테스트 요청

완료

첫작 게임평가 부탁드립니다.

?

?

Extra Form

첫작이라 부족한 점이 많이 있을꺼 같습니다.

플레이 해보시고 부족한 점이나 버그, 수정할 점, 보완할 점 등을 알려 주시면 감사하겠습니다.

http://avangs.info/store_game/1146319

Who's 자유천사

No.13813

&

승리자들

&

라이프큐브

클릭N드래그 2013.10.12 10:22
    첫작이신데도 퀄리티가 높고, 재밌네요ㅎㅎ 시간시스템을 이용하신 점이 참신하게 느껴졌습니다.

타임머신방에서 100년 전으로 돌아왔을 때, 타임머신에서 '100년 전'이라는 글이 있어 '더 100년 전으로 갈 수 있는거야?'라고 생각했는데 아니더군요. 좀 더 친절할 필요도 있지 않았을까요?
    자유천사 2013.10.12 11:13
    플레이 감사합니다.
    아 그 생각을 못했네요... 100년전이 하나의 월드인지라 고정된 시간입니다. 그 설명을 해놓지 않았군요.
    게임설명이 워낙 시크하게 설정해서 자세한 설명은 생략했습니다.ㅎㅎ

엔딩까지 보셧는지 모르겠네요. 더 100년전으로 갈순 있습니다.ㅎ
    클릭N드래그 2013.10.12 11:19
    만타때문에 막혔습니다ㅠㅠ 엔딩을 볼 수 있을 것 같았는데 방패때문에 우편함 속에서 더 나아갈 수 없더군요ㅠㅠ
    자유천사 2013.10.12 12:07
    8시 우편함 2층인가요? 더 위로 올라갈수 잇습니다그리고 우편함에서 나갈때는 다시 47분을 맞추면 나갈수 잇구요
    클릭N드래그 2013.10.12 12:14
    위로 올라가는 계단 사이로 방패가 막고 있는데 어떻게 해야하는지 쪽지로 보내주실 수 있나요?
    자유천사 2013.10.12 12:30
    아방스 처음이라..;; 쪽지어떻게 보내죠? 일단 저는 밖에 볼일이 있어서... 방패는 만타가 있어야합니당

만타는 100년전과 100년후에 조각들을 모아야 합니다
  • ?
    스리아씨 2013.10.12 12:33
    (...)쪽지는 닉네임 클릭하면 쪽지보내기 있습니다만...
  • ?
    Roam 2013.10.12 22:32
    게임평가
    화분까지 찾고 막혀서 게임 중단했습니다
    시간변화를 조합한 방탈출이란 아이디어는 재치있지만
    아무 동기부여가 없어서 더 플레이할 의욕이 없습니다
    동기가 있었다면 화분 이후부터 어찌해야 할지 계속 방법을 찾아봤을텐데
    게임이 아니라 그냥 문제풀이 하는 거 같습니다.
    자유천사 2013.10.13 11:06
    그렇게 큰 동기부여는 넣지 않았습니다. 그저 탈출이라는 목적을 가지고 플레이를 하지만 엔딩이 모든것을 설명해줍니다. <br />그래서 반전을 꽤하기 위해 처음엔 그냥 아무동기 없이 시작한 것이고요<br />음.. 처음에 동기가 부족한건 사실이네요.. 포기할만 하군요 게임도 약간 어려운정도라..<br /><br />그래도 여타 방탈출게임은 뭐 그렇게 큰 동기는 없지 않나요? 탈출이 자동으로 큰 목적이 되서<br /><br />아무튼 플레이 감사드립니다^^

그런 여타 [양산형] [뻔한] 방탈출게임이 되지 않길 바라는 욕심이겠지요 :)

양산형이 괜히 양산형인게 아닙니다.

저는 완성작이 아닌 체험판에는 평가라던지 피드백을 드리지 않는 주의라 플레이하지 않지만...

그래도 다른 분들의 평가만 봐도, 그런 양산형 속에서 별이 될 가능성이 보이네요.

자유천사 2013.10.13 20:57
    감사합니다!
    지금까지 봐왔던 방탈출게임과는 차별화 될것입니다. 체험판에 올렷지만 완성도는 100프로입니다. 혹시나 조금의 버그라도 있을까 하여 체험판에 올리긴 했지요. 많은 사람들이 플레이 할수록 발견되지 않은 버그가 발견되기도 하니까요..ㅎ
    완성된 형태라면 완성작에 올리셔야 합니다.
    권선생 2013.10.13 21:11
    아마 스토리가 완결이 났다는 의미에서 완성된 거란 의미이신듯합니다.. 수정/보완에 계획이 있으셔서 체험판에 올리셨던게 아닐까요????
  • ?
    모쟁 2013.10.13 19:22
    200년 전으로 진입하고 일단 중지...뭔가 계속 끝이 보이는 데 아직도 남아있는 느낌이네요.
    참신한 게임이었습니다.
    다만 아쉬운 점이 있다면 게임 외적으로는 분할압축이라 번거로워서 안할 뻔 했다는 점과
    게임 초반에 시간 설정이 번거로워서 조금 하고 말 뻔했다는 거네요.
    여기서 관뒀으면 그 후의 재미있는 진행을 못봤을 건데 시간 입력을 수치입력의 처리같은 걸로 대체하면 어떨까 싶습니다.
    그리고 덧붙이자면 맞춤법이... 중간중간 적어둔 것만 붙여보면
    좀 있다->이따
    공항에서 해어지고->헤어
    똫같은->똑같은
    갈깨->갈게
    몇일->며칠
    등이네요.
    맞춤법 오류는 분위기를 해치기 때문에 맞춤법검사라도 돌려보시는 건 어떨까 싶습니다.
    자유천사 2013.10.13 20:52
    플레이 감사드립니다^^<br /><br />초반에 지적하신 시간설정의 번거로움이 있었군요.또 너무 막연하게 플레이어를 방에 던져버린게 느껴지네요.. <br /><br />맞춤법도 게임에 큰 지장을 주는군요.. 신경 쓰도록 하겠습니다.ㅎ<br /><br />초반에는 없지만 이후에 스토리 떡밥을 배치했으니 진행하면서 추리해 볼수도 있게 해놓았습니다.역시 초반에 흥미를 잃는것이 큰 단점이군요 ㅜ 고치겠습니다