유머&정보

전에 버티컬형 마우스 한녀석 영입하였다는 글으 쓴적이 있죠 ^^

이제서야 사용기를 적어보네요.

일단 생기 외형은 이렇습니다.

바닥을 저렇게 생겼구요.

ON/OFF 스위치와 리시버를 꼽을수 있게 되어있습니다.

디자인

디자인 부분은 개인적인 차이가 있겠지만.

저는 블랙 색상이지만 주변에 블랙 색상을 쓰시는 분이 있어 확인해보니 블랙 색상이 더 이쁜것 같군요.

개인차가 있을거라고 생각되니 넘어가도록 하겠습니다.

호환성

일단 인식은 잘됩니다. xp /  win7 / win8 / MAC 등에서 사용해보았지만 모두 인식 잘되고 작동 잘됩니다.

사용감

일단 처음 마우스를 잡으면 어색합니다...

짧게 몇년 길게는 10년이상 일반 마우스에 길들여져있었기때문이겠죠..

약간의 적응기간을 거치고나니 한결 손목이 편해진 느낌입니다.

감도

마우스에 있어서 감도부분은 중요한 부분이죠.

로지텍 G1 Optical Mouse USB 1000dpi

위 3개 마우스를 현재 같이 사용하고 있는중인데.
감도부분에서는 제일 안좋은것 같네요.
일반적인 용도로 사용할땐 무리없지만. 세밀한 작업을 할때는 약간 답답한 느낌이 듭니다.
무선 마우스는 처음 사용인데. 무선 마우스 만의 특징인지는 모르겠지만요 ^^;;;

결론
웹서핑 및 일반적인 업무용으로는 OK
게임및 그래픽 작업및 세밀한 작업용으로는 NO!

이상 짧은 사용기였습니다.

• ?
    TheEK 2012.12.05 16:32
    아, 이거 ... 버티컬 마우스가 손목에 좋다고 하길래 써보려 했는데 말이죠 ;;

정밀한 작업은 NO 라니 ㅠ

리뷰 감사요~~
    아방스 2012.12.06 15:01
    요녀석은 감도가 떨어져서 그렇고 다른 고가의 녀석들은 어떨지 모르죠...

무선아아니고 유선이면 또 다를려나...
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2012.12.06 15:01
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아방스님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2012.12.05 23:43
    요상하게 생긴 녀석으로군요 ㅇㅅㅇ
    아방스 2012.12.06 15:01
    생긴거랑 다르게 손이나 손목에게는 편한듯
    소프트아이스크림 2012.12.08 01:52

이런 마우스는 정말 한번 익숙해지면 무서울정도로 중독이 심하죠.
    감도는 아마도 무선이기 때문이 아닐까 싶군요.
    과거 무선 마우스는 로지텍 것을 써봤는데 무선은 어쩔수 없이 감도가 별로 안좋더군요.

아방스 2012.12.08 07:34
    그렇군요 다른 무선마우스도 한번써봤더라면 좀더 좋은 비교를 할수 있었을것 같은데 아쉽네요 ^^;
  • ?
    현성이 2012.12.08 16:50
    아아... 손목에 좋다는 저 마우스... 근데 막상 써보면 어떨지 모르겠네요. 감도문제는 로지텍 무선마우스는 다 그러더군요. 제 로지텍 무선 마우스와 키보드도 감도가 살짝 떨어지는 감이 있습니다.
    아방스 2012.12.10 16:19
    어쩌면 감도는 무선에서 특징이라고 봐도 될듯한데.... 다른녀석을 얼른 써봐야 할텐데
  • ?
    미루 2012.12.12 07:01
    오우...
    매우 인상적인(?) 생김새네요~
    전 사진으로도 처음 봤어요-ㅇㅁㅇ
    JACKY 2013.07.02 14:55
    저도 우선은 손목이 좀 불편한듯해서 이거 사봤는데 확실히 감도가 좀 구리네요
    아방스 2013.07.02 18:43
    그렇죠? 감도가 영.....아쉬운대로 가끔쓰긴합니다만...

감도가 구려서 손이 안가는 마우스가 되어버린
    은색바람 2013.07.04 15:41
    오우... 마우스가 너무 큼 ㅠㅠ