유머&정보

"무브먼트 스탠딩 CG"

P S : 요즘 브라우저의 상태가 이상한데 영상이 제대로 출력됩니까?

Who's 메모라이즈

이룰 수 없는 이상을, 실현 한 환상을 생각하며 꿈을 꾸는 것

그것이 나의 한계이며 가능성이다.

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    강진수 2012.12.20 23:50
    하늘바라KSND 2012.12.20 23:52
    브라우저요?
    안드로이드 프로요 2.몇버전 기본 브라우저에서 잘 재생됩니다.

다만.... 갤레기가 램이 고자라서 영상보고 리붓하고 댓글을 쓰네요.

오호, 프리렌더링이 3D를 이디에 이식시킨 것이라면 이건 이디를 삼디처럼 보이게.... 했다기 보다는 생각해보니 애니화로군요. (사쿠라장의 애완 그녀가 생각나네요?!)

그러고보니 요새 알만계 야겜에서 그런 기법을 사용한다던 이야기를 언뜻 들은 것 같네요.

scg그리는 분의 중노동에 경의를 표합니다.!
  • ?
    미루 2012.12.21 07:22
    시, 신기신기.....ㅇㅅㅇ
  • ?
    Softblow 2012.12.21 07:54
    어떤 기술이 쓰였을지 궁금하군요.
  • ?
    TheEK 2012.12.21 10:54
    엄청난 노가다의 기운이 전해진다 ... ㄷㄷㄷ;;

약 빨고 한듯 ㄷㄷㄷ ...
    JACKY 2012.12.21 12:03
    구라같지만 일본은 예전부터 저런거 상당히 있었음 단지 작업시간이랑 작업해야할 디테일이
    많아지지 기술자체는 이미 있던거라... 대표적인 예로 XX-CAKE 가 있음.
    (이건 꽤 오래된 소프트웨어같고, 또 이를 이용한 움짤도 많이 만들어짐)
    글고 또 최근에는 그래픽 틀에맞춰 넣어주면 저런식으로 만들어주는 앱이나
    프로그램이 일본에서 나왔고... 이건 최근에 나온 소프트웨어를 쓴듯.
  • ?
    Softblow 2012.12.21 12:07
    스프라이트 왜곡인가요?!
  • ?
    rosepa 2012.12.21 20:00
    바스트모핑 툴을 사용하면 손쉽게 가능합니다.

바스트모핑으로 특정 일러스트를 불러오고,
    마우스로 원하는 부분을 선택하여, 해당 부분에 '무게' 라는 변수를 대입하고,
    '움직임 강도' 등을 대입시켜 일러스트가 자연스럽게 움직이게 해주는 프로그램입니다.

제가 올렸던 사이드뷰 게임, 중간에 사용한 부분이 있습니다만.

아무튼, 바스트모핑을 사용하면, 특정 이미지 1개를, 움직이는 형태로 GIF 또는 플래시 또는 동영상 형식으로 손쉽게 만들수 있습니다.

검색해서 다운받아 사용해보시기 바래용.
    하늘바라KSND 2012.12.21 20:10
    아... 로세파 프로젝트의 그 누워서 숨쉬는 씬인가요?!
    슈팅스타* 2013.01.25 13:59
    위치즈가든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이호박 2013.01.28 11:00
    이룰 수 없는 이상을, 실현 한 것.
    그것이 일본의 한계이며 가능성이다.