유머&정보

소포인겁니다~~

제 닉넴의 비밀이 밝혀지는 순간 ... 이랄까요 ㅋㅋ;

맨 아래에 초록색 스티커를 잘 보시면 (흐려서 안보이는 것이 함정 ..) 원가가 붙어있습니다~

1000엔이군요 ...

1000엔을 달러로 환산해보니 10.90달러 나왔습니다 ;;;

근데 이걸 두배가 넘는 가격에 팔다니 ... 이런 사기꾼들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다시는 사나 봐라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 어떻게 생겼는지는 봐야겠음으로 !!

소포를 뜯고 뒤를 봐봤습니다~

골판지 같은걸로 책이 구겨지지 않게 잘 되어있군요 ...

속칭, 뿅뿅이 아케이드(?)라고 불리우는 녀석으로 잘 덮혀있습니다. 소포를 뜯고 뒤를 봐봤습니다~

굳굳굳 ~ 비싼돈 줬으니 이렇게 새심한 캐어정도는 해줘야지!?

그리고 봉인을 풀고 나타났다!!

"저놈이라고요! 저놈이 그 범인이라구요!! 나에게서 거금을 훔처간 바로 그놈이라구요!!"

어 ... 크기는 대략 13.5 ~ 14인치 스크린과 거의 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

이어서 뒷면입니다~

흡족흡족할 만한 캐릭터들이 있군요~

내부입니다~

요런 페이지가 대략 7페이지 있다고 보시면 되겠군요~

맨 오른쪽에는 이제 레이어창들이 주르르륵 있는데 말이죠, 저게 핵심이라죠!! +_+

마지막 페이지들에 포함된 요소인겁니다~
대략 요런것도 7페이지씩 있다고 하면 되겠군요 ...

총 34페이지라는 말도안되게 적은 페이지로 구성된 이 책은 ...

소인의 심금을 울렸소 .. !! ㅠㅠ

어흨어흨, 이것을 본받아서 저런 채색을 하겠다고 약속하겠소!!

채색공부를 원하시는 분들이라면 괜찮다고 보는 책입니다.

큼직큼직하게 잘 나와있고, 무엇보다 작업과정을 보여주기 때문에 어느정도 이해도 할 수 있겠구요 ...

다만, 전부 일어로 되있다는게 함정!

그러나 요즘 시대는 엄청나게 발전했음으로 ... 걸림돌이 되기는 힘들 것 같군요 ㅎ;

스마트폰 어플리케이션 중에서 번역 어플리케이션이 있는데, 사진을 찍으면 사진에 나와있는 글자를 인식해서 번역하는 기능을 가지고 있는겁니다! (아, 물론 구글에서 지원한 어플...)

여하튼, RPG도 만들고, 채색도 연습하고 ...

한 번에 두마리의 토끼를 노리는 EK...

P.S. 오늘 아침에 일어나서 아방스 확인해보니 ... 알람이 무려 20개가 넘게 있었다죠 ;;;
       미루님이 여성분이었다는 것에 대해서 엄청난 돌풍이 휩쓸어버린 ... ㅋㅋㅋㅋ;

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Atachment
첨부 '7'
  • ?
    미양 2013.02.03 13:55
    내 사랑 (유부녀) 세이가가 읍다니! 반동이야!
  • ?
    TheEK 2013.02.03 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 개인적으로 사쿠야가 있었으면 하는 바램이 있었지만 ...

레이무랑 모코우 만으로도 만족 ㅎㅎ;
  • ?
    강진수 2013.02.03 14:43
    이게 한국에도 판다면..

어떻게 되려나..?
  • ?
    TheEK 2013.02.03 14:45
    인터넷사이트 같은곳에서 팔지 않을까 싶기도 한데 말이죠 ...

없으려나요 ;;
  • ?
    강진수 2013.02.03 14:50
    안파는거 같네유

그 뭐지 동방문화첩 뭐시기는 팝니다

물론 동네 서점에는 안팔고

아마 큰데가야 팔듯

근대 그건 일러집이 아닌거 같은데

소설이려나?

P.S. 동방삼월정 또한 존재
    동방향림당 또한 존재

근데 다 소설 아니면 만 화
  • ?
    강진수 2013.02.03 14:59
    근데 네이버에 검색하니..

이거 하나밖에 없는듯(떡하니 자리잡은 게시글 하나만 존재)

다들 이 책 모르는듯 합니다
  • ?
    TheEK 2013.02.03 14:59
    외국에서만 판매하나보군요 ㅎㄷㄷ ...

여기서 지하철타고 몇정거장 가면 재팬타운이 있는데 ... 거기 서점에서 일러집 같은거 많이 팔더군요 .. ㅋㅋ;
    물론 전부 일어라는것~

피규어샵과 코스프레샵도 있다는 것은 말 안하겠습니다
    습작 2013.02.03 19:44
    아, 이케이님의 이케이가 그런 뜻이었군요.
  • ?
    TheEK 2013.02.04 02:46
    그렇습니다 ㅎㅎ;
    소프트아이스크림 2013.02.04 00:16
    채색 과정들이 꽤 자세하게 나와있는 일러스트집이었군요.
    채색을 공부하신다니 기대하겠습니다.^^
  • ?
    TheEK 2013.02.04 02:47
    감사드립니다! ^^
    하늘바라KSND 2013.02.05 11:49

이 글을 왜 이제서야 보는가...

아하!
    책 구성이 저렇게 되어 있는 것이었군요!
  • ?
    TheEK 2013.02.05 13:05
    그런것입니다 .. ㅋㅋ;;
  • ?
    미루 2013.02.06 01:05

돌풍까지 일어날 것이라고는 전혀 예상 못했어요...ㅠㅜ;;

여튼, 일러 도착 축하드립니다~>ㅁ<

• ?
    TheEK 2013.02.06 03:05
    저도 예상못한 전개 ... ㅋㅋㅋ;;

감사드려요~ ㅎㅎ
    개촙포에버 2013.02.11 10:52

아, Eric Kim이라서 EK?

김삼순은?!

• ?
    TheEK 2013.02.11 11:14
    엌ㅋㅋ 김삼순이라눀ㅋㅋㅋㅋ

EK의 뜻이 바로 제 이름의 약자였습니다~
  • ?
    음? 전 3천엔에 주고삿는대......
  • ?
    TheEK 2013.05.20 06:04
    일본에서 직접 구입하셨나요? ㄷㄷ
    사실 일본에서 직접 구입하면 배송비도 안붙고 ... 추가 세금도 안붙고 해서 ...

근데 3천엔이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