예제 및 샘플

XP에서도 쓸 수 있고요.

주석은 대충 넣었습니다. 죄송합니다.

헉헉...

생각보다 쉬움.

Project3.exe 

안녕?1?1 2010.06.20 21:56

와 ㅋㅋ

허걱님꺼 완전히 카피했네 ;;

자삭부탁해요

안녕?1?1 2010.06.23 20:13

기분을 나쁘게했다면 죄송합니다 ㅋ

저의 불찰이네요

맵만 보았을뿐 형식을 보진 않았네염

아쿠아님에 대해 니오티에서 허걱님께 말씀드린 적은 있지만

정말 욕하려고 한 용도는 아니었습니다.

죄송하네요 ;; 

• ?
    Aqua 2010.06.21 14:35

뭐에요.

저는 그저 변수를 이용한 겁니다.

제가 만든 건데요. 

그리고 사람들은 누구나 다르게 하지는 않습니다. 비슷하게 할 때도 있죠. 또 스크립트 게시판에도 보면 비슷해서 중복이라고 자삭해라고 할 때가 많습니다. 물론 똑같아서 그런 경우는 맞지만, 스크린샷을 안 올려서 비슷한 건데 중복이라고 삭제하라 하면 그것 참 억울합니다. 이 강좌는 스크린샷으로 하기엔 무리가 있어서 그런거지만요. 좀 예를 들어봅시다. 초딩 시절에 독후감을 쓰라고 선생님들이 할 겁니다. 제가 일기를 좀 많이 썼거든요. 근데 그 독후감을 전국에서 비슷하게 쓰는 사람도 많을 겁니다. 그리고 아무런 증거도 없이 카피했다고 하면 됩니까? 물론 비슷해서 그럴 수도 있지요. 하지만 완전 증거가 없는 거라면 자삭해라고 할 수는 없습니다. 안녕?1?1님께서도 강좌를 올리셨는데 어떤 사람이 누구의 것을 카피했다고 하면 좋으시겠습니까? 제가 좀 심한 것 같긴 하지만 그래도 자작 강좌를 카피했다고 하니깐 이렇게 올려봅니다.

• ?
    허걱 2010.06.21 18:25

허걱입니다.   일단... 감사하긴 한데^^;

이 예제를 봤는데 제가 만든 소코반이랑 방식이 다르네요.  기본적으로 소코반을 만드는방식이 좌표를 읽어서 비교해 주는 방식으로 되어있긴 한데 이거랑 제가 만든건... 음... 스타일이랄까? 방식이 완전히 다르네요.

절대 카피라고 볼 수 없죠...;;

그리고 Aqua님 강좌 잘봤습니다^^ 주석도 보기좋고 소코반 만드는 법도 알기 쉽게 해주셨네요^^

아... 한가지.. 헥사그램이 뭔가 하긴 했습니다..ㅋ  마법진 말하는거였군요^^;

감사합니다^^

• ?
    코스모스필때 2010.06.21 08:14

대충 방식은 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

근데 소코반 같은 경우에는 경우의 수가 많아서 갈수록 복잡하다는 ㅋㅋ

• ?
    Aqua 2010.06.21 14:29

맞아요. 코스모스필때님은 제 생각을 잘 아시고 있군요.

• ?
    르코 2011.01.13 15:00

이걸 응용해서 다른 맵을 하면 망침니다. (이미 실험해본결과...)