예제 및 샘플

먼저 만들어진 프로젝트를 받아서 게임을 실행해 보시기 바랍니다. (Game.exe 파일 실행...)

화살표를 눌러서 손을 움직여 보고 어떤 움직임인지 확인한 다음

프로젝트의 이벤트 주석을 보면서 이해하면 될듯 합니다.

(다만 주석이라고 해도 파트별로 어떤작업을 하는지만 적어놨습니다)

제목에도 써있듯이 상급을 대상으로 만들었기에 변수를 모르는 초보라면 이해가 안갈수 있습니다.

아무리 봐도 모르겠다면 변수 관련 강좌부터 차근차근 보시기 바랍니다.

변수의 이해는 됐고 응용을 하고 싶다면 차근차근 분석해 보면서 공부하시면 도움이 될거라 생각합니다.

Goal.zip

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

• ?
    Aqua 2010.06.20 11:12

흠.....

역시 상급이군요.

주석 덕분에 할 수는 있을 것 같습니다.

• ?
    포인트팡팡 2010.06.20 11:12
    축하합니다. Aqua님은 45포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    나렌시아 2010.06.26 09:34

오랜만에 덧글 남겨요 <<

많은 분들이 허걱님의 강좌를 보고 배워서 좋은 게임들이 나오길 바래요 ~ ★

• ?
    허걱 2010.07.02 00:57

나레군~ 오랫만이에요^^

잘지냈어요? +_+

세데르 밀리스 2010.06.30 15:39

휴 변수를 이렇게 복잡하게 짜는 군요 ㄷㄷㄷ 약간 이해는 되긴 합니다만 변수의 복잡하게 짜여있는거 보면 상당히 어지럽습니다....

좋은 강좌 잘 보고 갑니다.

• ?
    Kain 2010.07.02 16:53

흐오... 대단하시네요.

JACKY 2010.07.04 16:04

활용해볼 만하군요. 감사합니다. XP 로 옮기는데 시간좀 걸리겠군요.

시간이 된다면, 스크립트로 짜봐야할 대상이군요.

• ?
    Jenpia 2010.07.18 12:10

그럼 왜 레벨이 그대로양?

• ?
    이기면뭐어때 2010.08.11 01:26

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    구르는똥 2010.12.02 18:16

와 이런것도있었나??????

• ?
    포인트팡팡 2010.07.04 16:04

축하합니다. DoubleJ님은 (무한대) 포인트에 당첨되셨습니다.

믿을수 없다고? 닥치고 믿어라.

• ?
    팅이 2010.11.27 09:34
    축하합니다. 팅이님은 100포인트에 당첨되셨습니다
    팅이 2010.11.27 09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트팡팡ㅋㅋㅋㅋ

근데 밑에 글 뭐지(...)

나 저런말 쓴적도 없는데?!

• ?
    chirhdmlskf 2010.07.14 19:51

우와 너무 유용해요 !!!감사합니다

• ?
    뒹구르르 2010.07.22 11:06

오옷!!! 좋군요!!!

• ?
    THE FINAL 2010.07.22 17:00

유용한 강좌 감사드립니다!

• ?
    쿠르스소마 2010.07.25 21:29

아주 좋은 정보네요.

• ?
    모험소년 2010.08.11 12:18

우왕ㅋㅋ

• ?
    천운 2010.11.15 21:12

정말 어렵군요. 저는 못 만들겠어요.

• ?
    GS 2010.11.21 14:37

으헠

• ?
    르코 2011.01.13 15:03

ㄷㄷ 이런거를 만들어놓은걸 봤는데 ㄷㄷ...

• ?
    에드문드 2016.03.16 21:47
    이런 예제는 어느 게임 종류로 자주 쓰이나요?
  • ?
    허걱 2016.03.21 13:32
    그건 응용하기 나름이라서 어느 게임종류로 쓰인다고 말하기는 애매합니다.
    간단하게 생각해보면 공의 움직임도 비슷할테고 발사되는 미사일등의 움직임도 비슷할듯 하네요.
    우주선의 움직임이나 빙판길의 미끄러짐등도 표현이 가능하겠구요.
    아니면 단순히 이미지로 표시하는 메뉴의 커서로 쓸수도 있겠죠.
    떨어지는 사과를 바구니에 받는 게임등에서도 사과나 바구니를 멘 사람의 움직임도 비슷하지 않나요?
    역시 어떻게 응용하냐에 따라서 쓰임새는 무궁무진할거라 생각합니다.
  • ?
    에드문드 2016.03.22 20:17
    그렇군요. 답변 감사합니다.^^