완성 기대작

Extra Form
제작툴 기타
완성작 주소 http://avangs.info/163134
선정방식 운영자 선정
추천인(구 선정인·심사위원) 아방스

***엘카르디아의 체험판 버전입니다.***

*제작툴

RPG만들기 VX

*제작 상황

소스 제작 완료 80%

이벤트 제작    30%

*특징

ATB + 턴제 RPG로 박진감 넘치는전투

VX의 장점을 살린 멋진 그래픽

직접 제작한 캐릭터 일리스트와 개성있는 캐릭터들의 스토리

아이템 강화 시스템,
    몬스터 도감,
    호감도에 따른 엔딩,
    요리 시스템까지.

*체험판??

체험판 버전은 오프닝 부터 게임 전체 흐름을 알 수 있도록 도입부 까지만 플레이

가능합니다.( 플레이 타임은 1시간 정도)

체험판 에서는 요리와 호감도 시스템을 사용 할 수 없습니다.

이 게임은 스토리진행 위주의 게임입니다.
   액션 RPG를 즐기시거나  스토리가 긴 게임은 싫다 하시는 분은 뒤로가기 버튼을 가볍게 눌러주세요.

게임의 총 플레이 타임은 최소 30시간 정도를 잡고 있습니다만....
   현제 테스트 버전에서는 아주 조금만 보여드리게 됐습니다. (제작이 꽤나 길어질 것 같아서...)

*주의

1.게임은 즐기라고 있는 것입니다.

즐기는 목적이 아닌 상업적인 이용이나  소스의 무단사용을 하지 말아 주세요.

2.본 게임에 사용된 제가 직접 제작한 게임 소스들은 절대 배포 하지 않습니다.
    무단으로 게임을 뜯어 사용하거나 배포 또는 가공시에는
    그에 해당하는 불이익을 받으실 수 있습니다.

3.제 게임은 항상 제 블로그와 아방스 두군데에서만 배포합니다.
     2차 배포는 허용하지 않습니다.
     (단, 제 블로그 링크로 배포는 허용합니다.)

****현재 7.20일 전체 완성의 35%정도 완성되었습니다. 체험판과 본편은 약간의 차이가 있습니다.
     제작 완료 예정은 9-10월경입니다. ***************************

http://blog.naver.com/karsis98

제작자:쿠로네코(kar')

*게임 다운로드(스티큐브) : 링크소멸

http://sticube.clubbox.co.kr/common/swf/Widget.swf?wid=0047E300E3CD00F3A5006182007349001B1700C41A  

