완성 기대작

Extra Form
제작툴 알만툴XP
선정방식 운영자 선정
추천인(구 선정인·심사위원) 아방스

♥앨리스♥-엘카르디아외전(체험판)

엘카르디아 외전인 앨리스의 이야기 체험판입니다.

엘카르디아와는 조금 다른 시스템으로 만들었습니다.

프롤로그에서 1챕터까지 진행이 가능하며 예상 플레이 타임은 약 40분-1시간정도입니다.

전작의 외전격이지만 비주얼적인 요소에 상당히 많은 투자를 했습니다.(덕분에 작업속도가 더디군요.ㅎㅎ)

크리스마스를 맞이해 체험판을 올려봅니다.(그리고 12월25일 오늘은 제생일이기도 합니당 ㅋㅋ)

완성판을 많이 기대해주세요~!

*제가 직접제작한소스들은 절대로 배포를 하지 않습니다. 무단 사용하는 일이 없기를 바랍니다.

*권장 사양

-Ram 1G이상 ,팬티엄4이상.

설치시 필요 하드 디스크 공간  180Mb

*게임특징

-박진감 넘치는 ATB 턴방식의 RPG

-앨리스를 제외한 총 10명의 개성있는 동료들

-각 캐릭터들의 캐릭터카드를 통해 수집의 요소를 더함 

-수집의 재미를 더하는 몬스터 도감과 요리 시스템. 무기 제작 시스템.

-직접 제작한 게임소스들로 기존 VX게임과 다른 느낌을 받을 수 있습니다.

**다운로드링크**

Ndrive : http://me2.do/GKHa2wKo

torrent : http://blog.naver.com/karsis98/20119228582

mediafire : http://www.mediafire.com/download/2xkkfhmhrxd7y9o

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '17'
  • ?
    콩밥 2010.12.25 12:26

우아앍 벌써 또 새작품을 만드신건가요??
    엘카르디아 완성된지도 얼마 안댓는데;;

대단하시네요^^

캐릭터 일러스트나 도트 같은경우는 제가 어디서 배운것이 아니라 게임을 만들어 보기위해서 이런 저런 방법을 다 해보고

저 스스로 알게된 방법이라 상당히 비효율적입니다. ㅎㅎ;

특히나 캐릭터 도트 같은경우는 제가 도트 자체를 찍을 줄 모르기 때문에  A4에 캐릭터 기본 뼈대 부터 그린후 포샵에서 채색하고

규격을 정해서 축소 편집 하는식으로 만듭니다. 말그대로 도트는 점을 찍지만... 저는 저걸 다 그려서 만듭니다..;

그래서 제가 만드는방법은 어찌보면 비효율적? 일거예요. (지금은 익숙해서 도트찍는시간보다는 빠르지만 ㅎㅎ;)

• ?
    코토 2011.01.15 20:41

캐릭터들 다도트 그림 자작하셧잖아요 한수 배울수 있을까요.?

엘카르디아는 엔딩부분을 빼고 이미 작년에 거의 완성이 된상태 였고 요번 앨리스 또한 기본틀하고 기본플롯은 구성이 되어있었지요

뭐그래도 체험판만드는데 약 2개월 (대부분소스제작시간;)이 걸렸습니당. ㅎㅎ

엘카르디아를 끝까지해보신분들과 전혀 안해본 사람도 스토리에 지장이 없도록 만들려고 노력중입니다.

재밌게 즐겨주세요 ㅎㅎ

• ?
    파이어 2010.12.25 18:32

좀 어렵네요. 버섯숲에서 갑자기 250에서 체력이 2000으로 오르다니..

에브릴과의 전투를 말하시나본데 에브릴은 이벤트성의 보스입니다. ㅎㅎ;따라서 피통이 좀 크죠.(어렵지는않습니다)

헤드샷과 레그샷만 조심하면서 피관리를해주면쉽게 깰수 있습니다.

• ?
    봉시기 2010.12.25 20:56

벌써 체험판이 !!!! 추천꾸욱!!

왜 추천이 먹통이지 ㅠㅠ

이번 앨리스는 체험판이 분량이 엘카떄보다 작아요 ㅎㅎ...아직 스탠딩일러를 안그려서 그렇다는;

• ?
    위너프리드● 2010.12.26 05:30

우와

미 연 시 다

• ?
    jo 2011.01.01 20:35

벌써 체험판을 만드시다니....

대단하십니다^_^

추천버튼이 왜 않되죠?? -_-

• ?
    체체 2011.01.06 19:32

대박입니다////

천류 2012.02.11 15:37

재미있을 것 같네요. 추천하고 싶지만 방법을 모르겠네요.^^;

• ?
    비둘기999 2012.03.17 06:58

메가업로드가 망해버려서..다른데 올려주시길 바랍니다.

• ?
    여래 2012.04.15 09:36
    솔직히 말하자면 엘카르디아도 좋지만 외전이 더 아기자기 하고 맘에 들었는데 완성판도 보고싶어요!! 언제쯤 볼수 있을지..ㅠㅠ
    엑스트라 2013.01.23 21:27
    막혔어요;;;
    어케하지요 ㅠㅠ
  • ?
    Mr.Cho 2014.05.10 19:24
    전 언제 이정도 실력을 가질수 있게 될까요
  • ?
    띵디잉 2014.08.25 01:11
    기대됩니다!!