘게 지켜보고있는 저로썬

어째 계획하셨던 거에 비해 너무 줄어들고있는 것 같아 안타깝네요

파트1 기다리고 있습니다
    정이:) 2014.03.11 22:12
    뭐.. 플탐이 짧아도, 게임만 재밌어진다면야 괜찮겠죵 ㅋㅋ

열심히 많은 것을 만들었는데,
    게임과 안어울려서 평가가 안좋으면 정말 마음이 찢어질것 같아용..

그러는 것보다야 스케일을 줄이더라도, 훗날 받은 타격을 줄일 수가 있다면
    이쪽도 나쁘지 않은것 같슴당 히히
    금목걸이 2014.03.11 22:21
    문득 마여마때 생각나네요

그 땐 오히려 반대로 플탐을 늘리는 선택을 했었져

결과야 좋았지만 그 때 제가 결과가 좋을 거라 예측한건 아니였으니까여

오히려 배포 직전엔 불안해 미칠라 그랬던걸

직접 보기도 하셨었져 ㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 좋은 결과가 나오길 바라겠슴당
    하얀악어 2014.03.11 23:08
    해보고싶어요....
    많은 개성있는 러프들 사이에
    빛나는건 단연 나닭!
    정이:) 2014.03.12 11:30
    꼬끼오~~~꼬꼬 댉댉댉!

저 닭을 볼때마다 치킨이 급 땡깁니다 ㅇ>-< 흐흐
    하얀악어 2014.03.12 12:24
    다시 보니까
    저렇게 닭을 들면 닭이 떨어지는...?!
    배를 바치면서 들어야해요
  • ?
    에뎀이 2014.03.12 10:40
    소재 하나하나를 정성스레 퀄리티 만빵으로 만드시는 모습에 늘 감탄합니다.
    저 귀여운 그림이 실제 게임을 할 때 어디어디에 나오나 꼼꼼하게 살펴보아야겠네요. ^ ^

게임이 나오기만을 손꼽아 기다리고 있습니다. 힘내세요~
  • ?
    에뎀이님 축하합니다.^^ 2014.03.12 10:40
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    에뎀이님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    정이:) 2014.03.12 13:32
    흐흐.. 이왕 만든것, 제가 할 수 있는 최선을 다해 만들어야, 난중에 후회가 없을 것 같아서요 ㅋㅋ

대충해서 슥 냈다가 난중에 비판들으면 뭔가 억울하지만,
    최선을 다했다면은, 그게 저의 한계라는 말이니 더욱 더 정진할 수 있을테니까요!

흐흐 반드시 멋진 게임으로 완성해서 가져오겠습니다!:)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 괴물학교 Ver.03.3 업데이트 했습니다!

3. 맵배치를 하다가 랜덤으로 맵배치를 해주게 해보고 있습니다.

4. 게임을 제작하다가 학교가 싫어지는 그런 이야기

5. [괴물학교]의 현재 개발상황

6. 연습용으로 만들어보고 있는 잡것

7. 파트 2를 삭제할 마음으로 진행중입니다.

8. 크아아아아앙!!! 단순작업은 지루하네요 ㅠ

9. 단편을 만들려고 준비중입니다

10. XP 툴 성능 테스트 하다가 도트찍고 놀았네요.

11. 밸런싱 ㅠㅠ

12. [네임스케이프]한글 이름 알고리즘 거의 완성

13. [네임스케이프]프로젝트 이름바꿈+한국 이름에 들어갈 문자들 목록

14. 제작중 난관에 부딪히는 가장 큰 이유는

15. 드디어 게임을 엔딩까지 만들었습니다 :)

16. VXA로 게임을 하나 만들어 봐야겠습니다.

17. [이름 생성기]일단 기본 베이스는 완성했습니다.

18. 미니게임 아이디어가

19. 겜 제작중입니다

20. 괴물학교 Ver.03.2 업데이트 했습니다!

21. 아..스크립트 충돌인가...ㅠㅠ.....이런 경우도 있네요

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23