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '34'
  • ?
    Zero_Som 2009.06.03 19:13
    우엉어 소스들은 퍼온건가요 잦ㅏㄱ인가요.
    배경들은 퍼온것이 대부분이고 일러스트나 캐릭터 칩은 거의다 제가 제작한 것과 XP 소재에서 가져온 것들입니다. ㅎㅎ
  • ?
    까까까 2009.06.03 22:59
    히야~~~~~ 일단 비쥬얼에서 먹고 들어가네요~
  • ?
    까까까 2009.06.03 23:23
    방금 해봣는데 공들인 흔적이 아주그냥 여기저기 군데군데 게임내내 보이네요^^~
    그래픽 작업에 흥미가 많으신듯하네요~
    플레이 하면서 자세히 보셨나보네요. ㅎㅎ 감사합니다. 열심히 제작하도록 하겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    훈덕 2009.06.04 14:28
    창조도시라는 곳도 자작 게임 배포하기에 괜찮은것 같더군요.
    사람도 많구요.
  • ?
    SCUD 2009.06.05 22:30
    멋짐..재밌음. 근데 한가지.. 초반이랑 후반이랑 난이도가 거의 비슷한듯함...
    초반난이도를 좀낮추던가 후반난이도를 쫌올리던가 해야될것같음..
    체험판은 아직 극초반부이기떄문에 동료도 적고 해서 난이도가 낮은 편입니다.
    타이틀로딩과 이어하기 메뉴추가 <- 요 2가지 -_-; 이거는 하루 날잡고 스크립트를 마구 변형했는데 역시 초짜라서 그런지
    무리라는... ㅠㅠ
    하지만 완성판에서는 무슨수를 써서라도 타이틀로딩의 압박을 없애 보이겠습....(아마도)
  • ?
    카나미군 2009.06.06 10:16
    저번 전국란스도 재밌게 했는데....
    이번것도 기대되네요.. 한가지 문제가 있다면.. 제 인터넷이 스티큐브랑 호완이 잘되지 않는지라...
    다운을 할 수가 없네요..
    메일로 보내드릴수 있을까요??
    일단 적고 갑니다.
    fodbs8956@naver.com
    전국란스를 재밌게 하셧다니 감사합니당.. 첫작이라 ㄷㄷ이었ㄴ는데 ㅎㅎ
    메일로 보내드렸으니 확인해 보세요~재밌게 플레이하세요^^
    아방스 2009.06.06 10:37
    와우 추천한표 던집니다.
    박빙고 2009.06.08 15:59
    오와~ 잘만드셨다! 내꺼보다 32735412820배 훨낮다!
  • ?
    이피쿤 2009.06.10 23:24
    같은 VX제작자 입장으로 봤을때 부럽네요. 비주얼적인 면이나, 직접 프로그래밍하시는거나......
    전 귀차니즘과 미적감각 결여로 인해
    이런 비주얼이 나오지 않는다는...ㅋㅋ
    아무튼, 제작자가 가장 중요한건 제 생각엔 꾸준함이 아닐까 싶네요...
    제작이 힘들고 어려울때마다 응원하는 유저들 생각을 하시며
    꾸준함을 유지하셔서 화룡점정을 찍으시길 바랍니다!
    힘내시라는 의미로 추천하나 던지고 갈께요!
    감사합니당~ㅎㅎ 요즘 안그래도 스토리가 자연스럽게 연결이 안되서 제작진행이 더디게 되고있습니다만...ㅠㅠ
    덕분에 힘을 내겠습니다~!
    모토키 2009.06.11 19:11
    기대기대~
  • ?
    Skybound 2009.06.11 23:11
    전체적으로 깔끔하고 턴알인데 저런식으로도 만들수 있다는 것이 신기하네요^^
    이 작품 역시 대작으로 거듭날듯~
    박빙고 2009.06.13 22:36
    저 그전에꺼 다 깨서 노는 중인데ㅋㅋ 드디어 나왔네요!
    체험판은 바뀐게 없습니다 ㅎㅎ 스샷만 그냥 더 올린건데 ...ㄷㄷ
    다음번에 업로드시엔 완성작을 올릴예정이지만 한참 남앗습니다.
  • ?
    fly2th3sky 2009.06.24 14:22
    저도 꼭 해보고 싶은데 스티큐브론 다운이 안되네요 ㅠㅠ
    스티큐브가 안되시면 대용량 메일로 보내드릴테니 메일주소를 쪽지나 댓글로 남겨주세요.
    체험판은 아마 230메가 정도 인걸로 기억합니다 ^^(체험판을 지워놔서 정확히 모름 ㅠ)
  • ?
    배군 2009.06.25 22:24
    이럴수가!! 저 모션칩들은 다 직접 찍으신건가요?
    손을 잘라가고 싶군요 *.*
    칩떄문에 상당히 고생했습니다 ㅎㅎ... 인간형들도 다 움직이게 만들어야되서...
    그렇지만 손은 자르지마세요 ㅠㅠ
  • ?
    배군 2009.06.25 22:33
    이런 저도 안될것 같네요 ㅠㅠ
    저도 메일로 보내주세요 빨리하고싶었는데..... 쩝
    qodlsguq@naver.com
    입니다.
    꼭 보내주세요!
    보내드렸습니당... 재밌게 하세요~*
  • ?
    에드 2009.06.27 17:19
    오... 쩔어요.. 상당히 재미있고 스릴있을것 같네요+_+ ~!~!~!~!
    저기요.. 저도 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.
    babycare2352@naver.com
    보내드렸습니다 메일확인해보시구 재밌게 플레이 하세요~*
  • ?
    fly2th3sky 2009.06.29 13:51
    저도 부탁드립니다 메일은 dknysky@gmail.com 입니다.
    감사합니다 ^^
    보내드렸습니다~확인해 보세요~~
  • ?
    칼리아 2009.07.05 17:03
    너무 멋져요.
    저도 주세용..
    6690ysy@naver.com
  • ?
    fgdr147 2009.07.11 11:28
    우어...칩셋이 가장 맘에 드네요..
    우어..
  • ?
    Hsik 2012.07.29 20:04
    정말 해보고 싶어요!
    hsik30@naver.com으로 보내주시면 감사하겠습니다!
  • ?
    서비스종료로 위쳇이삭제됫다닌데...
    엑스트라 2013.01.23 21:26
    막혔어요;;;
    어떻게 하지요?
  • ?
    나랑께롱께 2013.07.09 20:38
    rjsdnrjsdn14@naver.com 으로보내주세요