리뷰

東方絵全彩 II (동방회전채 II) Fan made 일러스트 모음집

by TheEK posted Feb 03, 2013
?

ESC닫기

소포인겁니다~~

제 닉넴의 비밀이 밝혀지는 순간 ... 이랄까요 ㅋㅋ;

맨 아래에 초록색 스티커를 잘 보시면 (흐려서 안보이는 것이 함정 ..) 원가가 붙어있습니다~

1000엔이군요 ...

1000엔을 달러로 환산해보니 10.90달러 나왔습니다 ;;;

근데 이걸 두배가 넘는 가격에 팔다니 ... 이런 사기꾼들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다시는 사나 봐라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 어떻게 생겼는지는 봐야겠음으로 !!

소포를 뜯고 뒤를 봐봤습니다~

골판지 같은걸로 책이 구겨지지 않게 잘 되어있군요 ...

속칭, 뿅뿅이 아케이드(?)라고 불리우는 녀석으로 잘 덮혀있습니다. 소포를 뜯고 뒤를 봐봤습니다~

굳굳굳 ~ 비싼돈 줬으니 이렇게 새심한 캐어정도는 해줘야지!?

그리고 봉인을 풀고 나타났다!!

"저놈이라고요! 저놈이 그 범인이라구요!! 나에게서 거금을 훔처간 바로 그놈이라구요!!"

어 ... 크기는 대략 13.5 ~ 14인치 스크린과 거의 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

이어서 뒷면입니다~

흡족흡족할 만한 캐릭터들이 있군요~

내부입니다~

요런 페이지가 대략 7페이지 있다고 보시면 되겠군요~

맨 오른쪽에는 이제 레이어창들이 주르르륵 있는데 말이죠, 저게 핵심이라죠!! +_+

마지막 페이지들에 포함된 요소인겁니다~
대략 요런것도 7페이지씩 있다고 하면 되겠군요 ...

총 34페이지라는 말도안되게 적은 페이지로 구성된 이 책은 ...

소인의 심금을 울렸소 .. !! ㅠㅠ

어흨어흨, 이것을 본받아서 저런 채색을 하겠다고 약속하겠소!!

채색공부를 원하시는 분들이라면 괜찮다고 보는 책입니다.

큼직큼직하게 잘 나와있고, 무엇보다 작업과정을 보여주기 때문에 어느정도 이해도 할 수 있겠구요 ...

다만, 전부 일어로 되있다는게 함정!

그러나 요즘 시대는 엄청나게 발전했음으로 ... 걸림돌이 되기는 힘들 것 같군요 ㅎ;

스마트폰 어플리케이션 중에서 번역 어플리케이션이 있는데, 사진을 찍으면 사진에 나와있는 글자를 인식해서 번역하는 기능을 가지고 있는겁니다! (아, 물론 구글에서 지원한 어플...)

여하튼, RPG도 만들고, 채색도 연습하고 ...

한 번에 두마리의 토끼를 노리는 EK...

P.S. 오늘 아침에 일어나서 아방스 확인해보니 ... 알람이 무려 20개가 넘게 있었다죠 ;;;
       미루님이 여성분이었다는 것에 대해서 엄청난 돌풍이 휩쓸어버린 ... ㅋㅋㅋㅋ;

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508